-注册-
楼主: Havel

REM 9632、babyface pro和 RME ADI-2 DAC FS三款声卡如何选?

战斗天使 发表于 2021-3-21 00:22
不整那么复杂,就单说1990,我也没提所谓拜亚高音

我更关注音乐本身,专业大厂该给的声音给到位了就行,我不是发烧友,甚至从来没有像你们一样那么挑剔,那么在意高中低频如何才是好,当然花了钱的东西确实得好好挑。就像我买435s,它肯定不是你们理想中的声音,但我以前只用过airpods和诺基亚耳机,你们热心分享给大家的体验感受,你们的那些声音描述性用词都是我过去未曾考虑过的,我一点概念也没有,所以只能先靠多看论坛里真真假假的自用心得来学习。

紅塵有妳 发表于 2021-3-21 08:14
说实话,RME的音质真心不咋地,相比Apogee,AVID,Lynx还是差了一个级别。
至于稳定性,去音频应用淘个 ...

谢谢指路

Havel 发表于 2021-3-21 10:57
我更关注音乐本身,专业大厂该给的声音给到位了就行,我不是发烧友,甚至从来没有像你们一样那么挑剔,那 ...

你为啥觉得我是发烧友

有直播、录音需求就买babyface,功能最齐全,基本上一张声卡上该有的功能全都有了,这点强于竞品duet3。rme声卡在windows系统下有最佳的稳定性,这点也完爆Apogee的竞品duet3,同时也完爆公版xmos驱动的马头m4和id14mkii等一众主打性价比的型号,反正在意稳定性看到xmos请绕道,公版驱动尤其 。当然mac请买duet3。但是话放比较弱,纯粹的音质也不如duet3,有要求的话需要搭配一个5000-15000档的话放使用。

adi2 pro系列有adc但是没有话放也没有routing、当然也没用内置loopback线路和dsp调音台,只适合在拥有全套装备的工作室做纯adda用。

adi2 dac系列是纯dac,只用来听音乐和混音,可以买这个。

总的来说,纯听音乐几不在乎功能性,也不在意稳定性,毕竟不用cubase之类的daw软件可能一辈子都不会看到xmos驱动炸裂的场景。还不如买个2000-3000的拓品、双木、歌诗德。或者4000多买个duet3。

宵暗小町 发表于 2021-3-31 12:54
有直播、录音需求就买babyface,功能最齐全,基本上一张声卡上该有的功能全都有了,这点强于竞品duet3。rme ...

感谢您的详细解答。看过您关于PCHIFI认为win系统各种干扰明显不如Mac平台的观点,那请问duet3在黑苹果系统的稳定性如何?谢谢!

Havel 发表于 2021-3-31 19:57
感谢您的详细解答。看过您关于PCHIFI认为win系统各种干扰明显不如Mac平台的观点,那请问duet3在黑苹果系 ...

黑苹果和苹果系统没什么区别吧,现在感觉还是我之前的观念落伍了,最近发现就算装了很多国产软件,wasapi输出也不容易受到什么干扰,反而asio驱动偶尔会失效。

宵暗小町 发表于 2021-3-31 12:54
有直播、录音需求就买babyface,功能最齐全,基本上一张声卡上该有的功能全都有了,这点强于竞品duet3。rme ...

请问SSL 2和dute 3这些专业声卡只是拿来给耳机和监听音箱系统做解码,纯听音乐不做录音相关,公版xmos驱动炸裂等系统不稳定问题是不是会少很多?谢谢!

Havel 发表于 2021-4-6 13:05
请问SSL 2和dute 3这些专业声卡只是拿来给耳机和监听音箱系统做解码,纯听音乐不做录音相关,公版xmos驱 ...

几乎不存在,除非你的播放器太奇葩了。而且不升频dsd512或者1024,完全可以用wasapi独占,比asio更稳定,只是播放有20毫秒左右的缓冲延迟。

lzxogg 发表于 2021-3-19 00:57
我现在就是kh120A+adam sub10mk2...的确俩都有2333

我也弄了个ADAM SUB10回来了,配的adam a5x

liyunjian 发表于 2021-4-29 18:51
我也弄了个ADAM SUB10回来了,配的adam a5x

嚯 那可以交流一下了
我感觉我的sub10得把衰减开的很厉害才能让曲线平直。。。

新上手adi-2 dac fs,感觉功能挺好,EQ各种调,省一个前级妥妥的。
声音比较柔和(或者说有模拟味...),是否喜欢看个人了。

bluemark 发表于 2021-4-30 20:19
新上手adi-2 dac fs,感觉功能挺好,EQ各种调,省一个前级妥妥的。
声音比较柔和(或者说有模拟味...),是 ...

