-注册-

初入坑台机,求大神推荐(预算1.2w)

个人暂定用神舟笔记本做音源USB输出,目前有两种方案
一是分体,解码器+功放+音箱(其实个人对前级不太了解,就这样描述吧),
二是入个省事的一体机+音箱
预算1.2w,接受咸鱼二手,求推荐综合效果性价比比较好的方案~谢谢
另外想问一下笔记本USB输出应该问题不大吧?个人是不想再花钱入数播之类了
歌诗德A22+惠威m200mkiii+怎么样

1万多买什么惠威m200?

tts43 发表于 2021-4-9 08:47
1万多买什么惠威m200?

你意思是?

一般来说,预算里的大头要给音箱。

如果你的房间不小,且不嫌弃惠威,可以考虑M5A。笔记本配一个USB转同轴的数字界面(比如谷津 c13 或c14),用同轴线接入M5A,就可以享受音乐了。另外给个几百元配一对脚架。

我了解了一下,基本上确定是入解码+有源音箱了
房间不大,音箱看中惠威M200 还有真力8020D,现在差个解码

福尔摩陈 发表于 2021-4-9 12:00
一般来说,预算里的大头要给音箱。

如果你的房间不小,且不嫌弃惠威,可以考虑M5A。笔记本配一个USB转同 ...

谢谢你的意见,我房间也就8平方差不多

1万2要买有源音箱,投1万到音箱上,买无源音箱,投7000至少。

tts43 发表于 2021-4-9 12:08
1万2要买有源音箱,投1万到音箱上,买无源音箱,投7000至少。

你说的是带解码的有源吧?不然我还要入解码。现在已经确定入有源音箱了

万事屋之神乐 发表于 2021-4-9 12:11
你说的是带解码的有源吧?不然我还要入解码。现在已经确定入有源音箱了

m200你接100万的解码都干不过1万块的音箱接100块的解码。

2-3千一体机+一万左右有源

用毛毛虫的AD1852做解码怎么样?

选一体机,尽量选主流大牌子热门货,二手进出容易,别选DIY或冷门

万事屋之神乐 发表于 2021-4-9 12:05
谢谢你的意见,我房间也就8平方差不多

真力8020一对,一台2000元级别的解码,比如双木三林m500 ,一对平衡线,放桌上呢买一对音箱防震垫,放地上就买一对脚架,差不多把你的预算用足了。

天朗gold8,诗韵MDAC20

我目前是真力的8030C 房间是9个平方给你做下参考 音响9K 一体机退休下来的矩声mini-i之后准备升级 算它二手还值1K 桌面脚架400 佳耐美线200 吸音板1K2 1.8X0.6M 2块 1.2X0.6M 4快,总共花了1W2左右 后续准备加个地毯 换个解码/功放,整体使用感受就是真力直接放桌面是真的难听 需要不断的摆位高度以及声学处理 上了脚架提升一耳朵 上了吸音板提升直接翻倍 我也来蹲个解码看看(还有一点就是真力80系是后置导向孔 你房间比较扁的话就不太合适 我之前没考虑到 现在离墙+吸音板约50CM人只能在房间中心听 房间是长方形的稍微好点)

Auuio 发表于 2021-4-9 15:16
我目前是真力的8030C 房间是9个平方给你做下参考 音响9K 一体机退休下来的矩声mini-i之后准备升级 算它二手 ...

谢谢分享!我看了一些评论,现在打算入惠威X4了

惠威X8二手啊!

万事屋之神乐 发表于 2021-4-9 15:34
谢谢分享!我看了一些评论,现在打算入惠威X4了

惠威好听的 我之前用的H5现在放客厅听也还不错

解码器2手高登蓝宝石3,自带前级功能,咸鱼4000多
箱子有源,6000-8000大把