-注册-

聊聊Th900(红),顺便总结下Gs3000e听感

发表于 2021-2-27 18:00 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 广东省广州市

Th900(红):这是我听过封闭式里最不像封闭式的耳机(r10和l5k没听过hh),拥有非常自然的声场和空间感,横向宽度和纵向深度都非常优秀,盲听已经比较难与开放式区分了。单元素质非常强劲,整体素质超过印象中的t1二代,略超斯产k812,略微不如万号hd800,很变态。三频重两头,高频略微偏细,但不会像某些拜亚如dt990、t90那么细,总体控制在合理的范围之内。低频量感偏大,质量不错,弹性好,很舒服。中频是弱点,齿音还行,不至于像某些拜亚那么夸张,但不够饱满圆润,甚至不如换线的hd800,想拿来听流行基本是没可能了。总结,如果喜爱古典,有封闭隔音的硬需求,那th900是不二之选。全新5800的日行价格,结合这个素质,实在是白菜价了,超性价比。如果没有封闭需求,那德奥耳机还是有更为全能的调音,以及开放式的优势。如果喜爱人声有封闭需求,那还是建议看看天龙、索尼、铁三角。
Gs3000e:整体素质大概能打在t1级别,意思就是远差于hd800,略差于k812,还算基本过关。分离度不太行,很容易糊成一团,拿提琴协奏曲检验一下一目了然。三频调音是歌德木碗祖传的,热情洋溢又略带一点点攻击性与刺激。高频基本中规中矩吧,低频偏少,中频有一股不是特别浓烈的染色,很舒服,很魔性,听流行慢歌不错,有洗脑的感觉,但节奏快起来会应接不暇,比如韩国的一些唱跳lsp。古典方面,音色问题不大,就是声音密度不高,结像力不强,和其他耳机快速切换会有点骨质疏松的感觉。听比较悠扬的小编制有点味道,大编制是碰不得的。主要受限于硬素质不高、声场纵深浅、定位不够规整,以及我怀疑还有耳罩漏音的影响,单听就ok,不要去对比。这价位还得提一下大乌,听人声我会毫不犹豫选择大乌,音色质感上有明显差距。总结,这样的话,我觉得歌德买到小桶旗舰就到头了(铁碗太重了没兴趣),大桶的素质与价格相比提升非常有限。以后可能重新买回一个rs1e听听男声,还是非常毒的,虽然素质在那个价位也是被全面吊打,但价格便宜许多且歌德效果还在,这样想性价比还算挺高了……

顶狗哥,沙发位

想买了几次gs3000e都忍住了!

歌德如此不济,我十年前就抛弃他了

不说调音,声音硬素质比得过T1 3代么?

学习

th900mkii人声还行我觉得,陈慧娴一类的

"我觉得歌德买到小桶旗舰就到头了(铁碗太重了没兴趣),大桶的素质与价格相比提升非常有限。以后可能重新买回一个rs1e听听男声,还是非常毒的" ->我不能同意更多!

如果真的想买回一只RS1e听男声, 我建议你去找只Sine DX来听, 之后你会明白到2000元以上小桶歌德也没什么购买价值. 想要美式风格买Audeze性价比高太多了.

borrego 发表于 2021-2-27 18:53
"我觉得歌德买到小桶旗舰就到头了(铁碗太重了没兴趣),大桶的素质与价格相比提升非常有限。以后可能重新 ...

想玩奥蒂兹!但怕品控太差

fzyf1 发表于 2021-2-27 18:29
想买了几次gs3000e都忍住了!

可以试一下……其实这耳机还是挺火的

jonesroy 发表于 2021-2-27 18:30
歌德如此不济,我十年前就抛弃他了

人声主力是啥?

Turii 发表于 2021-2-27 18:35
不说调音,声音硬素质比得过T1 3代么?

没有玩过三代,不好说

alberth200 发表于 2021-2-27 18:46
th900mkii人声还行我觉得,陈慧娴一类的

听听纤细女声可能还行,但不是我的菜

ChristianRiddle 发表于 2021-2-27 19:02
想玩奥蒂兹!但怕品控太差

TH900实际上不怎样隔音, 跟T1差不多. 10000元以下综合隔音功能古典流行乐器人声杂食声音素质, 最好的封闭式耳机是LCD-XC, 不过你一定觉得太重.

买奥蒂兹要买2018年后的. 最便宜要等待每年黑色星期五圣诞节特价期买B Stock.

必须是820撒,毒的一逼逼啊

你终于对歌德大桶有了一个和我差不多的认知

从我用不同耳放推gs2000e的听感来看,楼主的gs3000e可能是没推好。2ke推好了线条感极强,3ke应该不至于倒退。

丰达9xx瞬态太强了,来的快收的快,比咏春还快

歌德果然硬素质同价位不行

900速度真快,电光火石。