-注册-

继续说一说一个以技术加玄学登上hiend舞台的品牌-yba

yba后期不说了,早期功放做工很好,但是那个cd机声音好和做工烂都是争议非常大,有幸听过一次,发现声音确实不错。现在看到有个台湾的yba副牌,电路差不多是yba下放过去的,调音技术也是yba的。比如:

电源座是yba的,yba也特别喜欢反过来安装,顺便加一个红点标零火。yba变压器采用自己做的线,yba在变压器上面加了避震贴,变压器用避震材料固定,然后变压器是可以晃动的,这也是yba理论之一。电路板和进出仓都采用软性材料固定。yba的机箱都是不吸磁的,据说也是调音之一。反正那个底板不太像铁的。yba很喜欢用roe电容做大电解,声音非常温暖细腻厚润,yba专用输出电容,还有运放都专门涂了特殊胶水。rca端子也是yba的,加上线材也是yba独家的。解码芯片那位置也贴了避震毯。晶振那也加了避震,大电容那也加了个羊毛贴。当然光玄学不够,里面跳线很多都是yba自己的,然后电阻都是高精度的五环六环进口电阻。用料也是很好的。

YBA早就不是那个YBA了

404073157 发表于 2021-2-26 22:31
YBA早就不是那个YBA了

但是这个yba副牌还是yba的技术。

山东丹拿
深圳YBA,ONIX
深圳Wharfedale(乐富豪)、Quad(国都)、Audiolab(傲立)、Mission(美声)、Castle(城堡)
香港KEF、celestion(百色龙)

Audio Refinement,闲鱼两千多

肥仔与胖妹 发表于 2021-2-26 22:46
山东丹拿
深圳YBA,ONIX
深圳Wharfedale(乐富豪)、Quad(国都)、Audiolab(傲立)、Mission(美声)、Castle( ...

不同时期,东西也不同。低端东西国产甚至贴牌都正常,要通过判断去确定。不要单纯的通过这些简单粗暴确定。

wkd15jordan 发表于 2021-2-26 23:16
Audio Refinement,闲鱼两千多

声音还不错的

到法国网站看了一下介绍,艾玛,原来就是山灵呀

要说做工,还得是鬼子的
借用咸鱼图片

调音技巧只服谷之声

有只野猫 发表于 2021-2-27 06:29

早期可不是哦。早期和后期一看就知道,早期都是yba自己调音技术,后期就全代工了,不过声音我听过还可以。

fixbug 发表于 2021-2-27 06:56
要说做工,还得是鬼子的
借用咸鱼图片

做工没用啊,声音收货,这个好像是sony的cd机当中排第二的,我也听过朋友家的这台,但是.....后来别个升级cd机卖了。

照YBA官网上的型号买就还是YBA的东西,苹果的手机也是国内加工,难道那玩意儿是橘子的?我不认为山灵能做出那样的调音来

neverwinter 发表于 2021-2-27 09:11
照YBA官网上的型号买就还是YBA的东西,苹果的手机也是国内加工,难道那玩意儿是橘子的?我不认为山灵能做出 ...

是的,山灵机子我也玩过,山灵代工的yba我也听过,山灵自己做不出那个声音的。而且国外大牌国内代工的多了去了。而且山灵也算排名前几的国产大厂,做工什么比hifiman这种强太多了。很多国外品牌找国内代工降低成本其实也正常,苹果还是富士康代工呢。

要说成本做工那些,建议没事去拆拆德国前级和cd机。拆开估计你们得吐血。几千上万的前级,拆开一个变压器,加稳压电路,然后俩片5534或者5532,甚至tl072那些芯片就搞定了。就柏林之声拆开除了遥控和干簧继电器,就一对运放。二手1万多。

其实山灵几个台机声音还不错

调音水平比便携强多了

phoexi 发表于 2021-2-27 09:32
其实山灵几个台机声音还不错

调音水平比便携强多了

山灵我也玩过的,比国外大牌差距还是有不少。

有只野猫 发表于 2021-2-27 06:29

难怪闪灵卖那么贵

fixbug 发表于 2021-2-27 06:56
要说做工,还得是鬼子的
借用咸鱼图片

索尼这个照片是不错的。
但马兰士天龙真的有点惨不忍睹啊…………