-注册-
楼主: ChristianRiddle

聊聊Th900(红),顺便总结下Gs3000e听感

回了个挺长的帖子怎么没了。要审核这么久吗

好像帖子没发出去得重新打字了。
th900下家bd。
刚才贴吧也回了个狗哥的帖子哈。
我还有ps2ke和psk。gs3ke仅蹭听过感觉味道比较淡,没玩过。
首先歌德旗舰大桶除了psk现在二手比较便宜,其他的旗舰或者前旗舰的硬素质确实比不过同价位。这个真的毋庸置疑,本来就是味道大于素质的品牌。主要问题还是很不好搭配耳放,再加上声场规整度结像清晰度还有分离度上面欠缺一些。
具体来说,psk(我的是镜面不带后缀的版本,可能有人叫它pski)的二手价位能站得住,它的问题也是歌德一贯的风格或者说特色:声音不够干净。
个人认为歌德的旗舰大桶都是现在大耳里面对耳放最挑剔的那一批,不好推或者说很难搭配好,不像很多平板虽然说难推,但是推力和花的钱达到一定水平,不是太用纠结声音走向的匹配。
如果你用那种相对万金油的耳放(比如推奥帝兹平板的,推大乌的)来搭配歌德的ps系列大桶出来的声音是完全不正常的,违背原厂调音的。具体表现就是有亮度有一定素质但是声音不协调,总觉得憋着一股闷气放不开的样子,一点也不耐听。
ps2ke作为2w档的旗舰,从hifi角度说,硬素质肯定也要差同价位半个档次。但是只要搭配得当,它的味道,低频质感,声音的厚实感是同价位甚至更贵的耳机也没法达到的(这种感觉在塞子里类似final的金夜壶)。
ps2ke在这价位的综合水平绝对站得住脚,只要调音是你的菜。
gs系列我还没涉及,说不好到底是不是还是那么难搭,但是根据ps系列的经验,我觉得歌德的大桶对耳放搭配的要求真的比大乌lcd4这种要高挺多的。
歌德找耳放,有些贵的反而不好听,音色跟直推没啥两样,也许这就是很多人说的歌德“易推”。我自己在用的耳放就是非常廉价的,自己ab过一些1w 2w档位的常见耳放,推ps2ke的综合表现都要胜出
当然我不能够说我的听音观正确,但是找到喜欢的声音就是我的目标,psk和ps2ke不管是比上还是比下都无法说自己是正确的声音。

个人认为歌德的大桶适合顺着耳机本身的风格一路走到黑,而不是找互补的。

最后想请教一下狗哥给gs3ke配的什么耳放?十分感谢

tendermoment 发表于 2021-3-2 13:13
好像帖子没发出去得重新打字了。
th900下家bd。
刚才贴吧也回了个狗哥的帖子哈。

同好奇 狗哥用什么推的gs3ke。
我用老叶的动圈放推gs2ke特别好听,laid-back的感觉。但是同样的放推hd800更好听哈哈哈哈,大的味道方向一样但是又各有差别。

szlsdy 发表于 2021-3-2 14:29
同好奇 狗哥用什么推的gs3ke。
我用老叶的动圈放推gs2ke特别好听,laid-back的感觉。但是同样的放推hd80 ...

貌似普遍说gs系列和800风格有点类似。可能ps的搭配经验对gs不太适用吧哈哈。以前听过gski也觉得是800那种比较宽松大气的声音,可能对耳放声音风格的要求也会类似呢。

ChristianRiddle 发表于 2021-3-2 10:59
楼上似乎同意我的更多吧?只有少部分歌德档不服,具体我就不点名了,懂的都懂

嗯,你是对的,同意你的他们都听过gs2,3000e,不同意的都是歌德党,对你听感有质疑的都是你总结过的什么三类人,你买过的器材都是正确的,你的耳放适合所有高中低阻动圈平板什么的通杀。

zj0428 发表于 2021-3-2 20:47
嗯,你是对的,同意你的他们都听过gs2,3000e,不同意的都是歌德党,对你听感有质疑的都是你总结过的什么 ...

