-注册-
楼主: 低熵咸鱼

[ACG器材] 与009走过的发烧历程

低熵咸鱼 发表于 2021-4-12 09:42
是啊,我知道停产了,索性买个便宜的欧亚德了

现在市面上的墙插除了千元级就是万元级了,严重断档。我索性ncf和静神继续用了。

墙插换了audio replas相当满意

灵梦様 发表于 2021-4-22 12:36
墙插换了audio replas相当满意

我要调整的东西太多了,就不纠结墙插了,先把过机线换了

对于一个月就听那么几天的人来说,这套系统实在太不容易了,热机达到之前发帖时的状态至少还要一天。折腾的东西基本都在预告里讲了,哦,还多了一条valhalla2的短线。对于大多数线材,重复用一个牌子的似乎是个忌讳,一天不到的聆听也告诉我:这两条都适合神经线而不是过机线。主要表现在信息量丰富、有感情但缺少肉感,况且这些线的长度决定了味道并不会很多。
神奇的是valhalla2在线芯数占优势的情况下动态仍然没有Odin大,由此联想到器材层层阉割下放过后,旗舰和次旗舰的差距仍然是巨大的,并不是某些人说的价格与提升递减...而且可能下级型号之间的差距没有最后一级之间的差距那么大。另外解码多热了一个晚上后把绿精灵换回去,差距又缩小了噗,系统里的变量始终不能完全严谨的控制。r2r机器热机带来的变化大致是从声音干瘦到逐渐丰满,声场拉开的过程。

低熵咸鱼 发表于 2021-5-2 10:17
对于一个月就听那么几天的人来说,这套系统实在太不容易了,热机达到之前发帖时的状态至少还要一天。折腾的 ...

能谈谈这个解码吗,价格在我的射程范围内,评价似乎不错
不过国产小作坊我还是比较怀疑的。。。

Nemo... 发表于 2021-5-2 15:32
能谈谈这个解码吗,价格在我的射程范围内,评价似乎不错
不过国产小作坊我还是比较怀疑的。。。

你是打算入bds还是sds,bds2快出了可以等等。我觉得吧这机器适合有比较好的数字源的人,自带的界面一般,然后有时钟接口,尽情折腾吧,我觉得是挺有潜力的,对小编制,电影原声这种演绎比较好,放纸片人口味有点淡(好吧,我重口,就喜欢k佬那种)自带的机内线建议换了,影响发挥...要说不足就是和高价机比密度和人声厚度不够,界面要背锅。这个机器声音宁静度,耐听度都是ok的

低熵咸鱼 发表于 2021-5-2 16:15
你是打算入bds还是sds,bds2快出了可以等等。我觉得吧这机器适合有比较好的数字源的人,自带的界面一般,然 ...

网上没找到多少bds的信息。。。。。之前观察的一直是sds(不清楚两者区别,能讲一下吗)
不过需要要好的源有点麻烦,学生党一是买不起好音源,二是也没多少地方放大转盘。。。。

Nemo... 发表于 2021-5-2 19:41
网上没找到多少bds的信息。。。。。之前观察的一直是sds(不清楚两者区别,能讲一下吗)
不过需要要好的 ...

sds是5bit sdm,bds是r2r,上文也提到过,简单来说bds更有味道,sds素质更好,更加适合播放德奥音乐。两个机器是一样的底板,旧机更新固件能装新的解码板,还有sds多一个变压器,里面的走线也更长。界面sds后期换了xing界面,老的是singxer c1模块界面。还有sds固件更新进度多一点,而且自带升频算法。

