-注册-
楼主: 低熵咸鱼

[ACG器材] 与009走过的发烧历程

人有时候会有莫名的执念,前面的折腾始终在玩PC hifi,并没有发掘出器材的全部潜力,在卖掉解码和前级后纠结了很久到底换什么,一开始锁定了金嗓子dc37,bricasti m1和Jeff rowland aeris, 看了半个月闲鱼后没蹲到合适的,弄了台HIBIKI BDS听听,头脑发热之下又买了krell evolution 222(说好不买老机了呢)图是借的,我的渣图不放了

搬好凳子,强势围观!

这么多年过去了,A区依然是静电的天下

HIBIKI BDS是台R2R解码,孪生型号SDS则是5BIT SDM。R2R加上甲类前级,热机又是漫长的,中间换了几次线材,解码和前级都用的Northwire 14AWG 4.6M电源线,耳放还是恶堡电源线,墙插欧亚德R0和静神AGM,解码到前级是奥丁2喇叭线改的信号线,过机线还是绿精灵。BDS自带的界面是Singxer C1,总之在转盘到位之前只能凑合听听了。(并买不起转盘,对usb界面也没兴趣了)最新的听感还要再想想怎么说,实际上系统离定型还早,今天解码寄回去更新固件并mod机内线了,耳放也mod去了(不更换电容电阻,只跳过bypass 开关,换掉机内的普通铜线,毕竟bypass 了也要过这段线)前级玩法是最没有性价比的,耐不住比较好玩

持009抄作业

建议还是能简单就简单点,况且我有的选择未必就是合适的

玩W2002和唱头去了 不然也有静电了

描述声音的内容写得多了总觉得有很多雷同的词出现,实际上其他人对evo222和bds一些描述我还没有听到过或者听到了但无法复现233 R2R总让人联想到厚暗,以及比delta-sigma更好的音乐性。通过自带界面出来的声音声底还算干净,很顺滑,速度很快,但天仙配在mytek 上成功的调音并不能套用在bds上,应该说存在感完全被抹去了。欧亚德R0是新添的,单独给解码用,还需要煲一煲再下结论(本来想买eau rouge psx3一直没货/后来发现两位的墙插在那个86盒太挤了放不进,可能以后会换成单插位的墙插)
得益于Odin2的加入(野生odin,后续有兴趣的话再说说),现在这套听听小编制还挺舒服,和有cd转盘的系统相比,虽然声音细节和空气感的填充已经不会显的太空洞,但是还比较稀薄,结像没那么浮突。

祐.. 发表于 2021-4-6 07:07
玩W2002和唱头去了 不然也有静电了

老铁的声音也是无可替代的,黑胶应该比静电更好玩吧,调节环节这么多

低熵咸鱼 发表于 2021-4-6 08:35
老铁的声音也是无可替代的,黑胶应该比静电更好玩吧,调节环节这么多

其实我还是个HIFI黑胶的门外汉 什么升压牛啊都没搞好 唱头也只试过5K以内的MM头 MC只听过几小时 碟也不多 老铁的话我倒是懂一些

野生odin2啥位置

当然放在神经线位置

acg果然都是用皇冠奥丁的壕,看着手中的diy线、小厂线瑟瑟发抖。

rockyv 发表于 2021-4-6 16:56
acg果然都是用皇冠奥丁的壕,看着手中的diy线、小厂线瑟瑟发抖。

大佬莫笑,这线芯是真的,但只有0.6m(要是钱能掰成两半花就好了) 我用的过机线还是渣渣,吃掉不少素质

羡慕,我感觉自己要玩静电的话估计也是肥皂盒浅尝辄止了,可惜了这好环境

Nemo... 发表于 2021-4-5 13:13
我大学快毕业了还只能玩玩铁三角,哭了

上班15年的人只敢买个880+2手耳放听听看 真羡慕现在的大学生 我那会买个IE8一直用到现在 还在用

好文bd

eau rouge psx3好像已经停产了

灵梦様 发表于 2021-4-12 09:40
eau rouge psx3好像已经停产了

是啊,我知道停产了,索性买个便宜的欧亚德了

五一再更新,预告一下,解码更换了内置界面和机内线,耳放调整了bias,断开rca输入、bypass开关并更换银线