-注册-

(已解决)购买的艾巴索DX300翻车?参数检测??

发表于 2021-2-26 15:36 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 广东省广州市

本来我是用飞傲M11+义度XD05plus耳放听D7200,效果满意,但2个设备绑起来难看,数据线又多、又重,播放器直推又推不动。刚好看到最近艾巴索出了个新品DX300的大功率播放器,标称输出功率1240mW,最大输出电平7.1Vrms,于是直接盲狙了。买回来把机器设置到高增益,试听了Tizzy T-满城烽火  这首歌(我觉得这首歌绝对考验播放器和耳机的连续大动态的表现),中间部分的大动态时,低音加几个DB,就会严重失真,当初我那个小飞傲播放器一样,那...我买来何用?

所以严重怀疑DX300的指标参数,具体几个原因如下:
  1、ifi zen dac听这首歌开低音增强,呼呼生风,一点问题都没(耳机部分输出:6.3mm(单端)-最大1V / 3.3V。12Ω – 300Ω 耳机 4.4mmPentaconn(平衡)—最大2V / 6.2V。12Ω – 600Ω 耳机)
  2、义度XD05plus 听这首歌开低音增强,呼呼生风,一点问题都没(耳机部分输出功率:1000mW 32欧负载,电池5000mA,续航13小时)
  3、艾巴索DX300听这首歌开低音增强惨不忍睹,严重失真(有D7200和DX300组合的朋友可以去试下),(输出功率1240mW,最大输出电平7.1Vrms,耳放部分电池2000mA,续航目前感觉大于20小时)

上面列出的数字摆在那里,人家2款功率小的反而推的好,你家大功率的DX300推不好?这里先不讲音质(DX300音质我还是认可的)尤其是XD05plus的电池容量和续航对比DX300的电池容量和续航不知道能不能反映出问题,这就奇怪了,功率比人家大,2000mA的电池能续航20小时,人家义度5000mA的电池只能续航13小时?但也许DX300的耳放芯片高端,省电也是有可能的

今天我跟代理商客服沟通退货被拒,于是我找艾巴索售后,态度傲慢,直接跟我说听音感觉很主观,无法判断。

也罢,说不过你,我就尽量寻求其他途径解决问题,现在请问大家有没有没这方面参数检测的第三方公司介绍一下,我要拿去检测数据,谢谢!

最后,版主请高抬贵手,我没有任何贬损,实事求是讲述问题
有点意思     

话说d7200连dx300是单端方式还是平衡?

fhzxt 发表于 2021-2-26 16:02
话说d7200连dx300是单端方式还是平衡?

必须是平衡,单端功率太低了

不懂就问:开了低音增强然后失真,是跟推力较小有关系么?

怎么感觉是低音增强算法的锅

这个只能找专门测试仪器的地方去实测才能找出问题,比如狼教授那,看下加强低音后的失真数据是否正常。

支持拿去检测

低音增强是什么东西?EQ?

给老狼去测试呗,其实ifi的测试结果也不算很好。

捆绑是有道理的,要不然谁愿意跟绑个充电宝似的?要是手机能放出来高解析高推力,播放器也没人买

我播放器用的是poweramp

laimansolo 发表于 2021-2-26 16:16
不懂就问:开了低音增强然后失真,是跟推力较小有关系么?

可能描述有点问题,反正就是连续超低频的时候声音炸开了,接不上气那种感觉,并且声音有断层,打断和掩盖了人声,糊成一团,请不吝赐教

如果不开低音增强呢?

cxz289 发表于 2021-2-26 17:16
如果不开低音增强呢?

不开低音增强测试一些大动态的歌,我的M11也没问题

为何要开低音增强???

hearos 发表于 2021-2-26 17:21
不开低音增强测试一些大动态的歌,我的M11也没问题

他那个低音增强如果不是简单的调EQ,而是有算法的,那就是算法的锅了

用单独自带系统里的播放器 插平衡口 开高增益 试试,要不就把机器再煲个一二百小时试试,要还不满意 就出二手吧,像你这种情况 没有质量问题 要退货估计够呛,即使你去找个人检测要是有问题 商家不认可你也没啥辙,这事太容易扯皮。你要想买他家大推力播放器 应该收一个dx220max

低音增强这类算法,确实很难保证每个耳机都合适

cxz289 发表于 2021-2-26 17:16
如果不开低音增强呢?

大耳在超低音的时候那个震膜震动幅度大会产生很大的气流冲击耳朵,那感觉太爽了!我不知道别的耳机有没,反正K701是没有,D7200有