-注册-
楼主: kenspeed18

AKG K872,一个被低估的耳机。

总有人会以为自己发现了新大陆,但那其实只是早已被前人遗弃的荒地

突然想感慨一下,现在已经很少有玩家、厂家和商家愿意在AKG上面做大量金钱与精力的投入了,在论坛上的讨论也越来越少,想想刚入烧的时候到处在研究怎么推K701,感觉真是一个时代过去了啊。拜亚现在T1 3rd这一代看起来也有种要步AKG后尘的感觉......

月之爆击机 发表于 2021-2-27 00:13
突然想感慨一下,现在已经很少有玩家、厂家和商家愿意在AKG上面做大量金钱与精力的投入了,在论坛上的讨论 ...

时代洪流浩浩荡荡,不可阻挡。

作为玩家和爱好者,能找到自己的心头好,听着音乐享受一段岁月静好,很满意了!

clayboby 发表于 2021-2-27 00:02
金乌 872 t5p2 都入过,也听过太多封闭。前端墨菊和mr1+p1
872还是太刺激了,高频非常不顺滑(听惯hekse更 ...

的确,金乌的流行是很好,虽然比起大乌还是差些,新的宾利乌也不错。我是很喜欢,好基友就一耳朵接受不了,劲浪系列就没一个耳机他能戴超过30秒的。说是音染太重。这,纯粹就是各花入各眼了。另外,高频滑不滑,这……hekse没听过,我倒是觉得极致spro的高频滑得太过了。这里有个故事,当时戴的是ie800,我在听帕格尼尼的《钟》,其中有些高音刺耳得很,我向老婆抱怨。她音乐修养比我好,典故知道得多。她说帕格尼尼这是故意的,就是要用这种刮耳的声音,刺激一下观众的耳朵。所以……高频还是该滑的时候滑吧,听小提琴偶尔有些刺耳,还真不是耳机的问题。

星河阳阳 发表于 2021-2-27 00:13
总有人会以为自己发现了新大陆,但那其实只是早已被前人遗弃的荒地

一个以前没听过,拥有了就喜欢上的耳机,对我而言的确就是新大陆。对您而言,地球虽小,相信也有很多风景没看过吧?还是多走走吧,不然去到一个地方,您一边感叹风景,一边拿起手机拍照。当地人也许同样会说:看,这家伙就像发现了新大陆。  
多尴尬啊!您说是不?

帮顶,感谢分享,这个耳机的信息比较少。

可以对比一下TH900系列,这个是中低价位封闭式标杆。
也是通吃一切音乐类型。
没有比较就没有伤害。

farrel 发表于 2021-2-27 08:50
可以对比一下TH900系列,这个是中低价位封闭式标杆。
也是通吃一切音乐类型。
没有比较就没有伤害。

中低价位``````那中高价位的是极致的15 25和 索尼r10 ??
th900不能出街,所以也没考虑,也没听过。
听说素质很高,非常通透,不像封闭耳机。但声音两头翘?类似990这种?据说大小编制很好,但不知道流行人声、爵士这种表现如何,希望熟悉的烧友能说说 ……期待!

kenspeed18 发表于 2021-2-27 11:20
中低价位``````那中高价位的是极致的15 25和 索尼r10 ??
th900不能出街,所以也没考虑,也没听过。
...

极致我是无视的,中价位是HD820,金乌,铁三角的一堆封闭式木碗,高价位是L5000,R10。Th900略微偏古典一些,声音素一点,人声也是极好的。

farrel 发表于 2021-2-27 11:56
极致我是无视的,中价位是HD820,金乌,铁三角的一堆封闭式木碗,高价位是L5000,R10。Th900略微偏古典一 ...

9200呢?当初就在9200和872这2个之间选择,奈何9200这边没法试听,就凭着对812的好感盲狙了。
7200倒是听过,印象一般,觉得其听什么都可以,但听什么都不算非常出色,或许声场密度在便携直推的条件下能再大些就不一样了。可惜!
极致嘛,ed15的开放版还是很好的,风格鲜明,微动态非常出色,算是细腻到极致了。

声音好又怎么样,镂空一样的耳罩贴得并不舒适,两边两层细细的旋转结构拿放时得小心翼翼,还有众所周知的排线问题。。这三问题修了再谈吧

其实挑选耳机,离不开对音乐的理解。我现在是越来越倾向于音染少的耳机,单纯当其是回放设备来看。毕竟工作中经常接触一些录音界的大咖,试想过其若好奇心起,拿我的设备听听自己的歌。AKG 白牙这种还行,若是什么男毒、女毒的,很难想象其脸色该是何等的难看哈哈。
其次带我入坑的朋友是弹钢琴的,所以我对回放设备的标准多少也会以钢琴回放为一个参考。这里以极致的ed11说说,ed11的低频、高频都不错,听OST极其带感。但若听钢琴,其较弱的中频就成了短板,原本应该像一连串珍珠似的琴声,来到中频时就会忽然粘在一起。模糊了。

