-注册-

关于音箱购买的求助?

发表于 2021-4-5 12:29 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 云南省昆明市
之前一直都是玩耳机,玩了十多年了,本来是想试试009s系统的,不过后来考虑了一下,感觉要搞好价格已经接近十了,而且这耳机比较娇贵,如果不喜欢了再卖二手也比较麻烦,所以考虑干脆上一套音响试试,但是对于音箱一直不是很了解,也不知道什么音箱论坛,所以还是到熟悉的坛子里上问问大家。
我主要听的是,民谣,live,纯音,ACG,和一些日本音乐,以前也经历了比较长的时间古典,或者各种dsd音源,但是十多年了现在已经算是沉下心来,只听自己喜欢的音乐了,所以基本音源都是QQ,网易云,苹果会员,其实也是阻止我上009s的一个原因。
预算在15捆以内搞定后级和音箱,目前的想法是先买定音箱和后级,因为我有马兰士的播放器还有一个前当然档次并没有达到这个价位,但是可以之后随着经验增加慢慢调整,主要是考虑到如果音箱不先到位的话,之后想要再调整音箱,比较难卖运输也很麻烦。目前音箱打算放在客厅,因为是三线城市,所以空间还可以,有40多平米。所以现在有几个问题。
1、这个星期看了一下关于音箱的评测,感觉比较合适,我的是act50主动版。这样买来就可以先试着听,然后在慢慢的调整前级和音源。但是很疑惑,这个音箱是否合适我所听的音源和风格。
2、因为之前没有听过其他什么音箱,所以自然也说不上act粉,听一些网友说,act50主动版国内的价格性价比很低,所以想请问一下大家,能不能推荐15以内的后级+落地音箱的更有性价比选择?其实这个是最想问的问题,因为实在很找不到音箱之间的对比评测,不像耳机对比评测的比较多。希望大家能推荐点合适的组合。

还有想问问昆明有没有act的代理?上网一找力高自己的官网都关了。。。。真是无语。。。。。
没怎么接触过箱子的话,大家也不太好给你建议吧。既然都是15+的箱子,不妨去广州、上海的商家实际听了,耳朵收货为好。来回也就几k万把块。
箱子系统来回折腾可不止这么点钱。

如此沉寂 发表于 2021-4-5 12:37
没怎么接触过箱子的话,大家也不太好给你建议吧。既然都是15+的箱子,不妨去广州、上海的商家实际听了,耳 ...

谢谢,这就是我比较头疼的另外一个问题,因为这几年算是在家养病,身体不允许所以很少外出,更不要说到外地去试听了。。。不然这么贵的东西确实比较不合适盲狙。所以想听听大家的推荐,到时候针对性在网上做下功课,直接到昆明代理那里听一下,感觉对口味就买

009是静电啊,箱子也上静电吧。马田卢根走起。

tts43 发表于 2021-4-5 12:57
009是静电啊,箱子也上静电吧。马田卢根走起。

我去网上了解了一下,这个好像也是带了放大,倒是挺有趣的,只是昆明应该没有经销商吧!四月份我到昆明展会上看看。

zhan1919 发表于 2021-4-5 13:29
我去网上了解了一下,这个好像也是带了放大,倒是挺有趣的,只是昆明应该没有经销商吧!四月份我到昆明展 ...

没带放大。要功放。用大电流功放比如pass那种就好。

tts43 发表于 2021-4-5 13:40
没带放大。要功放。用大电流功放比如pass那种就好。

好的,那这样来说,如果昆明有销售的话,估计15以内也能搞定吧,到时候就等音响展上看看有没有了。

zhan1919 发表于 2021-4-5 14:07
好的,那这样来说,如果昆明有销售的话,估计15以内也能搞定吧,到时候就等音响展上看看有没有了。

静电屏风有的话一定要听,静电就是为屏风而生的,和动圈音箱完全不一样的临场感,耳机表现不出来。而且静电屏风对空间要求比较高,你40平的空间刚好是个优势,价格上十五万足够。

tts43 发表于 2021-4-5 14:19
静电屏风有的话一定要听,静电就是为屏风而生的,和动圈音箱完全不一样的临场感,耳机表现不出来。而且静 ...

好的,听你这么一说,确实越来越有兴趣,我看了一下,展会上好像没有这个牌子,不行,我就到本地音响城里面找找去。

Atc40无源用家帮顶,除了吃功放没什么不好的。ATC50主动是省心的好箱,不过还是建议去广州力高试听后再决定~

然后上了这么好的音箱还是要适当给音源解码、电处理方面适当的投入,否则木桶短板会十分制约系统能达到的高度

三千院风 发表于 2021-4-5 15:09
Atc40无源用家帮顶,除了吃功放没什么不好的。ATC50主动是省心的好箱,不过还是建议去广州力高试听后再决定 ...

本来之前已经基本确定了50主动版了,因为看了一下大家都说被动版比较花心思,但是网上找了一下昆明真的没找到atc,再加上看到立高说四月份涨价,本来国内代理就不便宜,结果还涨价有点无语,还有就是像你说的,没听过,我也实在不好下决心,但是因为生病,这几年都是在家养病,所以没法到外地去试听去。所以才上来问一下大家。

三千院风 发表于 2021-4-5 15:12
然后上了这么好的音箱还是要适当给音源解码、电处理方面适当的投入,否则木桶短板会十分制约系统能达到的高 ...

是的,就是因为那套房子新装修,虽然我不清楚拉专线是否真的有效?但是既然装修了,那就干脆从空气开关那里拉了两条专线出来,电线、美标插座也都专买好了。至于音源和前级,将来肯定会换,只是这个倒是可以先暂时用原来的,先买后级和音箱,等听一段时间后,再根据我的需求听感来升级这样估计靠谱些。。

zhan1919 发表于 2021-4-5 12:42
谢谢,这就是我比较头疼的另外一个问题,因为这几年算是在家养病,身体不允许所以很少外出,更不要说到外 ...

啊, 那确实有点麻烦。我在咸鱼上看到昆明好像是有力高行货代理的。
至于atc 50a性价比低这种说法,确实主动版比较贵,不过我看家电论坛、咸鱼这些地方连推个scm7这种小箱子都众说纭纷,折腾功放的用家也不在少数。
恐怕还是主动版省心。

买了箱子,房间摆放啊,驻波控制啊,更不省心啊

如此沉寂 发表于 2021-4-5 15:54
啊, 那确实有点麻烦。我在咸鱼上看到昆明好像是有力高行货代理的。
至于atc 50a性价比低这种说法,确实 ...

我去闲鱼上找了一下,只找到有二手的,是不是昆明的已经下架了。
是的,就像你说的,我觉得像我这样没经验的,最好把后级和音箱一起搞定,这样估计能省很多折腾,实在不行先去听听别的音箱吧,我倒是知道昆明有一家卖世霸,主要是世霸的箱子好像好一些的又超支了,而一般价位的又感觉差着点,过两个星期我去听听音箱,能不能给我足够的震撼?

snlfsnef 发表于 2021-4-5 16:08
买了箱子,房间摆放啊,驻波控制啊,更不省心啊

这个不太清楚,房子还是比较大的40多平方肯定是有的,三米的高,也没有想过要求极致的效果,差不多也就可以。

去家电论坛质询玩箱子的大佬吧。

新手入门级 发表于 2021-4-5 18:30
去家电论坛质询玩箱子的大佬吧。

没有那边的账号,去注册了一个,结果不能发帖,晕

昆明最近有音响大展 抓住机会啊!