-注册-
返回列表 发新帖
楼主: littlefacker

萌新请问漫步者A200这样的有源箱子还有必要上解码器吗?

加一个解码,会有翻天覆地的变化。我以前用华硕老虎卡2代接我的意力AM200,等我换了解码,才知道声卡就是渣渣。同理,你也可以先买个好声卡,再升级。你听过自然什么都明白了

首先跟楼主说一下,你用光纤接音箱是用的音箱的解码模块,通常来说有源音箱受于成本考量,解码效果非常一般。我的意力有源音箱16000块,也是这样。买一个解码器,他的主要功能就是数字转换为模拟信号,专业的工作需要专业的设备来干。接上以后你会听到跟之前不一样的世界

有区别,花几百就听出差别,但单独配超过1000就没意义。

南方过客 发表于 2021-3-21 22:38
没听过光纤的人瞎说,USB不冷,光纤比USB暖,醇厚,就是解析力比USB差,反正我耳朵听不出来。我PCHIFI, ...

实践出真知。
没用过A200,但是当时也是目标之一。后来要了X4。
如果投入过大,配解码就不必要了。配个外置声卡吧,咸鱼上的5、6百块的国际大牌声卡很够用了。
效果嘛,起码解析度比集成的好些,声底素质好些。几百块,听感还是明显改变的。

不管是无源还是有源,配单独解码肯定比不配有可闻的提升,我是A300PRO,用SPK平衡接箱子,都比电脑直推强多了,我电脑主板6千块,微星GODLIKE主板。

我直接用播放器同轴输出到音箱,和usb接电脑的,都明显声音不一样,usb那个低音粗暴,高音又低微

vcndx 发表于 2021-3-21 22:44
买解码就不必要了,可以买张魔音师声卡,升一下运放

运放对音质的提升很大吗 原理是啥?

建议加个数字界面最合适

Antonjoo 发表于 2022-12-12 02:02
运放对音质的提升很大吗 原理是啥?

运放就像是汽车的变速箱