昨天度过了充实的一天,参加了一个小小的聚会,机架上同时出现了BHSE+铁座EL34+管套,Eddie current electra, headamp kgss三个大家伙,音源是k01x(接地盒,D喵电源线)其他周边太复杂记不住233
对于不熟悉的碟下听的器材能说的东西有限,我主要想说两点:
1没有仔细调整搭配过的系统,千万不要以价论声。bhse是主场,electra是客场,kgss是凑数的,被electra 压在底下。bhse/electra 驱动009/s自然比官放的规模感好上很多,具体听感早有人写过,没啥好说的,electra我是头一回听,有些莫名的压抑感,据机主说在自己系统上没问题。以上只是下文做比较的前提,个人认为当天听到最有意思的组合是007mk2+kgss,信号线是我自带的valhalla2,从bhse的直通口输出到kgss的(听起来不够hifi吧,多经过了一对信号线)为了听熟悉的歌,使用macbook pro usb连接k01x。这套出来的声音首先是极度耐听的,没有因为它是美国的kg系变得横冲直撞(原厂版的机壳谐振巨大,华强北做工),反而缓缓道来,信息量填充的非常满(自家系统还达不到的程度,流下贫穷的泪水)。我为什么说是最有意思的而不是最好,因为007终究是007,老年选手没必要挑战讲武德的后辈了。除了那种让音乐慢下来的感觉,又非常的丰润流畅(就像高帧率的录像,也许没4k/8k哈),在低频质量和下潜不是很好的情况下吸引我听了一个小时。这种不挑战hifi极致的声音相信仍然有大把的人喜欢吧

低熵咸鱼 发表于 2021-5-3 13:40
昨天度过了充实的一天,参加了一个小小的聚会,机架上同时出现了BHSE+铁座EL34+管套,Eddie current electr ...

不会是虚总那边吧

灵梦様 发表于 2021-5-5 15:57
不会是虚总那边吧

就是哈哈哈哈,没有虚总我大概也不会玩009

低熵咸鱼 发表于 2021-5-5 21:58
就是哈哈哈哈,没有虚总我大概也不会玩009

hh,太巧了

我看那个墨绿色的bhse就在猜是不是虚总了。。。

玩了3年多009,游走在kgsshv,717,007t之间,最后感觉还是动圈适合我。。。

好吧其实是买了r10没钱出掉了009。。。

R10 yyds!

furudeikarei 发表于 2021-5-9 10:45
我看那个墨绿色的bhse就在猜是不是虚总了。。。

玩了3年多009,游走在kgsshv,717,007t之间,最后感觉 ...

便宜的静电耳放局限性还是太大了,我这套音源还是短板,560都米不起啊

低熵咸鱼 发表于 2021-5-9 20:26
便宜的静电耳放局限性还是太大了,我这套音源还是短板,560都米不起啊

要不要收我的S2000~~~
其实静电主要还是看你想听什么了,如果真的就听听人声 我是觉得完全没必要BHSE,官配就挺好了特别是T1s,声音比较柔,低频量也ok 007t上低频还是多了些的。

如果对古典有要求,个人看来动圈比静电便宜。

等有钱了 固定了 一定搞一套007,本来就挺喜欢,上次在虚总那里听了下更喜欢了。。。

furudeikarei 发表于 2021-5-11 23:42
要不要收我的S2000~~~
其实静电主要还是看你想听什么了,如果真的就听听人声 我是觉得完全没必要BHSE ...

一直想上cd转盘,不过没有碟要从头买起了
现在买了个便宜的数播替代电脑,还没拿到

低熵咸鱼 发表于 2021-5-12 09:46
一直想上cd转盘,不过没有碟要从头买起了
现在买了个便宜的数播替代电脑,还没拿到

碟的开销很大的。尤其是你如果买了sacd转盘的话,会忍不住想买二嫂、tower、exton出的sacd,或者单层shm-sacd,价格比cd贵不少。
acg的碟也不便宜。

同009+717路过。一直想收台前级加强717可惜一直被其他东西耽误着orz

rockyv 发表于 2021-5-12 16:05
碟的开销很大的。尤其是你如果买了sacd转盘的话,会忍不住想买二嫂、tower、exton出的sacd,或者单层shm- ...

老哥懂行,也是sacd玩家?

zhaocx01 发表于 2021-10-18 11:29
同009+717路过。一直想收台前级加强717可惜一直被其他东西耽误着orz

性价比过低,我纯耳机玩家,已经换kgbh了(还没到手)