-注册-
楼主: 学而时习

漫谈:重新认识HD650

650便宜的一体机就够用 所以平衡口肯定好一些 顶级设备单端才会好一些

轻烧党 发表于 2021-2-26 17:20
细节量和细节突出是两码事。我听过的细节最突出的是t90。不过细节量却不比1990强。

是这样,所以我特别说了老600是细节突出而不是细节量,因为它单元本身的素质并没有超越那个时代,但是调音比较讨喜。880和6系之间的差别我觉得也是这样,将高频调的更突出一些,结像更小一些,在同样的素质水平下就能给人更突出细节的听感

大林哥 发表于 2021-2-27 09:42
是这样,所以我特别说了老600是细节突出而不是细节量,因为它单元本身的素质并没有超越那个时代,但是调 ...

很认同你的说法。至少我的设备上听来是这样的。

大手办和hd650怎么选。女声 古典

remon5845 发表于 2021-2-27 13:01

k702

remon5845 发表于 2021-2-27 13:01

不管能否推好,701都是擅长女声,650都是擅长古典。
把701的低频和纵深推出来,能听大编制。
把650推好了,通透饱满,能听流行。
看你主听什么,推力如何,预算如何,俩耳机无论新旧价格相差一倍左右。
俩耳机都有,但以上观点仅从个人浅薄的经验来分析,希望有参考价值

轻烧党 发表于 2021-2-26 13:28
650推好后细节量确实不比880/990少,但是细节的清晰度不如。600和701细节量是要比650少一点的。

为什么我觉得细节660s都650强,这也让我放弃了650,701细节也不少,就是声场虽然森海能适应,但是710声音线条不够,密度也差点

jonesroy 发表于 2021-2-26 18:24
650没纵向?你系统可以扔了

650 660不是差横向的吗?相对当初的701

平衡后的效果很难把握,不知道和耳放还是和搭配有关系,平衡后定位,结像,声场都可能出现各种怪像,能配出一套平衡的好声音需要运气

零零八 发表于 2021-2-27 19:26
你的平衡是什么线?原厂么?

对,原线改的

天空上尉 发表于 2021-2-27 21:50
平衡后的效果很难把握,不知道和耳放还是和搭配有关系,平衡后定位,结像,声场都可能出现各种怪像,能配出 ...

有道理

hd650声音是对的,990声音是有问题的。650用hugo2推听手机也很好,用430ha推听cd也不觉得配不上前端。

artofuge 发表于 2021-2-28 15:13
hd650声音是对的,990声音是有问题的。650用hugo2推听手机也很好,用430ha推听cd也不觉得配不上前端。

好多人都说990是工作耳机,不适合欣赏音乐

春晚没得看 发表于 2021-2-28 12:22
这几条耳机,再弄也就那个水平了,同品牌里通常是贵的比便宜的好听吧

穷啊,只能玩玩入门货

单端650推得氛围挺好,但胡的感觉无法去掉,导致谁唱都一个味,谁有高招?

artofuge 发表于 2021-2-28 15:13

说实话,如果年轻10岁,我可能会觉得650没法听,反而会喜欢990这样比较刺激的声音,以前听欧美摇滚电吉他之类的,990听起来会金属感十足,非常搭!

650单端换根线,进一步质变。

不知现在ZU2线是否还能淘到

650和990 600o我都有,我怎么感觉650不行 老是出恶声 我用的是华硕外置声卡 直接推

405832261 发表于 2022-4-24 14:20
650和990 600o我都有,我怎么感觉650不行 老是出恶声 我用的是华硕外置声卡 直接推

入门设备单端推,确实是这样

如果650还是老版本的,并且耳罩用的比较旧,那就再加一等