-注册-
楼主: zhan1919

关于音箱购买的求助?

高达驾驶员 发表于 2021-4-5 19:36
昆明最近有音响大展 抓住机会啊!

是的,我会去的,只是我看了一下宣传材料,除了势霸好像都是国产音箱啊!

15万之内的话,ATC50主动版确实是个省心的好选择,特别是主听人声,对大动态要求不高的话。 选无源ATC箱子的话,15万之内搞定音源,箱子,再加后级,再算上线材和电处,基本很难。。。

被动箱在音响城听过pmc的感觉不错

jiguan 发表于 2021-4-5 20:52
15万之内的话,ATC50主动版确实是个省心的好选择,特别是主听人声,对大动态要求不高的话。 选无源ATC箱子 ...

确实,50主动版还是我的第一选择,特别对于我没有音响搭配经验来说特别合适,现在昆明确实好像没有她家的销售,要是实在不行,只能考虑身体好点,以后去广东一次。

b02213131 发表于 2021-4-6 01:38
被动箱在音响城听过pmc的感觉不错

pmc这个一直没有了解,我去了解一下哈

yzh 发表于 2021-4-6 10:54
这预算可以上一对QUAD全音域静电扬声器了,有空去昆明博溢豪实体店去看看,体验静电扬声器的风采。

静电扬声器要较大的空间才能完全体现出风采。

atc放心购买。追求性价比的话惠威没啥不好

按楼主的听音类型,ATC并不合适,ATC声音浓郁浑厚整体发暗,楼主需要的是单拿、意力这些解析力高透明活泼一些的箱子。

atc要想完全推开 后级得花钱 最好是用高档的专业后级,前级根据自己喜好多多听再决定。其实你已经是安装古典乐的标准选择了

放客厅的话器材越少越好,建议linn akubatik ekaxt系统,一个数播一对喇叭,线材也不费钱,完美融合家居环境,还带智能房间声学,完美!

yzh 发表于 2021-4-6 10:54
这预算可以上一对QUAD全音域静电扬声器了,有空去昆明博溢豪实体店去看看,体验静电扬声器的风采。

好的,我查了一下那家的地址,有时间我去试听一下,不过扬声器怕是买不了,始终不是别墅,楼上楼下还住着其他人

颖风 发表于 2021-4-6 11:10
atc放心购买。追求性价比的话惠威没啥不好

哈哈,惠威估计不会买,都到这价位了

指环王3 发表于 2021-4-6 11:18
按楼主的听音类型,ATC并不合适,ATC声音浓郁浑厚整体发暗,楼主需要的是单拿、意力这些解析力高透明活泼一 ...

你说的是,这个也是我觉得必须试听了以后才能买,听发烧碟或者古典,肯定不差,但是没准听网易云、QQ音乐或者acg,这些质量一般的就不好说了(╥ω╥`)我也是有考虑意力,不过她家在这个价位的评测文章好像比较少,没找到到底该看啥型号?

巴赫打瞌睡 发表于 2021-4-6 11:34
atc要想完全推开 后级得花钱 最好是用高档的专业后级,前级根据自己喜好多多听再决定。其实你已经是安装古 ...

主要就是对音响的搭配不太懂,而且感觉这些都不是随便找个评测文章就能看明白的,都得实际去听了对比,所以本着不折腾的原则才考虑50主动版,还有我基本不听古典呀,顶多听听勃拉姆斯那种,难道方向选错了,还是得实际去听一下呀。。。。。。

artofuge 发表于 2021-4-6 11:57
放客厅的话器材越少越好,建议linn akubatik ekaxt系统,一个数播一对喇叭,线材也不费钱,完美融合家居环 ...

这个系统我不太了解,我去网上搜索了解一下哈

zhan1919 发表于 2021-4-6 13:07
好的,我查了一下那家的地址,有时间我去试听一下,不过扬声器怕是买不了,始终不是别墅,楼上楼下还住着 ...

扬声器就是喇叭就是现在说的音箱。只是静电实在不是一个箱,就叫扬声器而已。

artofuge 发表于 2021-4-6 11:57
放客厅的话器材越少越好,建议linn akubatik ekaxt系统,一个数播一对喇叭,线材也不费钱,完美融合家居环 ...

搜索了一下,感觉是完全超支的样子

zhan1919 发表于 2021-4-6 13:14
主要就是对音响的搭配不太懂,而且感觉这些都不是随便找个评测文章就能看明白的,都得实际去听了对比,所 ...

听音乐多了 时间久了 自然就是趋向于中频饱满 低频弹性足 重质不重量,高频泛音丰富 顺滑

zhan1919 发表于 2021-4-6 13:11
你说的是,这个也是我觉得必须试听了以后才能买,听发烧碟或者古典,肯定不差,但是没准听网易云、QQ音乐 ...

可以看看英国金驰,在预算范围内买最贵的一款,通透细腻,声音充满贵气,解析力与味道兼顾得很好。这个牌子是HI END品牌,不是ATC这种东西能比的。

静电箱子包括Quad和马田谨慎选择,我怀疑昆明的湿度容易造成振膜击穿。
而且静电的那个发声板本来就是耗材,需要更换的。你可以把它当成胆机的电子管,有衰减寿命,不是买来了以后一劳永逸。

曾经短暂拥有过Quad 2805两年,大概1/3的时间在修整中