-注册-
楼主: ChristianRiddle

聊聊Th900(红),顺便总结下Gs3000e听感

ChristianRiddle 发表于 2021-3-1 16:34
那为啥不用大乌……

大乌声场小了点,这一点上无法替换掉gs3000e。

rockyv 发表于 2021-3-1 16:36
大乌声场小了点,这一点上无法替换掉gs3000e。

大乌横向不宽,但横纵比是规整的。歌德是比较畸形的椭圆声场。我倒是觉得大乌的要健康的多。

acclimatise 发表于 2021-3-1 06:15
800的横向声场无敌,但是和thror(均衡性与800相似),susvara之类相比,在纵向声场比较,确实差了一些。
...

那肯定不能和sus、thror比,级数差异
但800的纵深也不至于步入差评行列啊
觉得前后左右上下,是个非常得体的声场
自然比例的空间和画幅

sus当然更大更强,这个肯定的

ChristianRiddle 发表于 2021-3-1 08:00
和t1 he6比,纵深太一般了

也不至于他们都比不过吧

xiaotan02 发表于 2021-3-1 19:16
也不至于他们都比不过吧

……明显不如,特别是he6,差距非常大,你仔细听,多锻炼

borrego 发表于 2021-2-27 19:15
TH900实际上不怎样隔音, 跟T1差不多. 10000元以下综合隔音功能古典流行乐器人声杂食声音素质, 最好的封闭 ...

lcd-xc我有 听人声氛围感不错。。但是感觉没啥味道。。但是呢听古典不大对味。重是真的重,和gs2ke形成鲜明对比。而且我封闭耳机带久了 总觉得耳朵难受

ChristianRiddle 发表于 2021-3-1 09:38
我觉得问题在于价格太高,比如gs3ke,全新价格定在6000比较合适

我真觉得gs2ke是可以和hd800扳手腕的 虽然差别是挺大放一起比较不大合适 但是hd800作为一个benchmark拎出来当靶子是日常嘛哈哈哈

szlsdy 发表于 2021-3-1 21:32
我真觉得gs2ke是可以和hd800扳手腕的 虽然差别是挺大放一起比较不大合适 但是hd800作为一个benchmark拎出 ...

3ke古典和hd800比基本是老鹰捉小鸡了,2ke……

szlsdy 发表于 2021-3-1 21:32
我真觉得gs2ke是可以和hd800扳手腕的 虽然差别是挺大放一起比较不大合适 但是hd800作为一个benchmark拎出 ...

LZ显然是没用合适的方式推gs3ke,只2ke在素质上是可以和800正面干的,只是调音不像800大而正,3k价格没有高出2k太多,应该素质没有大幅变化,但至少是平行。LZ这种描述根本是不正常的,LS有也有人提到这些。

正在听lcd-xc...人声...真特么就一点都不毒..除了人声都不错 低频量少了点 有点点到为止的感觉 横向声场小有点规模的

szlsdy 发表于 2021-3-1 21:28
lcd-xc我有 听人声氛围感不错。。但是感觉没啥味道。。但是呢听古典不大对味。重是真的重,和gs2ke形成鲜 ...

LCD-XC是整个木碗里都塞满吸音棉, 目的是尽可能减少声音反射, 跟利用木碗共振塑造氛围感的取向是完全相反的. 不要指望LCD-XC会给你演奏厅的氛围感, 它给你的只是全频乐器正确原声质感. 如果不是经常要做现场乐器混音工作的可能不会觉得这点重要.

我觉得耳机卖1000美元以上就要全频乐器声音质感正确, 像显示屏卖2000元以上就要色域正确一样道理.

ChristianRiddle 发表于 2021-2-28 21:29
那看来非常不错了,pske什么水平?二手大概在6000价位

pske适合听摇滚,不太适合听流行,有些流行听起不对味,但听摇滚就特别爽,这耳机重,但声音也自带重量感。

borrego 发表于 2021-3-1 22:57
LCD-XC是整个木碗里都塞满吸音棉, 目的是尽可能减少声音反射, 跟利用木碗共振塑造氛围感的取向是完全相反 ...

你的意思是他做到了号称的reference的意思?早上听了听热了一晚机的系统 感觉 钢琴音色倒是挺对的

szlsdy 发表于 2021-3-2 07:42
你的意思是他做到了号称的reference的意思?早上听了听热了一晚机的系统 感觉 钢琴音色倒是挺对的{:4_94: ...

我自已比较喜欢听爵士乐, 所以比较在乎超低音Double Bass和小号的声音质感。 我的音箱也只是书架箱, 听超低频只能靠用耳机。 坦白的说, 没有几只耳机表达Double Bass是合格的: 大多是下潜不足太鬏太小声像听到邻居在锯木: (例: 几手所有铁三角用DADS的木碗和除了HF3/ Hemp/PS500外的歌德)。 听小号或色士风就要听到空气在风管内的流动感。

th900 mk2红色,虽然中频凹陷,但听古典(除开钢琴)我觉得还是非常好的选择。除了中频凹陷这个缺点,其他优点很明显:廉价,动圈内数一数二的解析,速度极快,低频极好。
蓝色版中频没有那么凹陷了,但低频也没有那么劲爆了。当然红色那个低频是过量的。

把男人家的arya HEK什么的也放进来比比啊,

ps, 耳机展上听过一次gs3k,感觉挺完整的,不敢说不值。。听的时间短,素质忘了。。

zj0428 发表于 2021-3-1 21:55
LZ显然是没用合适的方式推gs3ke,只2ke在素质上是可以和800正面干的,只是调音不像800大而正,3k价格没有 ...

楼上似乎同意我的更多吧?只有少部分歌德档不服,具体我就不点名了,懂的都懂

SimonJ 发表于 2021-3-2 09:29
th900 mk2红色,虽然中频凹陷,但听古典(除开钢琴)我觉得还是非常好的选择。除了中频凹陷这个缺点,其他 ...

封闭式确实非常变态了,但有点尴尬,这价位开放式古典更舒展

spui001 发表于 2021-3-2 10:06
把男人家的arya HEK什么的也放进来比比啊,

ps, 耳机展上听过一次gs3k,感觉挺完整的,不敢说不值。。听 ...

这两个玩过时间相隔太久了,素质我印象里在hd800s左右