-注册-

哪款固态硬盘音质最好?

不小心坏了块Intel SLC颗粒的固态硬盘,换了个东芝MLC颗粒的,感觉声音开阔了,清晰了,变化之大如同换了个电脑。这个固态硬盘能改变声音吗?SLC的也不见得都好声?有没有公认最好声的呢?

请有做过“SSD音质比较”过的高人推荐下
没买到的最好

固态硬盘还能有这讲究?开眼了。

我听我的mlc mx200 m.2和tlc的su800 几乎没啥区别。。

cbs0660 发表于 2021-2-26 16:56
固态硬盘还能有这讲究?开眼了。

脑放最重要,还要加根手工搓的纯银sata线!
如果是nvme接口,就自己把金手指打磨掉镀层银。

四条腿沒靠背的椅子最好

英特尔905P

如果不是换了安装系统的固态硬盘,我也不相信声音会改变这么大。
搜索下网上关于SSD音质的只言片语:

有推荐使用温补晶振的企业固态 宇瞻的SLC固态硬盘 SFD25A
http://jplay.eu/forum/index.php?/topic/3716-best-ssd-on-the-market/

有推荐使用东芝的Q300 PRO
https://www.my-hiend.com/vbb/showthread.php?5404-%E8%B5%B0%E5%90%91%E8%B6%85%E5%80%BC%E8%80%8C%E6%A5%B5%E7%B7%BB%E7%9A%84-HI-FI%E9%9B%BB%E8%85%A6%E8%A8%8A%E6%BA%90%EF%BC%88%E9%80%A3%E8%BC%89%EF%BC%89/page267&langid=1

Intel的X-25E已经被三星860evo取代
http://www.myav.com.tw/bbs/showthread.php?s=d2d2aeb2825e7c733669711a56a123e3&threadid=349951&perpage=12&pagenumber=1177

850evo,860evo又逊于闪迪的extreme pro
https://review.kakaku.com/review/K0001027989/ReviewCD=1407526/
http://messa.air-nifty.com/blog/2016/07/pc-2-2bad.html

是不是以后会有人说:我换了个机械键盘,声音好了不少

walkere 发表于 2021-2-26 20:33
是不是以后会有人说:我换了个机械键盘,声音好了不少

键鼠也会有影响的,用不着奇怪,电脑的各个部件只要是有电流有电压的都会产生影响。

我换了一个机箱有大奥内味了

K,人家说电源影响音质,跟帖扯什么水火核电的是不是这些213

我在用东芝的Q300,在我的系统,比我有的HDD西数绿盘,黑盘,melco n1a,qnas nas都要好听很多,比三星的SSD要好听。声音很干净,我还转门二手多买了一块,放pc运行kazoo server来upnp给数播放歌曲。

以前研究melco的时候,有问过他们的设计师名字忘了,5-6年前了,melco首先认为ssd比hdd好声。而读写速度快的没有读写速度慢的好听,melco又是bufferlo的,自己研发了一个audio grade的SSD,不过只能在melco的旗舰产品才会用到,我想那个应该是指标上最适合听歌的SSD了吧。至于音质最好,这个只能找几款SSD, 去试错才知道和自己的系统搭配起来如何了。

谁能听出固态硬盘的音质区别,我把自己的屎吃了。PC输出。不能取决于固态硬盘,你还得考虑电源纹波,最重要还有内存呢,还有其他更多。。。谢谢不用回复。

唉……!

有交流这个的,最好找个pcfi的群。我个人不研究这个。

不行,固态硬盘不行。
必须得量子气态存储,将数据存储在黑洞里面。背景非常黑

有点走火入魔了。

你要说换了一电源还靠谱些,现在玄学真是越来越夸张了

我连显卡驱动各版本都能听出区别,你说够不够玄?