-注册-
返回列表 发新帖
楼主: zhan1919

关于音箱购买的求助?

目前按照大家的推荐去了解了一下相关音箱,才发现这个坑也太大了,威信看中的是20多那一款,金驰的话价格更高,Mbl看上的是116f这个居然已经算是里面最便宜的。。。。。而且这些都是被动,在前端花的钱估计更是海了去,全套下来价格都有些可怕⊙﹏⊙,看来还是学习的不够,需要再了解一下,看看能不能有性价比高一点的选择?还有昆明音像展,力高会来参展,Atc 50主动版也有,我也更多了解了一下50这个音箱,确实和坛友说的一样,除了民谣比较合适,其他并不是太合适,但是这个真是折腾的比较少的方案,准备到音响展上实际听一下50,用耳朵验货,如果能勾引到我,那就直接买50了,如果不行的话,那就先等一段时间,多了解一下,到时候实在不行提升预算吧!目前还挺喜欢116f的。

tts43 发表于 2021-4-9 20:07
mbl可以,和其他的不是一个类型,目前世界上也是独一家。

嘿嘿,现在也只是初步认识,没有什么太多了解,只是听说他的高音很好,感觉还挺合适acg的,然后可以边放音乐边做其他事,这一点比较重要,他家自己的后级加音箱20应该够了,不过这个昆明肯定没有商家,展会上也没有,我感觉大家大部分推荐的素质上都比50好,但是50好像是最省事的,如果展会最终没有选atc50,那就会等身体养好一些,直接去外地视频购买了。。

tts43 发表于 2021-4-9 20:37
算了,为你多写一点回答吧。我完善一下。直接把结论摆前面,千万不要觉得mbl等音箱就是高音好,适合某某 ...

好的,非常感谢哈

tts43 发表于 2021-4-9 20:58
好了,看吧。对于某些音箱,我个人建议,不买也得体验一次,值得。

这个回复太用心了,讲解的也特别明白,你这么说,我就了解了,看来我开始的想法不完全,这并不是听音乐时还可以喝茶的问题(*`へ*)而是这样很有趣的声音,如你所说,不去听一下,可惜了!!

tts43 发表于 2021-4-9 21:16
我听过的音箱印象最深的就是第一次在某展会上摆在大厅里的马田卢根静电,售价仅8万多。

声音一开,整 ...

我也是挺对这种特殊的,比如静电或者全方位音箱感兴趣的,但是我特别怕维修麻烦这个事,音响又是那那么大体积的东西,昆明又不像那些大城市一样,比较方便维修,所以静电我算是完全放弃了,只能考虑mbl这种,不过等以后前端慢慢升级下来以,倒是完全可以搞个静电耳机来试试。。。