谢谢推荐,目前手上是德国大师435S直推大耳听古典,因为我一直对录音设备也感兴趣,所以准备先上个外置专业声卡,声卡能够推435s,也能给435s和入门监听音箱做解码,声卡输出电平能推动监听音箱就够了。买435s就能看出我对声音的追求不高,我只追求声音健康够用就行。RME adi-2 dac fs确实很好,爬帖学习时已经有多位网友推荐了,现在不想折腾内置专业声卡的事了,感觉太麻烦,所以不考虑9632。

专业声卡的重点是 录音和多通道
我先后用过rme 9652/mutifaceII、echo gina23/gina3g、focusrite Fotle、agogee mic /mic plus
这些主要看您需要拿它干啥。
rme9632的话,主要是用数字接口。
小厂的肯定不稳定,比如Audient iD在音频论坛口碑很差。

stk3048a 发表于 2021-5-2 22:02
专业声卡的重点是 录音和多通道
我先后用过rme 9652/mutifaceII、echo gina23/gina3g、focusrite Fotle、a ...

谢谢您的指点,我想用专业声卡来当数播解码,信赖专业声卡调音正,所以我更看重它们的回放质量。现在不考虑内置声卡、火线声卡等,希望使用便利,因为我只想安安静静沉浸在音乐中,不会像论坛里不少人一样纠结声音的某些细节对比差异。减小失真,适可而止,欣赏音乐。

其实可以考虑羚羊zen go

Havel 发表于 2021-3-18 12:06
请问,发烧友讲的“声音风格”和声音正确有什么区别?我是刚不久买德国大师435S来听音乐,追求在有限的预 ...

其实本末倒置了, 不怎么听过就追求"正确", 声性只有中性. 没有"正确". 人声唱出来, 不插电, 才可以称为正确. 用咪收音了, 已经不"正确"

跟据你的背景描述, 不想折腾, 白纸, 只信专业. "我不怕很多人讲的监听“直白”“冷”“素”“无感情”,这些反而是我目前最想要的", 你都未曾听过? 你怎么知道??? 中性不等於“直白”“冷”“素”“无感情”.
第一步, 不是追求专业器材, 而是去听听, 去听听低价格的和中价格的器材区别. 很有可能觉得1000的DAC跟5000的DAC没有什么变化... 亦有可能觉得专业声卡跟主板区别不大. 那就不用再烧下去了.

nickdo 发表于 2021-5-3 11:35
其实本末倒置了, 不怎么听过就追求"正确", 声性只有中性. 没有"正确". 人声唱出来, 不插电, 才可以称为正 ...

在这个论坛爬帖两个月了,看到了大量的说法,这个说古典大耳HD600比650好,那个讽刺说不就是两副家庭影院耳机嘛;这个说想直推听古典德国大师435s可以考虑,那个说花435s一半的钱买副HD25 light就够了;这个说dt 1990pro很不错,那个说srh 1840更正,r70x也值得考虑。七嘴八舌,不想淹没在各种声音中。我喜欢的作品,比如勃拉姆斯第二钢琴协奏曲,我听过七个版本,还有很多没听过,每天最多有一张唱片的听音时间。我没有大把时间去考量某个高频是否柔顺,某个低频下潜是否够深,更没有精力消耗在频繁换器材比对上。我不否认大多数人的玩法,但那不是我愿意的,都是图个乐。对我而言,所谓正确的声音,就是器材搭配大方向没错,差不多正确,细节不重要,点到为止即可。

harrybt 发表于 2021-5-3 08:40
其实可以考虑羚羊zen go

zen go知道,黑狮R2x2好像更符合我的需求,看广告软文测评感觉什么都很好,就是没下单上手听一听。

Havel 发表于 2021-5-3 16:52
在这个论坛爬帖两个月了,看到了大量的说法,这个说古典大耳HD600比650好,那个讽刺说不就是两副家庭影院 ...

层次很高,知识很少

Havel 发表于 2021-5-3 16:52
在这个论坛爬帖两个月了,看到了大量的说法,这个说古典大耳HD600比650好,那个讽刺说不就是两副家庭影院 ...

挺好,那我建议你adi2,一方面 rme 自己就把它的耳机部分说的天花乱坠,另一方面万一以后玩真力箱子,跟 adi 依然很配。