-注册-
楼主: d2b00

容小白感叹一下电源线的差异

lz推荐玩一下保险丝
也改变很大
推荐买siba
另外专业线里面 高芬是素质和听感兼顾的最好的
建议买高芬86215 立体感提升很大 缺点就是因为细 动态差一点
是便宜线里面 非常不错的选择

oj268 发表于 2021-4-12 14:31
同感,低价电源线玩过几种,最后还是用回高芬,他家的线就是偏柔和细腻的风格,85055我听着动态也一般, ...

建议换成86215 另外逆着字做头尾
86215纵深 立体感 细腻度不比一些高端电源线差
除了因为线径太细 动态一般般
玻璃管的声音 我用过的 都有声音过于纤细 密度不够 低频量感不够的问题

oj268 发表于 2021-4-12 14:58
我就是一条85055,其余全部86215,比起差不多价位,差不多粗细的蓝水和mps,动态确实差点意思,感觉86215 ...

头尾非常非常重要 我用高芬原厂的头尾
你记得把你的86215的头尾颠倒一下 试试看 应该会有大惊喜

bluelittle 发表于 2021-4-12 15:10
高分线很差的,适合监听系统,根本不适合普通家用hifi设备,干涩、尖锐、刺耳。

虽然我系统上和你的感觉正好相反
但你感觉你系统上感觉很差那就很差
你说的很对

oj268 发表于 2021-4-12 15:13
估计跟这个关系不大,我感觉是头尾的区别吧,声音跟线和头尾各占50%

方向性也很重要  你试试就知道了
要逆字方向 还是因为朋友有高价国外买了原厂线 才发现的
我都对比过 音箱系统上 结像位置差别蛮大

oj268 发表于 2021-4-12 23:29
顺便问下高芬原厂配的啥头尾啊,买得到不,以后搞套试试看

酱油比鸡贵很多很多很多  
比起另外条我发现的1000不到 性价比惊人的电源线
这样的搭配 性价比不算高
我买来玩 才买的

renmin43 发表于 2021-4-18 18:16
我觉得分析家那条入门电源线就很好,1000块,感觉比丝带蓝天堂好,很好听,再往上走反而不好听了。

那发现的那条 算假货
声音水平非常出色且有特色
但只适合音源和解码
按照品牌线来看 后面加个0 没什么问题