并不觉得比812好多少,还是喜欢812

zxr4869 发表于 2021-2-27 12:28
并不觉得比812好多少,还是喜欢812

我也喜欢812,若条件允许,以后应该会买一个。872听流行 大编制 OST,812听弦乐、小编、ACG ,完美

kenspeed18 发表于 2021-2-27 01:32
一个以前没听过,拥有了就喜欢上的耳机,对我而言的确就是新大陆。对您而言,地球虽小,相信也有很多风景 ...

XXX,一个被低估的XXX,可不像游客语气

没听过872。按说专业市场封闭耳机还是销量主流,只不过872的价格非主流。
AKG封闭耳机除了那只妖艳时髦N90Q其他也就是千元便宜货,甚至多数都拉胯到几百元。突然蹦出个一板正经万八千的872,AKG的固有消费人群其实适应不了。专业人士要花钱的地方也蛮多的,他们投资乐器往往下本,投资耳机很吝啬,AKG的专业用户还是属于图实惠偏循规蹈矩那类。

星河阳阳 发表于 2021-2-27 15:10
以你的眼光来看,这件事的确就狭隘了,但并不是每个人去没到过的地方,都会发表感叹,拿手机拍照然后出来 ...

唉,你还是不懂我的意思。现在这个时代,就是一个分享的时代。去到一个好地方,吃了什么好东西,拍张照,发个朋友圈。再正常不过,这不叫炫耀,这叫分享。请严谨用词。
不然,按你的说法,人生就只能彻底闭嘴了。毕竟你走的每一条路,都是别人走过的,你看见的每一个风景,都是别人看过的。也许你很富有,但世界上比你富有的人也多的是,甚至你在论坛上打的字,你的用词,也不是你发明的,这叫拾人牙慧。对吧?
请你认真想想,你一生中又发现了什么是真真正正的新大陆。如果没有,那你人生是否毫无价值?毕竟你的一生,所经所历,所思所想,所作所为,也许都是你所说的,是别人遗弃的荒地罢了。
题外话问一句,不知道你有没有坐过飞机?

kenspeed18 发表于 2021-2-27 17:14
唉,你还是不懂我的意思。现在这个时代,就是一个分享的时代。去到一个好地方,吃了什么好东西,拍张照, ...

都2021年了,还在科普分享的时代这么老的词,怕不是年龄过3张了或是村里才通网。坛里分享的帖子多了,其中有一类爱哗众取宠,标题的标准格式就是“XXX,一个被低估的耳机”,翻一下吧,3页内应该有好几个。
市场的二手流通价格已经客观地体现了这个耳机的价值,偏偏有的人觉得世人皆醉我独醒。

算了吧,k872的封闭感算是封闭式耳机里很严重的,跟耳罩关系很大,一戴上就像两罐头瓶吸住一样,封闭式里最不喜欢的就是872和t5p。
和其他品牌的封闭对比,别说金乌和d9200这两了,即使对比th900和d7200,声音完成度和自然度都不如,所以k872二手难出也是有原因的,别看闲鱼挂接近6k,其实5k都没人买,非要玩akg玩812都比872好些,起码声音自然些

星河阳阳 发表于 2021-2-27 17:27
都2021年了,还在科普分享的时代这么老的词,怕不是年龄过3张了或是村里才通网。坛里分享的帖子多了,其 ...

难道新大陆,被遗弃的荒地就是很新鲜的说法?正如你说的,什么年代了?
然后,你吐槽我的标题。没问题,你有你表达看法的权力。但你又是否想过,其实是你自己狭隘了呢?
我说低估这个词,并不是为了哇众取宠。而是我自己的确是这样认为的。原因在于,我买这个耳机没法试听,也只能在网上找帖子看。看到很多负面评价,关于佩戴、桶音、缺乏通透性等等。所以我买这个耳机,多少还是心中忐忑。
最后发现,这些缺点其实大多都是因为搭配不当或欠煲造成的。K872的确就是一个足以让我退烧的耳机。当然它不是一个可以让所有人或大多数人退烧的耳机,这只是我的一家之言。而我也有我的特定需求,我的这些需求在一开始就说了。
所以,我发这个贴,只是希望有和我相同需求的人,或原本就在考虑872的人,有多一个帖子看看,多一份参考。这样其实是好事。不是吗?这也是这个论坛存在的意义,不对吗?