-注册-
楼主: zhan1919

关于音箱购买的求助?

tts43 发表于 2021-4-8 16:31
其实十几万的很多音箱都不容易听到。有时候得看自己。

确实是这样,我连昆明哪里有店都闹不清楚,不过昆明过几天有个音响展,可以过去听

目前按照大家的推荐去了解了一下相关音箱,才发现这个坑也太大了,威信看中的是20多那一款,金驰的话价格更高,Mbl看上的是116f这个居然已经算是里面最便宜的。。。。。而且这些都是被动,在前端花的钱估计更是海了去,全套下来价格都有些可怕⊙﹏⊙,看来还是学习的不够,需要再了解一下,看看能不能有性价比高一点的选择?还有昆明音像展,力高会来参展,Atc 50主动版也有,我也更多了解了一下50这个音箱,确实和坛友说的一样,除了民谣比较合适,其他并不是太合适,但是这个真是折腾的比较少的方案,准备到音响展上实际听一下50,用耳朵验货,如果能勾引到我,那就直接买50了,如果不行的话,那就先等一段时间,多了解一下,到时候实在不行提升预算吧!目前还挺喜欢116f的。

zhan1919 发表于 2021-4-9 19:55
目前按照大家的推荐去了解了一下相关音箱,才发现这个坑也太大了,威信看中的是20多那一款,金驰的话价格更 ...

mbl可以,和其他的不是一个类型,目前世界上也是独一家。

tts43 发表于 2021-4-9 20:07
mbl可以,和其他的不是一个类型,目前世界上也是独一家。

嘿嘿,现在也只是初步认识,没有什么太多了解,只是听说他的高音很好,感觉还挺合适acg的,然后可以边放音乐边做其他事,这一点比较重要,他家自己的后级加音箱20应该够了,不过这个昆明肯定没有商家,展会上也没有,我感觉大家大部分推荐的素质上都比50好,但是50好像是最省事的,如果展会最终没有选atc50,那就会等身体养好一些,直接去外地视频购买了。。

zhan1919 发表于 2021-4-9 20:18
嘿嘿,现在也只是初步认识,没有什么太多了解,只是听说他的高音很好,感觉还挺合适acg的,然后可以边放 ...

算了,为你多写一点回答吧。我完善一下。直接把结论摆前面,千万不要觉得mbl等音箱就是高音好,适合某某这么简单。

首先既然你是玩耳机的,肯定知道开放式耳机和封闭式耳机的区别吧,两者最大的区别不是高音好不好,而是声场是否自然。而造成这种区别的,是声音的传播方式。

如图,开放式耳机声音传播更广,可以部分实现在两个耳朵间的空间传播,开放式耳机的极致就是k1000,给k1000的评价,没有不说声场的。

回到音箱,也是一样,他们的声音扩散模式是不一样的。如果说传统的箱体音箱是封闭式音箱,那么只有静电,mbl能称得上开放式音箱。

在音箱上实现开放式效果,那难度不是耳机能比的。无论是静电单元,还是灯型单元,都是全世界不超过一个巴掌的独门技术,不是卖价多几个0,多找几个大师就能够糊弄的。很多牌子卖几百万,但是这种技术掌握不了就是掌握不了。

而且这类扬声器(区别于传统音箱)空间要求很高,是大多数烧友完全没有体验过的。

所以这些音箱的评价,不是高音好,适合某某这么简单的。

就像耳机里,你可以说某某高音比k1000好,但是很难说某某声场比k1000好一个道理。

tts43 发表于 2021-4-9 20:37
算了,为你多写一点回答吧。我完善一下。直接把结论摆前面,千万不要觉得mbl等音箱就是高音好,适合某某 ...

好的,非常感谢哈

zhan1919 发表于 2021-4-9 20:41
好的,非常感谢哈

好了,看吧。对于某些音箱,我个人建议,不买也得体验一次,值得。

tts43 发表于 2021-4-9 20:58
好了,看吧。对于某些音箱,我个人建议,不买也得体验一次,值得。

这个回复太用心了,讲解的也特别明白,你这么说,我就了解了,看来我开始的想法不完全,这并不是听音乐时还可以喝茶的问题(*`へ*)而是这样很有趣的声音,如你所说,不去听一下,可惜了!!

zhan1919 发表于 2021-4-9 21:07
这个回复太用心了,讲解的也特别明白,你这么说,我就了解了,看来我开始的想法不完全,这并不是听音乐时 ...

我听过的音箱印象最深的就是第一次在某展会上摆在大厅里的马田卢根静电,售价仅8万多。

声音一开,整个大厅充满了音乐,音箱好像消失在空间里,无法辨别哪里在出声,又好像整个大厅都在出声。当天进入这个展馆的人都神情严肃,没有听到一句评论声音的话语。

别的展厅售价几倍,十几倍的传统音箱,黯然失色。

tts43 发表于 2021-4-9 21:16
我听过的音箱印象最深的就是第一次在某展会上摆在大厅里的马田卢根静电,售价仅8万多。

声音一开,整 ...