瞎说什么大实话呢,还说这么多,怪累的吧

ChristianRiddle 发表于 2021-3-2 20:57
瞎说什么大实话呢,还说这么多,怪累的吧

还好吧,主要看你帖子很多,毁人不倦,所以想参与下。

zj0428 发表于 2021-3-2 20:59
还好吧,主要看你帖子很多,毁人不倦,所以想参与下。

嗯,我也很喜欢戳敏感人群的痛处

ChristianRiddle 发表于 2021-3-2 21:01
嗯,我也很喜欢戳敏感人群的痛处

我就比较喜欢戳盲目自信的个体。

纯斗嘴也没什么意思,得有点实际内容。

说说我个人的最新的体会,歌德新e系不需要耳放什么推力,只要透明度别拉夸,调音正常就行,如果是看低阻就往大电流走,

往平板的方向使力,只会过推,而且很容易就过推,过推就冲,糊,能量过强,听稍久就难受。不知LZ是不是同样的感觉。

对于歌德来说,音源好才是真的好,这个“好” 素质只是一方面,关键得尽量减少数码味,特别是i系列,但i时代在耳放的推力上又比e有要求的多。反正是一个时代一个玩法。

反正玩新e别买贵耳放,大多数新的贵价耳放都是平板向的,必然不合适,除非设计专推动圈的贵价放可能不错外。

所以当初gs2Ke刚推出时,隔壁v版说别买平衡,单端足够,后来音迷又说gs2000e这耳机不好,他一上功放就过推,太易过推没潜力。我在自己的耳放上也有同样的体会。

当然bilibili上面脑放君视频说功放推对比耳放有NB的提升,但得注意,他说的功放,耳放,都是他自己的“产品”,他这些玩意好不好,能不能就这样代表市面上的正常产品的性能很值得怀疑,看看他的耳机就知道。
回到歌德的价值和价格的问题,这是个视角的问题,单纯从价格来说,那显然没有“性价比”,比如rs1e二手是650的一倍,但素质高不到10%或者更少。

gs2000e二手6K上下,800都够收还有找,素质也高最多10%或者更少,但单一的细节捕捉力是衡量耳机价值的唯一标准么?但貌似是LZ一直以来的唯一标准。

好吧,歌德的确在同档次耳机里价格更高,但素质真的弱于同档次耳机么,并不,它只是价格更高一些而已。高在音色上那点与众不同,就像一些器材,解码耳放素质到一定程度,价格的巨大差距更多在厂牌音色上,耳机在易推上,素质价值已经不是重点了(高端产品)。

"纯斗嘴也没什么意思,得有点实际内容。

说说我个人的最新的体会,歌德新e系不需要耳放什么推力,只要透明度别拉夸,调音正常就行,如果是看低阻就往大电流走,

往平板的方向使力,只会过推,而且很容易就过推,过推就冲,糊,能量过强,听稍久就难受。不知LZ是不是同样的感觉。"

建议你在谈你的"实际内容"前, 温习一下中学物理教科书, 了解一下电压,电流,阻抗的实际关系.

唱跳REPLSP还是歌德小耳罩合适些。

borrego 发表于 2021-3-2 21:47
"纯斗嘴也没什么意思,得有点实际内容。

说说我个人的最新的体会,歌德新e系不需要耳放什么推力,只要透 ...

很多人都很会讲科学,但落到实际上并不是那回事,是科学不科学么?并不是,而是你这类爱讲科学的人,只能讲到初高中的科学,再往上就无能为力了,落到实处解决问题的科学,这些科学人并不懂。

真的不要与猪打架

2018年初买过gs2000e,开声惊为天人,感觉特别通透,解析非常好。当时正好持有hd800s,t1二代,th900mk2,hekv2。当时音源是享声d300ref和nuprime cdp-9(带解码),解码是沐声da004,耳放gax。初听感觉碾压hd800s和t1二代,和th900mk2各擅胜场,不如hekv2。听了个把月,对gs2000e的声音逐渐厌弃,太薄。而且歌德的大耳罩压耳朵,个把小时就轻度过敏 皮肤接触面有点痒,持有四、五个月出掉了。个人印象中gs2000e整体还是旗舰水平,gs3000e有这么不济?

zj0428 发表于 2021-3-2 21:29
纯斗嘴也没什么意思,得有点实际内容。

说说我个人的最新的体会,歌德新e系不需要耳放什么推力,只要透 ...

素质是唯一标准?我懂你选择性无视的。不过我还是要说,没见过比歌德同价位素质更垃圾的耳机,歌德耳机比素质只配和价格除以二的比

木立火里 发表于 2021-3-2 22:59
2018年初买过gs2000e,开声惊为天人,感觉特别通透,解析非常好。当时正好持有hd800s,t1二代,th900mk2,h ...

确实有点薄,而且低频量少,如果配合有味道的系统的话会比较合适。如果前端本身就非常通透中性会出事情!

我讨厌特别厚的中频,所以挺喜欢Th900

renmin43 发表于 2021-3-4 11:47
我讨厌特别厚的中频,所以挺喜欢Th900

hd800那样我觉得是最低接受限度了,th900有点过

如果觉得TH900有齿音, 我的经验是可以拆下耳罩, 检查一下每侧固定单元的四颗螺丝有没有松掉. 稍为轻轻扭紧固定单元的螺丝可以减轻齿音.