-注册-

REM 9632、babyface pro和 RME ADI-2 DAC FS三款声卡如何选?

发表于 2021-3-17 22:33 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 江西省南昌市
请问,RME 9632声卡在PCHIFI下插耳机直推得到的声音,RME babyface pro直推耳机得到的声音,与RME ADI-2 DAC FS直推耳机得到的声音,它们之间差别有多大,哪个性价比高?目前手头刚买德国大师435S,笔记本电脑直推,想弄个专业声卡直推解码让声音体验更好,感觉9632弄PCHIFI还得花钱组个32位的XP或win7系统,这也是成本,虽然比babyface便宜,但明显麻烦多了,我日常使用mac系统为主。后期准备一步步上拜亚动力1990pro和纽曼KH系列监听音箱。我很在乎使用便利,因为本身就是小白一个,连装机都不会,不想折腾和闹心,所以想知道这三个价位的声卡考虑使用便利和声音素质该如何选。谢谢你们!
如果没有特殊需要 比如录制 就不需要买声卡 只听歌买dac就行了。。。
声卡有ad和da也就是模数转换(录音)和数模转换(听歌回放)
dac 解码器 只有da模块就是听歌数模转换
这么看下来肯定买adi2啊 买个新版的

lzxogg 发表于 2021-3-18 00:25
如果没有特殊需要 比如录制 就不需要买声卡 只听歌买dac就行了。。。
声卡有ad和da也就是模数转换(录音) ...

谢谢你的解惑,在这个论坛看过你的很多帖子和回复,学到很多东西,谢谢!

个人经验,专业圈的声卡配拜亚大耳,听流行人声大概率不好听。如果一定要用声卡当一体机用,RME这个价位可以考虑Apogee,可能将来更容易脱手,毕竟Apogee的话放、大动态摆在那里,专业圈、hifi圈都受用。如果对声卡完全不熟悉,建议别投入那么大资金,可以考虑Audient iD4,这是个性价比非常高的声卡,动态、耳放都很不错,软肋是话放不够强大——反正你也用不到,前级输出电平偏小,对付音箱不太行,但价格非常亲民,MusicRadar在年度十大声卡评比中把它排在了第一。

阿灰灰 发表于 2021-3-18 01:44
个人经验,专业圈的声卡配拜亚大耳,听流行人声大概率不好听。如果一定要用声卡当一体机用,RME这个价位可 ...

请教一下“新才子”阿灰灰,ID4,怎么实现“简易”录音啊?我搭配了AKG话筒。mac pro里用哪款软件配合录音比较好?

蟹蟹啦。。。

Babyfacepro

艾舍长 发表于 2021-3-18 03:04
请教一下“新才子”阿灰灰,ID4,怎么实现“简易”录音啊?我搭配了AKG话筒。mac pro里用哪款软件配合录 ...

软件,目前可能还是pro tools最主流。我以前玩的时候用的是adobe audition,缺点是插件得自己去淘。如果不是专业需求,Audacity适合没有任何基础的玩家,最简单的基础插件多少有一些,虽然性能不咋的,但聊胜于无

9632还没停止官方支持,在win10 64位下有驱动,非常稳定。
另外,这几个虽然都是RME出的设备,但是声音风格差别不小,直推的话肯定是ADI-2最好,一耳朵解析更好,背景更黑。

Havel 发表于 2021-3-18 00:46
谢谢你的解惑,在这个论坛看过你的很多帖子和回复,学到很多东西,谢谢!

哈哈哈哈不客气 我有那么无处不在吗

lzxogg 发表于 2021-3-18 11:04
哈哈哈哈不客气 我有那么无处不在吗

在论坛了解Neumann和Adam的音箱时读到的

netplaying 发表于 2021-3-18 10:56
9632还没停止官方支持,在win10 64位下有驱动,非常稳定。
另外,这几个虽然都是RME出的设备,但是声音风 ...

请问,发烧友讲的“声音风格”和声音正确有什么区别?我是刚不久买德国大师435S来听音乐,追求在有限的预算内尽可能还原录音,所以更倾向于监听耳机和专业器材,才买了一副据说直推声音也不会差太多的耳机。我不怕很多人讲的监听“直白”“冷”“素”“无感情”,这些反而是我目前最想要的,就像我追求调味越少越好的烹饪方式一样,相比经验丰富的你们,我就是一张白纸,想先建立一个尽可能客观的声音,先知道各种食材的本位。

阿灰灰 发表于 2021-3-18 01:44
个人经验,专业圈的声卡配拜亚大耳,听流行人声大概率不好听。如果一定要用声卡当一体机用,RME这个价位可 ...

谢谢你的建议。我极少听流行,基本都是古典乐。之所以考虑1990pro是因为据说好推不容易出恶声,对于我这种怕翻车折腾的小白会友好很多。当然这些都是据说,因为我以前只用过airpods那类耳机,考虑古典录音还原欣赏才开始用头戴大耳。还是因为不懂,因为怕折腾走弯路,所以更倾向于专业录音器材给我带来的声音。我了解过Audient iD4,确实价格很适合我,我也是听说RME使用更稳定才来问的。注意到有款最近1年很热的SSL 2声卡,价格和Audient iD4差不多,直推我手上的德国大师435s或1990pro声音真有那些文章介绍的那么好吗?SSL 2用来当耳机和监听音箱的解码真有那些毒文说得那么好吗?不在乎器材参数,在乎是否能给我一个正确的声音听感。

Havel 发表于 2021-3-18 11:33
在论坛了解Neumann和Adam的音箱时读到的

我现在就是kh120A+adam sub10mk2...的确俩都有2333

1990那高音你听得下去吗

战斗天使 发表于 2021-3-20 00:49
1990那高音你听得下去吗

我就刚买德国大师435S不到一个月,以前没用过头戴式hifi监听耳机,435也是看网友帖子综合多方信息后立马下单的,所以我很难想象你们说的拜亚动力高音,我没有多少hifi听音经验。

我用Lynx two搭配Cubase很稳定

紅塵有妳 发表于 2021-3-20 15:18
我用Lynx two搭配Cubase很稳定

综合各方信息,感觉我还是买新款专业入门声卡,要求使用稳定,能匹配Mac新系统

Havel 发表于 2021-3-20 12:38
我就刚买德国大师435S不到一个月,以前没用过头戴式hifi监听耳机,435也是看网友帖子综合多方信息后立马 ...

不整那么复杂,就单说1990,我也没提所谓拜亚高音

Havel 发表于 2021-3-20 23:39
综合各方信息,感觉我还是买新款专业入门声卡,要求使用稳定,能匹配Mac新系统

说实话,RME的音质真心不咋地,相比Apogee,AVID,Lynx还是差了一个级别。
至于稳定性,去音频应用淘个录音棚拆机一手自用完全不用担心。