-注册-

一点心得,玩耳机要有耐心

个人经验,一只耳机要想玩出比较稳定的体会,在手上得至少有一两年时间,和其他好几只差不多级别的耳机反复轮流听,并换过好几个前端来推才行。我留在手上五年的800s、十年的dt880,到现在都偶尔能玩出不一样的体会来。记得刚入它们的前一两年,主观听感是变了好几次的。还有650,以前玩了一年不喜欢出了,再次入手后慢慢才玩出感觉了。

就好比认识一个朋友,刚开始时是根据ta的片面言行,感觉时好时坏。只有接触久了,看到ta对各种人和事的态度和反应后,才算了解ta。

当然玩耳机毕竟不是处世,只是取乐而已,各有各的玩法。但如果能知道自己主观感觉未必是那么稳定的,说话留点余地,就能少点争吵、冷嘲热讽和闲气了。
人生苦短,没有那么多时间停留耳机

bam_jskm 发表于 2021-3-4 10:18
人生苦短,没有那么多时间停留耳机

没时间停留的都不会来这里了,更不会回我这个无聊的帖子了哈哈

philsogreat 发表于 2021-3-4 10:19
没时间停留的都不会来这里了,更不会回我这个无聊的帖子了哈哈

这算啥啊,我可以开车刷论坛,你能开车听hd800?别跟我说塞子,我不玩这个

同意,我的听音观是一直被新的玩具带着跑,从来没稳定过。。。

bam_jskm 发表于 2021-3-4 10:23
这算啥啊,我可以开车刷论坛,你能开车听hd800?别跟我说塞子,我不玩这个

嗯你厉害,会充分利用时间

嗯,佛系玩家。dt880我也十年持有了

5年的702路过,不过最近一直在听T1

随便听听音乐而已,没必要,你又不是靠写枪文赚钱养家,搞的那么专业干嘛。。。

huangshun839500 发表于 2021-3-4 10:46
随便听听音乐而已,没必要,你又不是靠写枪文赚钱养家,搞的那么专业干嘛。。。

确实没啥必要,只是经常看到坛友为了这点不稳定的主观听感争出闲气来,觉得不值。

佛系其实挺好的~12年前的爱丽丝M1到2018年才入了Mpro,耳放从SOLO到去年才入了湖人G111~三点一线的生活,宅在家里没事儿听听音乐,撸撸猫~看着神兽写作业~没什么不好

犀利珑680241 发表于 2021-3-4 10:56
佛系其实挺好的~12年前的爱丽丝M1到2018年才入了Mpro,耳放从SOLO到去年才入了湖人G111~三点一线的生活,宅 ...

平静的生活,我也有过猫,可惜老了去喵星了

philsogreat 发表于 2021-3-4 10:58
平静的生活,我也有过猫,可惜老了去喵星了

小时候养过一只亲密无间的猫咪,去了喵星之后无论再养什么样的都没那种感觉了,,心里已经魔障了,不敢接着养了

听音乐类型范围大一些,对耳机也会相对宽容一些。
要是毕生钟爱谭校长,要找寻谭校长二十年前对你的亲情厚意,那对很多器材就是一耳抛了,折腾速度和翻书那样。

subuliao 发表于 2021-3-4 11:14
小时候养过一只亲密无间的猫咪,去了喵星之后无论再养什么样的都没那种感觉了,,心里已经魔障了,不敢接 ...

我也是决定再不养了,就让最后的这两只一直占据我的回忆吧

多听好的系统,搞清楚自己喜欢的声音,然后再慢慢调教自己的系统

说的有道理,确实太浮躁了

同感 有些人买了个耳机听了一耳朵就说辣鸡然后就出掉了顺便还出来分享听感 那种一点参考性也没有

商家和老烧都很喜欢这种黑瞎子掰玉米的行为
新品上市不几天就有黑瞎子开始掰玉米了,福利来了!

森海要卖耳机部门了,和你们这种“老烧”有关系不?一只听耳机十几年,哈哈哈