-注册-

关于CD的IFPI码疑惑?

最近想买些CD,了解到IFPI的重要性,说是辨别真伪。但我有一点不解,就是在CD上刻了几个字母,好像不难,而且我如果有正版依样画葫芦抄下字母数字,好像也查不出问题?

请问IFPI真的可靠吗?谢谢啦!
我要出一些头版cd。。不知道楼主要不要。。是不是楼偏了。。

https://www.douban.com/group/topic/15444630/ 看这里

lzxogg 发表于 2021-3-5 22:04
我要出一些头版cd。。不知道楼主要不要。。是不是楼偏了。。

头版首版我不要,要不起

electric 发表于 2021-3-5 22:38
https://www.douban.com/group/topic/15444630/ 看这里

就是看了这篇来问的,不明白。如果有一个特别火的专辑,我买个正版然后复制,好像IFPI没啥用?

我认为,ifpi的作用是给我们断代用的,特别对于古典音乐来说。可以让我们快速知道压盘时间是94年左右的前还是后,这对于找寻黄金年代的高性价比无码日版碟以及一些德版银圈,pmdc版本很有帮助

wkd15jordan 发表于 2021-3-6 08:43
我认为,ifpi的作用是给我们断代用的,特别对于古典音乐来说。可以让我们快速知道压盘时间是94年左右的前还 ...

哦,厉害

凑热闹

ifpi码包括母盘码和模具码。
母盘码是激光那种,所以母盘码可以造假。
模具码是刻在压盘生产线上的,所以压完的cd上面的模具码是凸出来的。
因为cd上的模具码是凸出来的,这也决定了造假不易。除非盗版商去正规生产线压盘或者自己高仿一条生产线。

liujian121 发表于 2021-3-6 13:42
模具码是刻在压盘生产线上的,所以 ...

噢,凹凸的,我去试试,谢谢

liujian121 发表于 2021-3-6 13:42
模具码是刻在压盘生产线上的,所以 ...

真是的,指腹摸过去太小没感觉,但指甲轻轻划过会感觉凹凸。太谢谢了,懂了。

Boendigo 发表于 2021-3-6 12:55
哦,厉害

别听瞎扯,断代毛线。
ifpi就是防伪用,盘基上编码,表示是那条生产线上压制的。
可以自己造,但是成本远远高于收益,每条线压出的盘编码不一样。

进来看看上面的链接分享的。

这个是生产线编码,用于追溯产品源头,有些盗版会烫掉码?说明是正规生产线盗的版,质量相对有保障,放心购买,什么都没有的可能是不知道哪里的山寨生产线生产的。

hou3 发表于 2021-3-8 20:09
这个是生产线编码,用于追溯产品源头,有些盗版会烫掉码?说明是正规生产线盗的版,质量相对有保障,放心购 ...

新知识点收到

这个问题我发电子邮件问过当年环球的德国压片厂的客服,那个客服还把我email转给分管的一个部门领导。那个领导的答复是,大多数情况下是可以起到防伪作用的,但是他不排除例外。

llbird2021 发表于 2021-3-22 12:16
这个问题我发电子邮件问过当年环球的德国压片厂的客服,那个客服还把我email转给分管的一个部门领导。那个 ...

朋友做事够认真,学习