-注册-
楼主: relativezero

大乌托邦focal utopia升级线对比(银彩单皇冠,张扬耳机线)

(1)张扬大乌耳机线,单晶铜音色更加温暖,素质听感各方面中规中矩,显然性价比更高,虽然素质上差了银彩半个级别,但张扬耳机线比原配短线好多了,原配短线是真的辣鸡中的辣鸡。

(2)银彩单皇冠,更加有层次感,声场更大,乐器分离度更高,更加顺滑细腻,音乐流畅度更好,声音更加中性,解析力也稍微更好些,高频泛音更突出,有高级感。

信号线目前是银彩330i,比几百元的单晶铜素质也是高半个级别,金银合金还是比单晶铜更优秀,不是浪得虚名,虽然我总是更喜欢-暖洋洋充满人情味的-铜线音色......

是的,原线声场窄小,而且平淡直白泛音少,感觉缺乏色彩,极高频和极低频的延伸也不怎样。

哪怕是几百块的纯银散线DIY的,也明显声场大一圈,左右宽度拉开得尤为明显,层次感也是更高,声音透明度也有提高。
虽然声音比原线稍微冷一些,但大乌本身偏厚润,所以声音整体依然感觉中性。
音色变得更有色彩一些,高频的华丽感也能出来了,仿佛水晶般的光泽,比品牌线也就顺滑度差一些吧,搭配单晶铜信号线增加一些顺滑润泽感确实很合适。

张扬的线材就是LJ吧

张扬线唯一的问题就是太便宜,导致听上去没有高级感!

初音翔 发表于 2021-4-12 23:57
无氧铜 无氧铜镀银 单晶铜 单晶铜镀银 纯银 金银合金 单晶银,大致依次顺序是这样

也有个别厂家能把单晶铜做出来金银合金的效果,但估计不会有单晶铜能达到单晶银的效果,那就违反物理学定律了......

银彩单皇冠有乌托邦的插头?

我用的bispa纯的大乌耳机升级线,也是单晶铜,听感挺好的。声音比大乌原线明显线条凝聚了

好奇问一下,你们的大乌标配的都是短线么?我对大乌的版本不太清楚,收的一支挺早的大乌,标配的是3米左右的长线。那根3米线的听感简直跟你们口中的大相径庭:优点恰恰是流畅顺滑的听感,以及突出音乐中明暗对比的起伏感,缺点是声场不算大,而且声音在中下盘处能量会有所淤积,会给人点臃肿感。

anguoqing99 发表于 2021-4-17 23:13
我用的bispa纯的大乌耳机升级线,也是单晶铜,听感挺好的。声音比大乌原线明显线条凝聚了

我现在也使用的bispa纯大乌升级线,的确如此。比大乌3米长线更加清晰通透,乐感也更好些。3米大乌原线声音对比之前稍微优点掉色感以及浑浊感。

呵呵的故事 发表于 2021-12-5 14:07
好奇问一下,你们的大乌标配的都是短线么?我对大乌的版本不太清楚,收的一支挺早的大乌,标配的是3米左右 ...

大乌原线就是乐器分离度比较一般,全频段都带有一点凝滞与混浊感。换个biapa纯会较为明显改变。

张扬线材最大的问题就是不割韭菜所以遭人恨了吧

relativezero 发表于 2021-12-5 16:20
我现在也使用的bispa纯大乌升级线,的确如此。比大乌3米长线更加清晰通透,乐感也更好些。3米大乌原线声 ...

明白了,让我再问个问题,请问老兄你手上大乌的高频是亮且顺滑的,还是稍稍暗的?我手上一支编号2800+的大乌的高频是有些黯淡的,但在同一套设备下,我也听到过一支高频明显有贵气的编号800+的大乌,两支都是煲开的。所以感到非常好奇,这是版本批次的问题,还是某些调教的问题。。。

呵呵的故事 发表于 2021-12-5 19:20
明白了,让我再问个问题,请问老兄你手上大乌的高频是亮且顺滑的,还是稍稍暗的?我手上一支编号2800+的 ...

大乌用3米原线高频是稍微有点暗的,换成了bispa纯就没有这个问题了,高频就华丽妖娆了。

大乌不是该上dana吗?

relativezero 发表于 2021-12-8 23:43
大乌用3米原线高频是稍微有点暗的,换成了bispa纯就没有这个问题了,高频就华丽妖娆了。

ok,明白了,谢谢解惑

呵呵的故事 发表于 2021-12-5 19:20
明白了,让我再问个问题,请问老兄你手上大乌的高频是亮且顺滑的,还是稍稍暗的?我手上一支编号2800+的 ...

大乌对耳放输出阻抗很敏感,高阻耳放输出阻抗太高的话,大乌的低频会变得非常厚重,甚至有点掩盖中高频;用低输出阻抗的低阻耳放驱动的话,大乌的低频会凝聚,量适中不影响其他频段

楼主的单皇冠用的是转接头吗

lyxiao007 发表于 2022-1-6 11:31
大乌对耳放输出阻抗很敏感,高阻耳放输出阻抗太高的话,大乌的低频会变得非常厚重,甚至有点掩盖中高频; ...

应该不是耳放驱动的问题,两幅大乌是在同一套设备下比较的。因为是店里,用的一台韩国的一体机,当然,都是没有驱动好的状态,但声音特质还是可以听出来的。两幅大乌都没有出现低频过量的情况,但一副的高频顺滑明亮,整体声场小但规整,一副的高频则稍显暗淡,声场大但略微会有头中效应。当然,后来发现头中效应(结象的位置)以及声场应该归咎于煲机(单元熟化程度)。但就高频的特质而言,两幅大乌是有比较大差别的。

请教一下,有没有低频比3米原线强一些的线材?我觉得原线中频有点掩盖低频。

2022版大乌 原平衡挺舒服的,银彩上去更活泼一些,高频更好听,层次感挺好
dana 应该对高频有过抑制不太适合2022大乌,感觉,中频低频都加过力
按dana 官方推荐,新版大乌配 dana plus 加上运费接近1万rmb