-注册-

木耳调音师,调出的音,是啥听感?

一个味蕾有缺陷的人,当大厨,炒出的菜,细节一定把握不足。

以前,日本寿司之神说,他只佩服一个法国人,那人的味觉非常灵敏。

那么,听觉呢,一个听觉不灵敏的调音师,做出的音频,怕是辣耳朵吧。

是不是,应该发明个听力认证考试,专门考级别,每个证书,有效期3个月。

持证上岗,否则,就是个假厨师。

另,【耳保健操】相关贴,
有空可以看看,毒性不大,
http://www.erji.net/forum.php?mo ... 0627&extra=page%3D1

贝多芬不服,真音乐是在心里的(手动狗头)
就拿刚走的Neve和Tim两位来说,他们晚年的听力真的还好吗

低熵咸鱼 发表于 2021-2-27 22:27
贝多芬不服,真音乐是在心里的(手动狗头)
就拿刚走的Neve和Tim两位来说,他们晚年的听力真的还好吗

谢谢回复。学习了。

所以,要相信顶层设计,
相信设备,相信实验,相信可视化,相信多重备份。
而不能相信化学神经产生的暂时的感觉。

当然,像B站有些UP那样,老是改动原文件,
把高清降级,把音频换成高修饰版,就是让你去买正版,
那么,设备再准确,也无果,
因为,源头变掉了。
那么,你还相信,自己听到看到的,是同一样东西吗。

所以,连自己的感受,也不可信,因为,真实总是被改变。

快进到hifi进军神经科学领域(狗头

也真有人信调音

傻子才信调音,hifi是科学,科学没有调音,至于听到的到底啥,脑子里只要默念这是科学,这是科学,这是科学(重要的事情说三遍)直接就能领域hifi的真蒂

你这说法有问题啊,调音是对音乐的理解,是经验,只要不是聋子都行,人类听的见的频率就那些,意思是调音师是在调人类听觉的上限?这不是扯吗?要是真是调这,也应该是单元决定的,不是人的耳朵决定的。
还有你说连自己的感受都不相信了?你这不是玩的走火入魔了吗?
玩这个花了几千几万,有人花了几十万不就是为了取悦自己的耳朵吗?让自己愉悦,难道玩这个还玩到怀疑自己的感受了?感觉您现在是被耳机玩了。
有的东西还是主观一点好,玩耳机主要就是取悦自己,花钱买开心。什么对的错的,还是要自己耳朵说了算。

q6_6per 发表于 2021-2-27 23:44
谢谢回复。学习了。

所以,要相信顶层设计,

赞\(≧≦)/

最奇怪的是,刚录完,第一次回放时,感受是很差的,感觉里面很脏。
但,听第二遍,就顺滑干净了。

我觉得,这就是脑放在自适应,或者,这个世界,是不真实的。

以前,我从来不怀疑自己,因为我是人,
现在,自从疫情味觉减半又恢复,听觉低频缺失,只恢复了左耳,
我对自己的感觉,已经产生怀疑,
所有问题,我都开始从自身找问题,而不是,一开始,就去怀疑外部设备。

因为,大概率上,外部设备性能,是不变的。

甚至,当我觉得,低频不够时,我用手指背,贴着喇叭,明显感觉到空气震撼,
于是,我懂了,是自己的听力出了问题,没有那种双风贯耳的“触觉”了。

不是我不自信了,而是,理性可以让我获得更真实的自信,而不是主观自信。

主观自信,无法传递给他人,因为,本身可能就只存在于自己的宇宙之中,你说有,但别人体会不到。

学录音有一门学科叫试唱练耳,木耳会挂科吧

rzwcy 发表于 2021-2-28 11:07

谢谢回复。
学习了。
正在了解,试唱练耳,中。

rzwcy 发表于 2021-2-28 11:07

五音不全的金耳朵也会,哈哈哈

还有个终极的想法,

人们说,狗是色盲。

但,假如狗看到的色域,比人类还要广阔,
那么,人拿着自己的七色光,去给狗做测验,
狗说,马蛋,这不全都是绿色吗,只是深浅明亮不同,这么难,叫我如何分辨,然后,人就确定,狗是色盲。

你说别人是色盲,其实,你在别人的眼中,才是色盲,互相看对方是色盲,这超出了认知。

你知道狗的七色光里,红外和紫外,也是能分成 红橙黄+青蓝紫 吗。你确定?

还有一个现象,当开了浴霸,就觉得黄光台灯的灯色,变白了,因为,浴霸更黄些。
而,天问拍摄的太空照片,颜色也不一定是人们熟悉的感觉。

我从中悟到,感知,就是【比例】。
我们只能靠比较,才能分辨出,多少,长短,轻重等信息量。
颜色,也是三光感锥细胞,的比例不同,脑信号的定性化,才分出七色的。

所以,研究比例,就可以获得巨量的信息。

一个无限不循环小数,人们是无法研究的,连说都说不清楚,怎么去研究比例。

q6_6per 发表于 2021-2-28 11:10
谢谢回复。
学习了。
正在了解,试唱练耳,中。

这不全是现代西式音阶的练习吗。
跟狗叫,鸟叫,有何关系,
跟人声演唱中的,音阶之外的生理细节,有什么关系,
自然声音,需要音阶吗,音阶,不都是按照习惯喜好,定义出来的吗。

你能把燕子的叫声,写成乐谱,然后再演奏出来,而这回放,还算是燕子的叫声吗。

我讨论的,不是这些。
我讨论的,是有的人,天生就没有的那部分才华。不是后天刻苦练习,就可以提升出来的那种。

我们要感谢/香农/,因为他让物质可以通过数字电缆传输。
也要憎恨数字化,因为让很多的不确定无理数比例,流失掉了,无法再现。

香农传
细细看
https://www.bilibili.com/bangumi/play/ep339029?theme=movie%3Ffrom%3Dsearch&seid=5177148354040439407