-注册-

修了个韩国播放器calyx m

发表于 2021-3-21 22:52 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 广东省佛山市
别人发给我修的,好像是白菜价买来给我折腾,说是耳机孔偏音,续航短。

拿到手,有点稀奇啊,音量调节是用推子,跟C4很像,不过做工比较精细。然后我拆机发现这货是数字控制,不是C4模拟的。那个推子可以直接拿掉

测试一下,右声道直接不响,耳机座快掉了。我拆开看,耳机座那地方被砸过,焊盘都掉了,怪不得松垮垮,有种不祥的预感。焊盘掉要飞线了,而且耳机座不好固定了,接好也容易掉。我先看了看外国佬的设计,十分简洁,集成度很高,看着完全没料的样子,不过做工很好,看着爽。解码是9018k2m,手机用的,耳放部分就是几个米粒大的芯片,可能是耳放芯片可能是运放,反正很小,看着脑放直接关机,这个玩意跟手机有什么区别。看着就发现几个字,星空修。这没修好吧

原来飞了一个头发洗的铜丝在耳机。我不管那么多,先拆了看看焊盘再说。所幸焊盘前端地线玩好,这个可以受力,那就好办很多了。测试耳机座完好。下面就简单了,直接焊回去,飞个电容脚完事。原来的问题是那个家伙焊工不及格,虚焊了,没修好。左声道飞那么细的线没用啊,右声道直接断脚。断脚部分很靠近完好焊盘,焊锡直接堆过去,简单粗暴有效。左声道用引脚跨个弧度过去,简单牢靠。地线玩好上锡完事。通电测试,一切正常。

最后说说这个玩意声音,有点味道,低频比较饱满,暖声机,居然是有点暖声。缺点是整体声音有点粗糙,不够细腻干净。外形漂亮,操作有点卡

几年前有玩家醒后沉默在大家谈其他板块分享安桥和先锋播放器玩法,用了提取出来的calyx m的播放app(支持安卓6以下平台),说调音比安桥先锋内置app更好。

我没calyx m也没安桥先锋,就是对这分享的玩法有印象。

我记得这东西的音量模块是磁性的可以拿下来对么

Calyx M用户路过 这个居然支持平衡 3.5平衡转4.4 分离度感觉好一些

天门 发表于 2021-3-21 23:08
最后说说这个玩意声音,有点味道,低频比较饱满,暖声机,居然是有点暖声。缺点是整体声音有点粗糙,不够细 ...

会不会你的焊锡改变了原来的声音

circlewave 发表于 2021-3-22 05:41
Calyx M用户路过 这个居然支持平衡 3.5平衡转4.4 分离度感觉好一些

这个玩意不是单端的吗?

欣赏了,佩服修机器(>^ω^<)

天门 发表于 2021-3-22 09:50
这个玩意不是单端的吗?

3.5平衡兼容3.5单端

SDK 发表于 2021-3-22 09:37
会不会你的焊锡改变了原来的声音

可能是,我是有铅含银的,含银2%

牛   手里活了得啊

小问题而已,好解决

谢谢老哥帮忙

天门 发表于 2021-3-21 23:01
测试一下,右声道直接不响,耳机座快掉了。我拆开看,耳机座那地方被砸过,焊盘都掉了,怪不得松垮垮,有种 ...

你好,我的calyx m播放器电池不耐用了,买了一块电池,没有搜到calyx m播放器的拆机有关的视频和文章,能请你说一下,怎么拆机的步骤吗?

这做工和现在过砖没法比啊

天门 发表于 2021-3-21 23:08
最后说说这个玩意声音,有点味道,低频比较饱满,暖声机,居然是有点暖声。缺点是整体声音有点粗糙,不够细 ...

你好,我也有一个calyx m播放器,因用的时间长,电池不行了,想换电池,电池都买了,因怕拆坏,一直没有换,请你说一下拆机步骤行吗?不管如何先谢谢!

cqzhangjunhua 发表于 2023-11-14 17:05
你好,我也有一个calyx m播放器,因用的时间长,电池不行了,想换电池,电池都买了,因怕拆坏,一直没有 ...

这个拆机应该不难,用吹风机把胶水吹软,
应该是从下往上开,小心点别手残,然后找到电池包上网买一个
原机的电池包不怎么用时间长了也老化的厉害