我也是挺对这种特殊的,比如静电或者全方位音箱感兴趣的,但是我特别怕维修麻烦这个事,音响又是那那么大体积的东西,昆明又不像那些大城市一样,比较方便维修,所以静电我算是完全放弃了,只能考虑mbl这种,不过等以后前端慢慢升级下来以,倒是完全可以搞个静电耳机来试试。。。

zhan1919 发表于 2021-4-9 22:26
我也是挺对这种特殊的,比如静电或者全方位音箱感兴趣的,但是我特别怕维修麻烦这个事,音响又是那那么大 ...

静电耳机那就是另一个故事了。即便是静电扬声器,如果他把背后装箱封起来也没有了开放的优势。所以我才会说静电的最好应用就是静电屏风,耳机开放结构已经很多了。

kingsound的大静电屏风敢不敢尝试?Ks18十万,一次性投入,万一坏了就玩别的

关于马丁芦根我说几句,我有个玩摄影十年的好友董大姐,以前是美罗城雅典音响老板之一,当年她卖过马丁芦根,她说最好听的就是这个,其次书架箱瑞宝,其它都是XX,但是她后期不敢卖马丁芦根,因为在上海潮湿环境下必然坏掉,那年她说美国只要求她卖掉11对就给她做总代,她卖掉了10对,有两对卖给娄一晨和唐蒙,差一对不敢自己拿,因为她知道问题。另外她说混合型马丁芦根很难推,最好好的双后级比方贵疯和柏林。

关于马田卢根与kingsound等的相比,我还是觉得马田卢根更好,因为他的屏风是专门制作成一个曲面,而kingsound这种是一个平面,辐射范围相对小点。不过就算是kingsound也算是难得的几家之一了。

wkd15jordan 发表于 2021-4-10 12:34
关于马丁芦根我说几句,我有个玩摄影十年的好友董大姐,以前是美罗城雅典音响老板之一,当年她卖过马丁芦根 ...

因为屏风的阻抗在高频端很低,所以需要阻抗匹配范围很宽的功放,换句话说,电流能力较高,在阻抗下降时功率能翻番的功放。

tts43 发表于 2021-4-10 12:58
因为屏风的阻抗在高频端很低,所以需要阻抗匹配范围很宽的功放,换句话说,电流能力较高,在阻抗下降时功 ...

这箱子那么神?那么哪里能听到呢。
我居住的城市很干燥。

叽叽歪歪了这么多,可能会有人质疑了,既然你说的宽指向音箱这么好,威信什么的设计师会不知道?

这个事实说出来可能有点伤人,威信之类的设计师肯定知道,心里和明镜似的,但知道不表示他们有义务把别的产品的优势说出来。

有证据吗?有。

这就是威信的旗舰级别产品,WAMM Master Chronosonic,这是他们自家网站上放出来的图片,可以清晰的看到他的背面(图中背部接线柱可见)使用了2个传统的喇叭,而且精心设置了指向,看这个指向不难看出,他的目的就是声音扩散,因为这个角度是不可能直接到达听众的,只能是扩散作用。这就属于采用传统喇叭模拟宽指向的一种方式。

那么这个宽指向模拟的旗舰价格是多少,好像要几百万吧,十来万的型号还不配用。有时候这么一比,技术实力就是高下立见,实力不是只由售价决定的,这里面水很深。

当然这只是水深的一个方面,另一个方面,熟悉单元的朋友应该都看出来了,这背单元是什么牌子型号?scan的梅花瓣喇叭嘛。在旗舰上使用外购的单元,说明两个事,一个是vifa,scan,seas这种单元大厂确实牛,他们的单元虽然不是最贵的,但是是用的最广,性能最受认可的,就像人们说没有了美俄天,世界上很多国家只能打1战水平的战争一样,没有了这单元界的几个巨头,世界上很多牌子只能做中低端货。所以你说这音箱界水有多深,深到很多人无法想象。

如此沉寂 发表于 2021-4-10 13:00
这箱子那么神?那么哪里能听到呢。
我居住的城市很干燥。

无非就是卖这东西的店面和各种展会了,具体哪里有我也不知道,好像广东和浙江那块有一些店。

tts43 发表于 2021-4-10 12:47
关于马田卢根与kingsound等的相比,我还是觉得马田卢根更好,因为他的屏风是专门制作成一个曲面,而kingsou ...

那是的,马丁毕竟还是大哥,另外美国还有家牛掰的似乎叫sound labs,展会也听过很牛,很贵

sanders 静电吧,不贵 5000多美金,