-注册-

AKG K872,一个被低估的耳机。

算是退烧了。发发感想,也想为872(可能是AKG最后一只hifi大耳)正正名。

先说说我的需求:1、封闭。没办法,这是工作和家庭的双重制约。

2、能用便携设备推出优秀的素质和听感。

3、舒适。严格来说,是声音上的舒适和佩戴上的舒适。

4、杂食。我的歌单包括古典交响、弦乐、各种类型的爵士、OST、ACG、欧美流行…

以上这些,K872都可以满足。

他很重

感觉横向对比一些耳机会更清晰点

当然这些“满足”是有前提的。
最重要的是煲机。这耳机前10个小时的听感奇差无比。中高频粘在一起,没有解析,人声结像其大无比,桶音极其严重,只有低频还过得去。20个小时左右,声场算是打开了,解析也有了,但声音显得呆滞,和812就像2个极端。这时出现了第一个坑。我以为是Aurender flow的问题。要知道这flow素质推力都不错,但调音风格偏软,有点像AK,缺乏了一点活泼。我原本是为极致spro 配的,风格正好互补。但872嘛……
我二话不说,去圆声带把Hogo2插上。跃动感来了,听了几首欧美流行,一种晶莹剔透的感觉扑面而来,我立刻就种草了。但幸好,我是一个比较保守的人,hugo 2也不便宜,心想再听听,听多几天。直到第三天,30个小时左右,用flow 听,乐感又好些了。当时在楼下的咖啡店听了首蝙蝠侠黑暗骑士的现场版ost,动态、气势,空间感,什么都来了。我还是第一次在一个封闭式耳机中听大编制,有这种身临其境的感觉。哦,就在这一刻,我退烧了。当然,这时候的872还是不完美的,依然有些闷,透明度不高,低音的弹性不太好,远远比不上spro ,所以基本无法听爵士。直到100小时后,桶音近乎完全消失,爵士乐的跃动感也回来了,人声本来就很好,除了透明度依然稍欠,我已经没有什么不满意的了。

AKG大耳现在主推蓝牙便携

然后再说说坑。这耳机非常挑前端,话说我之前感觉hugo 2挺好,但那是还没煲开的时候,我后来再去听,就觉得低频过肥了,听流行很闷,我瞬间就懂了,有些烧友说872的闷是怎么回事,明显就推过了。hugo 2耳放部分的控制力差再一次得到体现,只能感叹,和弦家的产品,就是要折腾啊。
然后我将耳机摆在圆声带出去吃饭,让相熟的店员帮我选一选有什么台式的解码耳放,回来后听他说,一个都选不上。毕竟他们店里就没有专推低阻的。
后来我又去了下索尼店,试了试电磁炉,还是不行。虽然音场更大了些,力量感比flow 更强,然而那无法言喻的索尼味,混、厚,实在和AKG不搭。毕竟我希望得到的是一个更清爽些的872,而不是Z1r,这就背道而驰了。

kenspeed18 发表于 2021-2-26 17:19
当然这些“满足”是有前提的。
最重要的是煲机。这耳机前10个小时的听感奇差无比。中高频粘在一起,没有解 ...

恭喜K872退烧!

啥便携设备搭配退烧的?

元宵快乐()

又想找个力士p1u回来听一下,虽然我的需求是便携。但家里摆套台机,小朋友睡觉后或许也能听一下解解馋。前几天我还是这样想的。然后上网看贴,考虑换条什么线,但各种说法都有,听说872的线比812要好。我还是渐渐倾向于不换线了。然而又看见有人说,AKG的转接头不是一般的差。得,立刻弄一个古河的镀金回来。
这一换,居然出乎意料的好。比起原本的转接头,居然是近乎一耳朵的提升。重要的是,高频的线条感更强,也更亮了。872原本欠缺的一点点通透感,似乎就有了。这一来,我上台的欲望就淡了,感觉就用flow推也行了。不折腾了。最后说一下,安桥的HFplayer播放器很好很强大。索尼精选也是极好,玩hifi 这点钱就别省了。

没人低估,但是可能楼主高估了,风格喜爱的问题吧。

k872凉的透透的,二手4500才出的掉,赶上k812了

还是说一下对比吧,我有spro,封闭乌,好基友有1770,也仔细听了t5p2代,7200,说872比这些高一个档次是没有问题的。首先体现在均衡度上,872是一个三频极其均衡,素质很高的耳机,没有短板,极度杂食。能覆盖我所有的歌单,这一点,我听过的封闭大耳都做不到。其次是声场,872的声场明显要比这些更大,更宽松。
当然,7200的流行氛围更好,1770的人声质感也比872要好些,劲浪的欧美流行更好,金乌和宾利乌都很强。spro 的高频非常华丽,刺而不激,这都是比872强的地方。但整体都不及872全面,以及舒服。
当然我也没听过9200 th900 和820,但除了9200,后面这2个也不是便携能推得舒服的了,前端的投入要高得多,很难对比。
也许ed15封闭式才是便携封闭大耳的终极选项,但那价格,就不是我考虑范围之内的了。

今天低估HD700,明天低估HD820,后天来个K872,我看都是一路货

一路货…这句话好难理解。有的人就喜欢有事没事逛论坛,到处骂骂咧咧现优越,这种人,的确不是一路人

ChristianRiddle 发表于 2021-2-26 18:13
k872凉的透透的,二手4500才出的掉,赶上k812了

正常。卖的人少,推的人少,吃螃蟹的人自然更少。话说我在广州,圈子也熟,结果还是要盲狙…可见AKG的市场地位……

kenspeed18 发表于 2021-2-26 21:35
正常。卖的人少,推的人少,吃螃蟹的人自然更少。话说我在广州,圈子也熟,结果还是要盲狙…可见AKG的市 ...

天域联达不是架子上有台872

kenspeed18 发表于 2021-2-26 21:13
一路货…这句话好难理解。有的人就喜欢有事没事逛论坛,到处骂骂咧咧现优越,这种人,的确不是一路人

自己喜欢就好,玩HIFI逐渐得知一个道理,只要确定自己是真的喜欢,别人恶意负面评价当放P就好了,不用放在心上,有些人就是喜欢踩一捧一

河童重工天下第1 发表于 2021-2-26 21:36
天域联达不是架子上有台872

我去的时候没有。只有812

艾舍长 发表于 2021-2-26 17:48
恭喜K872退烧!

啥便携设备搭配退烧的?

谢谢,元宵快乐!我用Aurender flow推的。这个解码耳放属于hugo 一代时的产品,素质也接近,调音风格不一样。细腻清秀,声场宽松。偏中上盘,我个人感觉和872搭配不错。是个声价比很高的选择。812就不太合适了。

试试大菠萝

金乌 872 t5p2 都入过,也听过太多封闭。前端墨菊和mr1+p1
872还是太刺激了,高频非常不顺滑(听惯hekse更是听不得)。主观不喜也不耐听。真的不如金乌。流行金乌古典th900无脑选。
当然也有不喜欢金乌,喜欢d7200和872这种的。
综合来说还是不值自己那个价。经历过时间冲刷的耳机,闲鱼的二手价就是声音价值的很好参考。