-注册-
返回列表 发新帖
楼主: Havel

REM 9632、babyface pro和 RME ADI-2 DAC FS三款声卡如何选?

医学生 发表于 2021-5-4 22:50
挺好,那我建议你adi2,一方面 rme 自己就把它的耳机部分说的天花乱坠,另一方面万一以后玩真力箱子,跟  ...

谢谢您的建议,我现在只有一副GMP 435s,大多数人都是拿来直推的,我也是直插iPhone和电脑。目前会考虑买个声音靠谱的入门外置专业声卡,或者二手apogee groove、MIYO直推435s,音箱会先在5000左右的iloud mtm和eve sc205之间考虑,看到很多人推荐rme adi-2和真力音箱,但我更喜欢纽曼箱子,等后面升级kh120a时再考虑上新款apogee dute 4,我知道专业设备一分钱一分货,但5000价位的dute或许足以满足我的需求,未来升级dt1990 pro或 srh 1840或r70x也能用。

lzxogg 发表于 2021-4-30 18:41
嚯 那可以交流一下了
我感觉我的sub10得把衰减开的很厉害才能让曲线平直。。。

我在想怎样让这套箱子变成hifi的感觉,我声卡是 RME baby face pro. 是不是该买个胆机哈声音染染色😄😄

liyunjian 发表于 2021-5-5 08:48
我在想怎样让这套箱子变成hifi的感觉,我声卡是 RME baby face pro. 是不是该买个胆机哈声音染染色&#1285 ...

我没听过a5x 但是听过a7x的前身p11还是p22什么的
随便听的一耳朵 但是明显感觉是很清晰透彻的那种走向 高频非常干净明亮这种 感觉不是特别的适合欣赏音乐 适合挑错
盲猜弄个味道重高频暗的美国声解码会让整个风格稍微不这么激情 盲猜的

liyunjian 发表于 2021-5-5 08:48
我在想怎样让这套箱子变成hifi的感觉,我声卡是 RME baby face pro. 是不是该买个胆机哈声音染染色&#1285 ...

我也弄不清你想要的HIFI声音是什么听感,但我看到一位中央音乐学院的钢琴教授就是Adam的有源监听音箱,他用Quad QC-24前级搭配黑胶和CD音源,已经十年没换过了,你可以去了解一下。

Babyface pro是我录音的设备 之前试过推hd600 从来没听过那么难听的音乐。。 从此再没用这个机器听过歌 连玩一下的想法都没有 adi-2 我听过一段时间 声音比较干冷 也不是喜欢的声音 作为专业机来说我觉得lyra2反而声价比还不错

现在在用duet2,推荐desktop

可能RME ADI-2 DAC FS都用不好?

Havel 发表于 2021-5-3 16:58
zen go知道,黑狮R2x2好像更符合我的需求,看广告软文测评感觉什么都很好,就是没下单上手听一听。

这个声卡不太火的样子,你买了吗,听着咋样

余暇慕桐123 发表于 2021-7-26 18:19
这个声卡不太火的样子,你买了吗,听着咋样

了解一圈下来,现在的目标是新款apogee duet 3

RME 9632是不是加平衡口辫子。代替前端?

真要搞,整个RME ADI-2 DAC FS就行,专业声卡后续外接CD机啥的并不是很方便,声音也会打折扣,或者就直接选择钰龙DA1的解码一体机,推箱子比这些专业声卡好听

Havel 发表于 2021-5-3 16:52
在这个论坛爬帖两个月了,看到了大量的说法,这个说古典大耳HD600比650好,那个讽刺说不就是两副家庭影院 ...

我很赞同你的观点,甚至觉得,与其花时间比较声音的不同,不如学一门乐器,自己弹奏喜欢的音乐来得实在

Jude0025 发表于 2022-10-15 21:52
我很赞同你的观点,甚至觉得,与其花时间比较声音的不同,不如学一门乐器,自己弹奏喜欢的音乐来得实在
我现在就后悔大学有大把时间的时候没去学种乐器,吉他、二胡、电子琴、口琴等等都行。德国大师435s耳机跟了我半年后换了AKG 702和Atom一代耳房,直联Mac mini,没有另外买解码,直接听B站网友分享的最新国外古典乐演出视频,我也知道B站只有15K,虽然我的年纪还能听到17-18K,但是碰到满意的演出录音还是非常愉悦的。反正我从来没有因为什么耳放、前端、线材、版本、耳机型号的不同而陷入折腾这,捣腾那。我觉得低欲望、差不多就行。我的器材搭配综合了论坛多位热心网友的意见,还咨询了北京电影学院的录音系的某位年轻老师。大方向对就行,大方向对了声音至少有个基本保证,细节不重要,纠结细节不是音乐的目的,只会陷入焦虑。听音乐都弄得焦虑不自在,这不是什么值得到处说的。比如我喜欢高保真监听还原,那我就选监听耳机和国内外论坛网友公认低失真的耳放。
而有人可能马上说akg 702哪里够监听呢?还有更平直的,比如HD400 pro、1840和RX70,当然还能举出很多型号的耳机和耳放给我,但是702和atom难道对于一个连解码都不在乎,连15K都不在乎的人不够用吗?
所以我只是避开了某些渲染比较多的器材和耳机,选了一种解决方案,忽略了一些还原的差异,把折腾器材的钱听了7次现场,当然这个钱可能还不够有些人的一个解码钱,但我自始至终是愉悦的,音乐让我放松,减缓焦虑而不是增加内耗。