-注册-

HD800S听流行非常符合我对正确声音的理解,两千哥的推荐太牛逼了

其实看你喜欢什么类型的流行了。我听一些录得烂的ACG的音乐,人声齿音能把我耳朵刺出血来
当然,肯定是比T1一代要好不少就是了~

kenidcn 发表于 2021-3-4 13:23
800S的齿音可太有意思了,有的时候刺出血,有的时候就含蓄住了不刺了,我都还没掌握规律。。哈哈哈哈真乃 ...

看录音,如果混音师没在后期动态压缩的话,基本人声都还行,如果是现场录的话,就完全没问题了~

kenidcn 发表于 2021-3-6 16:03
我研究下来还不光是录音,跟音源本身也有关系,我用手机控制DLNA齿音炸裂到不能听,但是直接用内置的SD卡 ...

我觉得挑一个互补的耳机更靠谱。
我以前买HDVD800西装的时候,就觉解码的调音和800系列很互补,6K有削,低频有补,密度也上来了不少,很有胆放的味道。
但是后来还是换成了外置的解码。因为听古典和大编制,高频的细节,低频的控制,还有声场的宽松才是听起来最舒服的。

我以前总觉得能找到一个听什么都好的耳机。现在觉得,耳机之所以有那么多牌子和旗舰,也就是说明,根据你的听音风格,其实是有很多调音方向的。
所以,我现在基本就是用一套比较直白的前端,然后靠几幅耳机来调音,要不然几十万都不够烧耳放和解码的

kenidcn 发表于 2021-3-9 01:45
兄弟你应该是玩对味了,靠解码+耳放来调味的,绝大多数都是拆东墙补西墙,不如买旗舰耳机来互补更加直接 ...

主要是贫穷限制了我的想象