-注册-

萌新求助客厅音箱搭配

客厅面积大概15-17平米,平常以看电影电视为主,兼顾听音乐(流行人声为主),音源是网上的无损。
全部预算五千元左右
请大家给指点下,如何配音箱?
现在就一个电视盒子,带光纤输出的。
用解码器+音箱?还是直接买个soundbar?具体型号请明示
谢谢大家!!!
补充下,电影片源都是多声道的,大小大概10-20G的一部。选的箱子,希望有比较好的多声道效果,请大神们侧重推荐。

我猜这个价位有点难搞,看大佬们发表下意见,我也是同样价位想搞一套(书架音箱+解码耳放),求大佬推荐,暂时喜欢的音箱有:JBL 305,Aplha psb b,普瑞声纳E5XT,想用NAD D3020来搭配,不知道可行不?

5000还想多声道....
要不你买个soundba凑合一下吧....各种方面都是凑合

真要搞正经多声道要加钱加钱加钱

能接受双声道的话,可以买漫步者A200,直接接机顶盒的光纤输出就好了。

走错区了 这预算没办法兼顾
想注重影视就去家电论坛看看。。这边玩箱子的好像没几个玩av箱子的
如果想主听音乐 就没有可能5.1 7.1声道了 这价格也就一对箱子了炮都难加。。

多谢大家的建议。
我想了下,确实预算太少了。
因此计划为以听音乐为主,请大家再给点建议。
直接上个惠威的M3A还是入门级的功放+无源?

入门级无源功放你这个价只能diy。

tts43 发表于 2021-4-8 16:03
入门级无源功放你这个价只能diy。

我看网上有评测nad d3020+jamo c93的。不知道如何?

qiwenguo 发表于 2021-4-8 16:30
我看网上有评测nad d3020+jamo c93的。不知道如何?

jamo的音箱都不火,不知道。这个价位碰碰运气,讲讲价,可能可以拿到一套达尼和马兰士的低端组合。

要不你就问问别人最近很火的天朗新货得了。