-注册-

森海粉求助,HD800 HD800S HD820 HD600 HD650 HD660S准备买几个怎么买比较好

本人森海粉,最近森海要放弃消费领域有点痛心,之前烧塞子,有一条百位数的IE800,现在补课玩耳机目前搞了一套HD800S 75周年版做收藏
后面准备搞几幅来听了先不看前端,就单推好这些耳机80%的发挥吧,买哪几幅就够了
平时古典,交响,流行,ACG都听,不过也不太想一副耳机杂食,就想买单个领域最好的吧,比如同样我买古典买HD800就没必要买HD600这样,大家给点推荐

另外前端的话是上HDV820还是搞胆机?前端预计预算10万,解码,DAC,播放器目前是PC+黑胶

800s可以先试试看黑胶会不会感觉炒豆、底噪太明显,如果没问题,可以不用考虑6系列了,素质拉开有些多了。至于800,以个人在SPL XE上的听感而言,相对800s,高频可能会有些毛茸茸的感觉,但是空旷无垠的空间感是超越800s的,在大编制、美声(女声)方面也更占优势。
6系列,简单说说个人感觉吧。600自带混响+大动态,比较讨好耳朵,虽然最新版的解析度有所提升,但硬素质和8系列比还是有较大差距的,声音也有较明显的颗粒感,不过600的动态是真的优秀,目前接触过的耳机,只有森海8系列、ADX5000的动态大于等于600的。650比600圆润些,颗粒感不明显了,低频有些肥,高频缺乏兴奋感,也许相对600更适合黑胶也说不定660s目前正在用,现代音、杂食,无明显短板,素质也较两个前辈高一些,感觉不太适合黑胶,有8系列可以不用考虑660s了。
820...调音很“另类”,而且太大了,戴着晃荡,反正我是不会考虑的=。=

我算不上资深的森海迷,只是折腾过一些,感觉还有点发言权,你可以看看以下的帖子
http://erji.net/forum.php?mod=vi ... =2203877&extra=

除了820,其他五只或多或少听过。楼主是能接受二手吗?一般意义上交响音乐 头版HD800,毫无疑问。
室内乐请其他人补充。
流行,单指Pop吗?是华语,英语,日语还是什么,什么年代的?
ACG单指动画歌吗?我以为五只都不适合(森海里有适合的,不过得着在停产型号找)

阿灰灰 发表于 2021-2-27 00:32
800s可以先试试看黑胶会不会感觉炒豆、底噪太明显,如果没问题,可以不用考虑6系列了,素质拉开有些多了。 ...

其实我在原声带也比较过600 650  660S,换上800S一耳朵的事。。当然也没听很久,正好听的也是800S的强项,古典
从你的描述来看,推荐买一副800S应该就够了吧?因为之前一直听别人说650 人声讨喜,建议800S 650双修所以我更加搞不清楚了。。

深夏映冬 发表于 2021-2-27 00:51
我算不上资深的森海迷,只是折腾过一些,感觉还有点发言权,你可以看看以下的帖子
http://erji.net/forum. ...

其实不太想买二手,我最近也转了转 只有1家店还有现货新的HD800,德行原封,我其实好奇这玩意不是没封么,别的店家也提醒我这玩意停产很久了,库存肯定都消化完了,真有新的 你敢买不。。和我说翻新可能性更大

然后流行其实不限定,华语,英语,日语,女声,POP都可能会听
ACG差不多就是动漫这类的了
流行和古典占比,估计7:3。所以我也能接受多个耳机,只是想保留其中的强项耳机,也不太想折腾。

因为是森海粉,所以暂时不考虑别的牌子,我相信有很多不错的牌子

打伞的雨季 发表于 2021-2-27 01:05
其实我在原声带也比较过600 650  660S,换上800S一耳朵的事。。当然也没听很久,正好听的也是800S的强项 ...

是的,圆声带都有,经常去听的个人是觉得有了800s,6系列不用考虑了,当然偶尔想玩个复古风怀旧下弄个600或者650也可以,反正没几个钱,但有了8系列660s完全没必要了。至于800我觉得单从听感来说和800s差别挺明显的,但只是听感不同,擅长的领域还是有一定重叠的,看个人需求可以取其一,不差钱两个都要也可以=。=820实在是...不说难听吧,这个价格实在无法接受,宁可800s。6、8双修的,我觉得可能看重6系列的怀旧韵味,爱产600糊,类似最新款650(素质还是比爱产600好了一些),那种糊味有些类似无线电的感觉=。=听一些老音源确实有很浓郁的怀旧风

打伞的雨季 发表于 2021-2-27 01:09
其实不太想买二手,我最近也转了转 只有1家店还有现货新的HD800,德行原封,我其实好奇这玩意不是没封么 ...

你这些风格,虽然你是森海粉...但我劝你去圆声带听一下ADX5000,肯定比800s更合适,但要注意ADX5000自身非常亮,调音虽然精雕细凿,但是还是偏高频的,所以要用平衡、温和的前端,别用最里面的新派,会亮出毛病来的可以试试看后面房间里的布鲁克林,或者门口的胆结石。

打伞的雨季 发表于 2021-2-27 01:09
其实不太想买二手,我最近也转了转 只有1家店还有现货新的HD800,德行原封,我其实好奇这玩意不是没封么 ...

一般的Pop和Anisong和民谣,电子,说唱,收一支HD630VB听,以人声为主的表达。
苦情歌、演歌,一般意义的爵士和蓝调还需要一支HD650,版本不限。听摇摆乐等找其他牌子
金属在产只能找HD800将就下了,我听了一圈没有太合适了。HD250是停产了。
摇滚HD25/250(不是新出的HD250Pro,我没有听过),HD25还在产,你直接买个75周年收藏。我估计朋克也行。

一只hd800s 75听到老吧。

流行650,古典800s或者流行820古典600。

这个预算,稍用些心思,三大件足够,再确保电源和音源不短板,6系没有任何必要,不论古典器乐还是人声流行,800s都是完全的优势

10w预算就不要搞一体机了,除非有简约桌面的需求。
4w解码+4w胆机,选择还是比较多的,剩下的搞线材电源架子。
森海粉800留一个800s留一个可以了。6系不考虑,或者只需要800s。
流行,大乌搞一个,在搞一个平板。
三个耳机基本通吃各方面了。

喜欢森海hd800 hd800s  hd600 ,必须手持一个,hd650看喜好没其他品牌弥补的可手持

轻烧党 发表于 2021-2-27 08:03
流行650,古典800s或者流行820古典600。

我选前者

800S

660S 800S 820不用考慮, 有先天缺陷
其他的MOD掉能互補
有10萬預算找個外海DNA膽放吧

820秒杀其他,速速

HD600必须要有,其他随意

820还是可以搞一只的,特色同样鲜明

hd25,hd600,hd800s,hd820,我目前留的