-注册-

被树莓派搞得有点懵实在忍不了了想要直接请教一下

我现在在用moode系统,这个系统是不是不能够HDMI输出视频内容的啊,我不想要用wifi控制,想要直接接一块小屏幕操控,但是怎么搞都是黑屏的,我就想直接问问折腾老哥们,这个moode是没办法输出视频的吗,如果是的话我就放弃了,如果是可以的话,我继续折腾
你要的小屏幕就是手机、pad、pc,输入树莓派的ip以后,显示控制界面。树莓派自身的HDMI并不输出控制界面。

Frank75 发表于 2021-2-27 22:14
你要的小屏幕就是手机、pad、pc,输入树莓派的ip以后,显示控制界面。树莓派自身的HDMI并不输出控制界面。

十分谢谢,好吧,那我放弃了,谢谢你帮我解脱了
但是这么说的话树莓派的HDMI有什么用,不能输出控制界面的话,那输出什么界面的

在此顺便请教一下升级过树莓派的老玩家们,给树莓派那些五花八门的装备,时钟啊接口啊之类的,提升起来好玩好用吗

楼主是不是以为树莓派是专门听音乐的?
其实他是个通用工具,从功能上说当路由、数播、网关、工控都行,听音乐只是其中一个作用。所以会有很多功能是音乐爱好者用不上的。

moode是纯听音乐的系统,想要看视频,找找其他的系统

我用了一块ips屏来做数播的操作界面。挺好的。cnc镂个机箱

留名学习

楼主想要看到的视频是我们平时说的电影视频?这个mood提供不了啊,若说的是mood的控制界面,那用手机屏幕 电脑屏幕都是简单能办到的呀

我知道树莓派是专业工具,是这样的,我这边的网络环境那可是相当的混乱,黑心房东的房子网络太黑心了,用ip经常进不去,所以想要有线连接控制moode,现在我明白了,moode是没办法这么做的
然后我想问问有人升级过自己树莓派吗,就是那些hifi装备,感觉挺好玩的,但是真的有提升吗

正好最近也在折腾,好像moode确实没法HDMI接屏幕显示,我也是这样。那么如果raspbian里有什么软件类似moode这样的,可以直接安装的么。

你这要求还不如用电脑。。

别人折腾树莓派就是为了好听一点点
要接显示器基本上无缘各种hifi系统,用标准Linux系统音质还不如稍微好一点的PC

我估计这是房东交换机用的人多,内网ip没有绑定,导致树莓派ip地址会经常变化。有两个办法,一是拉下面子麻烦一下房东设置一下交换机,给自己的树莓派绑定一个ip,简单直接。二是每次开机查找一下树莓派ip再进,自己麻烦,但是不用麻烦别人。

kasekid 发表于 2021-2-27 23:47
我知道树莓派是专业工具,是这样的,我这边的网络环境那可是相当的混乱,黑心房东的房子网络太黑心了,用ip ...

拉根网线呗

输出视频内容,建議拿這個插上您的樹莓派GPIO,應該就可以輸出視頻,不過都是命令介面就是了

我知道树莓派是专业工具,是这样的,我这边的网络环境那可是相当的混乱,黑心房东的房子网络太黑心了,用ip ...

树莓派是个小电脑,音乐一般听听凑合听,要求高的话还缺好多东西。

你的问题买个路由器建个自己的局域网就能解决,另外树莓派除了网线和接解码的usb线不建议接其他任何东西,不然还不如用回pc。hifi设备是有用的,升级树莓派首先搞好电源,至少来个ifi的ipower或者百万家的查克拉电源;然后装个优化的moode系统,推荐tcx优化的moode,官方moode音质一般;最好在路由和树莓派之间加个网络隔离器或者hifi交换机;还可以把树莓派的晶振改温补或恒温晶振(需要动手能力或叫人帮改)或者加一块好的转接板同轴输出。

或是棄樹莓,改玩這個fb2k,有屏幕,也有善解人意的系統

你买个二手国砖多好。有屏幕能插卡,有的也支持usb连电脑

1,可以利用树莓派的wifi做热点,手机登录这个热点然后登录web页面控制;
2,在设置好的情况下,MOODE是可以直接通过HDMI输出交互页面的!