-注册-
楼主: ChristianRiddle

聊聊Th900(红),顺便总结下Gs3000e听感

地铁里有风 发表于 2021-2-27 21:59
还没推好就学人发测评。我信你个鬼!!!

你的前端,就别拿出来丢人现眼了

derekchen0866 发表于 2021-2-27 22:14
750推GS3KE还是很搭的,不过我觉得TH900比GS3KE更加挑耳放

th900没那么难搞,但是人声怎么搞都还是不如hd800好听的,如果人声做不到比hd800好听,那就是真的不好听了……

acclimatise 发表于 2021-2-27 22:11
th900mk2曾经也是我非常喜欢的一副耳机,而且红版蓝版都买过,帮顶。

据说篮板非常好,补齐了红板的所有缺陷,可惜价格看不太透,不玩了

期待狗哥玩909

ChristianRiddle 发表于 2021-2-27 22:35
据说篮板非常好,补齐了红板的所有缺陷,可惜价格看不太透,不玩了

我现在觉得th900mk2脾气大也是这个系列的精髓,脾气改小了特色也就失去了,th900mk2红版最正宗,后期磨改也没有用,单元能量就这么强,越改越差,习惯就好。

每款旗舰都有它的短板和独到之处,3000e毒性在于人声通透贴耳,不粗也不细,恰到好处的颗粒感,尤其人声位置很正,其他耳机还真比不了,比楼主说的大乌人声要好听,大乌人声位置显得远一些,没3000e通透。整体音效虽然和其他旗舰比显得平淡一些,但是宽松自然,一切都是为人声服务,前端搭配好该有的都有,重量也合适,适合久听,像大乌类的音效太强听久不适。

居然还有歌德素质警察

我自己也玩歌德,歌德一些耳机的味道是很好听独特,但吹素质大可不必...

歌德的大桶  GS3K 素质来说  拿钢琴聆听 会出丑   但好歹还是比较宽松的声音

歌德的精华还是在小桶   密度解析稍微不足 但可以做到 又弹又醇  而且很有颗粒

推荐一下 HPK 和 方棍MPRO   或者VB版眼睛配FLAT耳罩   

其实歌德用的日本代工单元, 没有特殊震膜材料, 没有特殊震膜涂层, 没有特殊磁铁结构, 如果素质仍可以和其他品牌耳机的自家生产单元素质看齐, 那些用特殊震膜材料/涂层/磁铁结构的其他品牌耳机开发部门人员应该都是脑残的了.

ChristianRiddle 发表于 2021-2-27 22:33
你的前端,就别拿出来丢人现眼了

我什么都没拿出来。我看见你把糊糊的3ke拿出来了。

th900你听过了,然后基本就知道R10和L5000的声场了。然后R10就是th900味道拼命加强,素质再好一点,中频厚,低频下潜极佳。
L5000就是th900素质大大拔高,高频晶莹剔透,中频厚,低频少,速度快。

至于GS3000系列,无论gs还是ps,在我看来,都没有太大长期使用的价值。
小歌德最经典的就是RS。。老歌德是HP。

楼主可以玩R10,L5000,HP1000了。

TH900可以玩这个海绵圈凹位(1-4)位置来改变频响曲线 :https://www.head-fi.org/threads/th-900-fostex-ez-simple-mods-and-other-fostex-dynamic-variants-x00-denon-more-bass-mid-soundstage-smooth-trebles.802704/ 我在我的E-mu Teak试过了, 确实有效. 可能红蓝绿白版TH900的调音差异就在这.

derekchen0866 发表于 2021-2-27 22:14
750推GS3KE还是很搭的,不过我觉得TH900比GS3KE更加挑耳放

derek挂800的耳机架是AB1266的?

这半年正好th900mk2 gs3000e双修,丰达的硬素质竟然比歌德好,但是就没歌德动感和活力,听得累有点亮有点轰头,一个听得累,一个戴得累

我是觉得k812和gs3000e比差远了…K812是我玩过这么多的旗舰里没法连着听三首歌的耳机,斯产简直没法入耳。GS3000E除了低频厚度缺点外整体在动圈里第一梯队水准,超过hd800s没问题,甚至很多方面超过adx5000,adx5000的密度、结象和声场并不如gs3000e。

个人愚见,每只耳机都有每只耳机的特点,这是说的好听,说不好听就是每只耳机都有它的缺点,这需要辩证看待,它的缺点也是特色,是很重要的组成部分,需要做的就是扬长避短。
th900mk2最大特色就磁通量高达1.5T的特斯拉单元,决定了它超快的反应速度和高能量,这点既是优势,又是驱动方面难以解决的难题。
首先,大驱动力,中性的耳放是不适合的,这类耳放胆机和石机都有,比如281,gax, head2原管, 430, solaris换德律管,会造成什么结果呢?高频和低频明显失控,俗称的两头翘,细节漫天但是刺激度很高,人声的齿音明显,而且搞不好还有底噪存在。
有人会说,增益太高我有低增益啊,抱歉,风格上仍然不适配,th900mk2虽然有着干净的声底,但是同时继承了天龙耳机独特的微暖染色,如果有一台较为中性的耳放推,是会使得音色收到极大破坏,虽然刺激度相对降低了,但是音色也不好听。
第二,我可以去找一些低推力,有染色的耳放啊,这又会进入到事情的另一面,首先这种耳放非常少,比如力士,ear等寥寥数家,其次,虽然在推力,音色方面极力配合了th900mk2, 但th900mk2是个极高素质的家伙,用软趴趴的耳放搞,虽然刺激度控制住了,但同时也限制了它的潜力,牺牲了动态,非常可惜。
这就是我对于th900mk2系列耳放的看法,我放弃这个系列就是因为在我能承受的起的价位找不到合适的耳放,我永远做不到把它的中频给推饱满了,也许给他5w以上的高价耳放换万元的耳机线可以推好它?打个问号吧,不过话说回来,真的预算到那个地步,为什么还要玩th900mk2.
或许对于更加广泛的烧友来说,没必要把th900mk2推到满分状态,或许一台音色贴合,素质一般的廉价耳放或一体机感受感受足可,这方面的选择就太多了,我个人经验是我在从随身烧友转台式烧友时,使用chord 2qute+niuniu歌德放推th900mk2,听起来还可以,在那个机型相对少的年代还是有可以试试的机器,我相信现在机型爆发的今天,各位能找到不错的搭配。

gs3ke我觉得还没有我万号内的rs1i通透。而且真的是调音太平庸均衡了,真的不怎么歌德。
我就是对比了gl2000后出掉了gs3ke。

alberth200 发表于 2021-2-27 19:33
不知道高登隐士能不能推好900

ud505和da250都搞不定,只能听古典

艾舍长 发表于 2021-2-28 00:46
derek挂800的耳机架是AB1266的?

舍长好!非也,这是国内铜彩代工的,很有份量

acclimatise 发表于 2021-2-28 06:34
个人愚见,每只耳机都有每只耳机的特点,这是说的好听,说不好听就是每只耳机都有它的缺点,这需要辩证看待 ...

请问歌德放推900能不收一收高频刺激加一加中频饱满?歌德放推900到底有什么改善么?谢谢回复