-注册-
楼主: kenspeed18

AKG K872,一个被低估的耳机。

上帝之眼 发表于 2021-2-27 17:40
算了吧,k872的封闭感算是封闭式耳机里很严重的,跟耳罩关系很大,一戴上就像两罐头瓶吸住一样,封闭式里最 ...

812性价比的确更好。我认同。只是我有必须选择易推的封闭大耳的需求,没办法,可以选择的范围也太少了。至于佩戴,刚开始是像你说的,有种脸被耳罩吸住的感觉。但过几天就没了,也不知道是我自己适应了,还是耳罩变软了的关系。

恭喜

kenspeed18 发表于 2021-2-27 17:50
812性价比的确更好。我认同。只是我有必须选择易推的封闭大耳的需求,没办法,可以选择的范围也太少了。 ...

封闭式里选择很多啊,awas,9200,金乌这些素质和听感都好于872

上帝之眼 发表于 2021-2-27 17:40
算了吧,k872的封闭感算是封闭式耳机里很严重的,跟耳罩关系很大,一戴上就像两罐头瓶吸住一样,封闭式里最 ...

另外,金乌和7200比872声音的完成度更高这个观点,我是不认同的。金乌是不错,但问题在于音染。劲浪一家的音染挺流行是极好的,听古典大小编制,这种变了味的声音,起码我身边那些真正玩器乐的人,都是不喜欢的。7200嘛,我是认为它比872低了一个或半个档次。当时我拿着spro,想升级一下,就去中域联达仔细听了一圈,7200听得最久,毕竟便宜啊。可惜,它没有比spro更好。当时除极致那几个太贵的,我唯一觉得比spro更好,让我有购买冲动的就是812了。所以盲狙了872,就这样。结果的确不错,我很满意。
之前看了一张贴说,872可能是更好的812,这个观点我赞同。另外,872现在已经不是以前那个价格了,5000的二手,我觉得很合理。

kenspeed18 发表于 2021-2-27 18:07
另外,金乌和7200比872声音的完成度更高这个观点,我是不认同的。金乌是不错,但问题在于音染。劲浪一家 ...

声音完成度和档次是两回事,我觉得872完成度不高就是听着怪,不耐听,并不是说素质比7200低

手持7200帮顶 主要是便宜 外观好 听腻了好出手 这就够了

上帝之眼 发表于 2021-2-27 21:11
声音完成度和档次是两回事,我觉得872完成度不高就是听着怪,不耐听,并不是说素质比7200低

这个,怪不怪就是口味问题。就像四川人喜欢吃辣,广东人喜欢清淡一样。个人感觉,812算是清爽灵动的,872剩下清爽,少了些灵动,多了些中正厚重。虽然音场比812小些,但听ost气势更足。

还有些朋友感觉872闷,估计是两个原因,其一可能是过推了,就像我用hugo2推,低音太肥,听流行听出大法的风格来了,一耳朵就觉得闷。
真想试试这耳机的朋友,请准备一个控制力强,适合低阻稍微偏中上盘的设备,低频别过了。另外,我认为872不适合暖声的设备,有人说用胆放能推AKG全家,我只能说872是个例外。
其次,请确认你听的耳机已经煲开了。100小时是基准,这个太重要了。
还有一点,872可以不换线,但必须换转接头。传说AKG的原配转接头是几个大牌子中最烂的,诚不欺我也。
以上都做到了,872还是很清爽通透的。当然,这种通透感只是相对我比较熟悉的7200 和t5p而言,也许th900和9200和会更通透。

艾舍长 发表于 2021-2-26 17:48
恭喜K872退烧!

啥便携设备搭配退烧的?

舍长,看了您的推荐贴,但广州没法听大菠萝,倒是您有机会可以试试,大菠萝推AKG的旗舰两兄弟怎么样?期待!

kenspeed18 发表于 2021-2-27 21:50
还有些朋友感觉872闷,估计是两个原因,其一可能是过推了,就像我用hugo2推,低音太肥,听流行听出大法的风 ...

连每个牌子配的转接头音质也有三六九等?

duron667 发表于 2021-2-28 00:34
连每个牌子配的转接头音质也有三六九等?

音质有没三六九等我说了不算,但每个厂商在这等小配件上花的成本,总不会一摸一样。有的好些,有的差些,很正常。就像你想上街吃碗馄饨,也不会认为天底下的馄饨都是一个味道一个价吧!
至于转接头会不会影响音质,我买之前也在嘀咕。但认真想了想,如果不会。那么古河、bispa这类品牌又有什么价值?难道其名声都是吹出来的?一吹几十年,也是神奇。反正一百几十的事,试一试也不贵,对吧!

kenspeed18 发表于 2021-2-27 22:50
舍长,看了您的推荐贴,但广州没法听大菠萝,倒是您有机会可以试试,大菠萝推AKG的旗舰两兄弟怎么样?期 ...

KEN,iFi在牛年应该推出更多便利烧友的举措,可以申请试听了。。。

很遗憾我没能拥有AKG的耳机。因为iFi的颜值,盲狙大菠萝,人品还不错,实际搭配拜亚T1一代90周年(600欧),铁三角WP900和大乌,均有声有色。。。

希望能给到一定的参考。

楼主有没有觉得金乌的头中效应特别严重,声场很窄,信息量又过大,很不协调,如果是bass head估计还会觉得没低频,我是蹭听的,用的尼夫的那个4w多的一体机,不知道是搭配有毛病还是金乌就这样

SWapocalypse 发表于 2021-12-14 00:03
楼主有没有觉得金乌的头中效应特别严重,声场很窄,信息量又过大,很不协调,如果是bass head估计还会觉得 ...

是有同感,我听的时候是用劲浪自家西装套听的,感觉金乌的完成度一般,远远没大乌这么高。

kenspeed18 发表于 2021-12-14 23:09
是有同感,我听的时候是用劲浪自家西装套听的,感觉金乌的完成度一般,远远没大乌这么高。

看来那次蹭听并不是错觉

太巧了,我也是21年2月入的872和flow,和楼主完全一样的套装!听了一年感觉还不错,以前是812,th900,极致ed8和signature pro,denon d7100。想请问一下楼主,flow和ipad怎么连接啊?我是ipad pro,链接上去没反应,系统是iPad os 15。另外想问一下楼主知不知道872耳罩哪里可以买吗?原装耳罩被我拆下来以后,卡扣有点坏了,现在装不稳,谢谢!

我当时是用相机套件连接的Ipad pro,不过今年换极致黑豹+ED11了,所以不太清楚OS15 行不行,耳罩记得是可以买的,过程似乎有点复杂,可能要翻翻帖子。记得有说的。

kenspeed18 发表于 2021-2-26 21:42
我去的时候没有。只有812

你还有812可听,我在上海812都要盲狙,可见ajg的地位

我仿佛看到了年轻时候的我

我就想问K872值不值得入手???