-注册-

一步一步烧耳机究竟烧出了啥

我刚入烧那阵就有一步到位党和先入门渐渐升级党。我就是一步一步升级上来的。

结论:低端不是没好货,当年的爱丽丝m1是个好东西。那时600来块(现在反而涨了)集成声卡是alc的不是ac97的就能推的挺好。现在也觉得人声流行也好听。符合很多人买耳机的初衷—让音乐变得好听。

便携耳机是坑货重灾区,4系只有420那种真良心,毕竟价格低性价比有。要么就hd25,dt1350那些。馒头,1a,人妻真的就是换了牌子的beats,音质和同价位beats没质的优势。
sr225在当时也还不错,当时1200左右全新(歌德现在涨的厉害)。解析比m1提升明显大体细节该有的都有了,又一定程度保留了那种味道。好推,alc集成声卡和ipad直推声音就不错。当然上好前端是有明显提升,个人觉得不如爱丽丝m2,m2当时一过节京东就满减1499能买到全新。密度厚度提升明显,声音健康很多。论流行听感比推好的hd650已经有过之而无不及。解析也差不多。当时试过d100直推,流行听感就不比650上4k左右的台机差。

以前歌德没涨价的时候用来入门真是好东西。其它坑货太多了,当然现在也有好东西比如什么原道啊,9500,k371啊都可以。买什么msr7b真的远不如dt880 250欧直推。低端耳机最大的好处嘛,我觉得是更容易让人感觉出前端对耳机的影响以及感受健康的声音。比如hd650,比较健康的声音起码得香榭丽舍平衡推那种。k371好点的集成声卡声音就比较健康了。如果搞个d100或者2000k左右的台机。就能出非常完满的声音。hd650想很健康起码得h20加a22那种吧。如果有过把低端耳机推好的经验就不会买个hd800s不好听不自然又不知道问题出在哪。比如hd800s低音敲铁皮中频轻飘飘高音发刺他也不知道是没推好以为耳机本身就这样,或者开脑放既然高价的耳机这样的声音,那好的声音就应该是低频敲铁皮中频轻飘飘高频法刺…很多人一上来hd650没推好就换了hd800s,从来就没听过健康的声音,这对发烧是极为不利的。所以现在想入门的也可以先找个好推的低端耳机去玩好试试。

我是AKG K77
HIFIMAN EDS
HE400I
DT990PRO
感觉除了HIFIMAN HE400I没玩好,其他还算没走冤枉路

新手学到非常实用的知识,感谢楼主。

顶楼主一步一步升级的玩法,知道贵价究竟好在哪里

andre叁仟 发表于 2021-3-16 12:38
顶楼主一步一步升级的玩法,知道贵价究竟好在哪里

其实我也支持二元玩法,就是一步搞个好推的声音健康的耳机推好,比如k371,hd25,dt770 80欧,给这些耳机上个3-4k的一体机绝对能推的非常好。然后入手高端就知道怎么去玩了。

烧出了听力下降,烧掉了时间,把钱都烧给了器材经销商

Shotonyourface 发表于 2021-3-16 15:05
烧出了听力下降,烧掉了时间,把钱都烧给了器材经销商

比吸烟、赌钱好吧

有机会还是要试试好声音才知道自己要什么

烧出自己的一套HiFi观

楼主经历好丰富

烧净了钱包,换来了经验

烧掉了钱包,烧出了经验和听音观。
初烧时最喜欢低频凶的,感觉震撼
入门时喜欢高频华丽的,觉得刺激
稍微有点经验之后又喜欢听感宽松,有韵味,有厚度,有空气感的
个人认为HIFI这东西真的没有一步到位的说法,每个阶段追求的东西都不同。

烧出了真谛,什么耳机手机推都觉得好听,不存在推不动。。。。。。。。。。管他32欧250欧还是600欧。。。。。

烧没了钱,烧来了寂寞

正准备买个MSR7b当监听耳机用呢。想知道为啥楼主觉得比DT880差那么多啊?

烧到最后还是hufi耐听

alanhell 发表于 2021-9-16 23:21
正准备买个MSR7b当监听耳机用呢。想知道为啥楼主觉得比DT880差那么多啊?

MSR7b这个耳机能做监听用吗?感觉这个耳机就是时尚一点,和监听一点关系也没有

AIMP 发表于 2021-9-17 09:15
烧到最后还是hufi耐听

hufi和hifi耳机我都有,奈何漏音严重,没法用来监听啊。而且貌似都有调音,每个耳机听起来都不一样,也不知道哪个准。