-注册-
楼主: 双剑橡叶

北京橡叶音响与烧友"wxhlexe"淘宝交易的相关问题说明

subuliao 发表于 2021-4-9 11:28
你还是不明白,确认不确认收货跟7天一点关系都没!只要你在7天时间内,都可以退货(有些支持无理由,有些 ...

平台收取的是卖家的百分1(一般情况下),根本就不会收取买家的!既然买家已经跟卖家协商退货,收取百分10折旧费,就应该包括这部分卖家给平台的钱,而不是还要买家继续承担,除非在协商过程中有这个协议!不然直接12315,这样的卖家就是故意想要多赚这个钱

wxhlexe 发表于 2021-4-9 08:18
作为买家我这里说一下

整件事有点混乱是因为这样的退货之前没遇见过,也没有听说过,很“特殊”,所以没 ...

别的咱不说,楼主真的把人家箱子弄成那么脏吗?

wxhlexe 发表于 2021-4-9 08:46
假设我真的打算蹭听“白嫖”,会选择7天之前确认吗?会选择在发起退货前去和商家商议吗?会接受之前没遇 ...

既然不当回事,那为何还在这里吐槽商家,你完全可以走淘宝维权,让淘宝来处理,毕竟手续费是被淘宝吃掉了

你还是不明白,确认不确认收货跟7天一点关系都没!只要你在7天时间内,都可以退货(有些支持无理由,有些 ...

我没看懂,花呗这个手续费是淘宝收走了,凭啥要卖家承担?

你这个逻辑是哪里来的?

xiaodiu123 发表于 2021-4-9 11:43
既然不当回事,那为何还在这里吐槽商家,你完全可以走淘宝维权,让淘宝来处理,毕竟手续费是被淘宝吃掉了 ...

对的,其实手续费是给马云吃了,又没给商铺,还要商家还手续费给买家。该骂的应该是马

人凭一张嘴能喷没用的,年轻人!

你说taobao退了手续费,你拿出taobao的官方说法来啊,去帮楼主要回手续费啊,人家商家已经贴出了官方说法了,你证明人家贴出的说法是假的,狠叼js一通,要求3倍返还手续费作为补偿,帮我们这些消费者主持公道就靠你了

bluelittle 发表于 2021-4-9 11:51
人凭一张嘴能喷没用的,年轻人!

你说taobao退了手续费,你拿出taobao的官方说法来啊,去帮楼主要回手 ...

怪马云太贪心了,收的手续费不退

wxhlexe 发表于 2021-4-9 08:41
顺便提醒一下“双剑橡叶”,请把包含我地址方位的个人信息截图删除,这是个人信息。

这个必须保护买家隐私的

sniurt 发表于 2021-4-9 11:29
从这个帖子学到了一点,为避免麻烦,不要再签收后七天内确认收货

对的 不管是商家还是淘宝 确认后即使在七天内也无法退货就只能倒逼买家不确认了。

实体店买卖没有确认一说,那可以理解为付了钱就确认了,那是不是实体店退货也是售后流程?全世界好像都没有这个说法的

盲狙失败,商家倒霉。买家有咸鱼吗?我拉黑一个

为啥用的我的截图?

subuliao 发表于 2021-4-9 08:47
7天未到,碰见质量等问题都可以退货,什么淘宝花呗等等统统都可以退,什么手续费不给退之类的统统都是忽悠 ...

淘宝一年赚上千亿。正常操作是没有确认之前申请退货 就不会产生那个手续费 如果你确认了 那个就相当于交易完成了。你转账到别的银行一次就要收一个手续费,要是你再让别人转回来 你还能让银行退你手续费?那人人都可以去借几天无偿贷款,你想的太天真了

魔神Z 发表于 2021-4-9 12:28
为啥用的我的截图?

我在帖子开头表达过对您在那个帖子里提供咨询截图的谢意了。
如果您觉得不妥,我就删掉

subuliao 发表于 2021-4-9 11:16
淘宝就没这规矩,淘宝只要再7天内退货得都是没收手续费,扯这么多都没用,碰见这种商家直接12315

先了接清楚再发言 你正常退款退货不产生 买家是确认了 申请的售后 那个说不退的是支付宝客服 。而且每家金融机构都要收的,不然人家从哪赚钱

魔神Z 发表于 2021-4-9 12:32
淘宝一年赚上千亿。正常操作是没有确认之前申请退货 就不会产生那个手续费 如果你确认了 那个就相当于交 ...

嗯,之前那个帖子里,也有烧友提到这点:如果AB合作,A从B的店假装买东西,用花呗分期;A确认后,支付宝放款给B,B可以用这笔钱投资理财、基金、期货等。过几天A再申请退货,B再把这笔钱还给支付宝。在这个周期中,如果支付宝不收手续费,这就等同于信用卡套现。作为国际金融巨头的支付宝、蚂蚁,会这么傻吗?那么多金融工程师会算不过我们这些小老百姓?

wxhlexe 发表于 2021-4-9 08:52
别的大耳机没有,去年购买京东上hifiman红太子播放器,也是没时间听,第五天时发觉会卡屏死机所以退款。
...

卡屏算质量问题吧

双剑橡叶 发表于 2021-4-9 12:42
嗯,之前那个帖子里,也有烧友提到这点:如果AB合作,A从B的店假装买东西,用花呗分期;A确认后,支付宝 ...

那不就是我说的吗?截图你用吧

无意站队或者挺谁,谁是谁非,经过这么多回合,相信大家心中都有杆秤。
讲个小故事:以前在某国工作,去加油站加油,发现可以先自己加完油,然后去收银处结账(人工成本高,大部分加油站都是自助服务,基本都可以自己刷卡完成)。过了些日子再去,发现不让直接加了,需要先到收银处刷完卡,再出来自己加油,如果需要票据,再返回去索取。
问工作人员,说发现有人加完油不给钱直接跑了,老板于是取消了这种操作。

魔神Z 发表于 2021-4-9 13:33
那不就是我说的吗?截图你用吧

哈哈,看来还要再次感谢您了昨晚困懵了,那个帖子页数太多,也没细看id。总之我们是算不过专业金融人士的

subuliao 发表于 2021-4-9 11:32
平台收取的是卖家的百分1(一般情况下),根本就不会收取买家的!既然买家已经跟卖家协商退货,收取百分1 ...

你了解了解规则吧,你从花呗里拿出来的钱,其实是淘宝借你的,你支付了1W,如果是分期免息,买东西到卖家手里就9500(比如) 500是从一次性从交易总额里支付宝直接抽取的。如果你是售后再申请的退款,如果是申请退款的10000,那么从卖家账上划走的是9500的货款+500的保证金款,还你的1W 。其实总金额是10500 ,那500是淘宝了,淘宝是不会退回给店家的,店家赔500 ,你一分不赔,店铺如果知道自己会亏500,他一定不会让你退货,你都已经确认了,走的通道是售后,售后淘宝不一定按无理由退货了,店家可以找各种影响二次销售拒绝你退货。你可以先申请淘宝介入,但是如果一旦淘宝判决理由不成,那么你这个就退不成了,所以这个时候跟店家讨好有偿退货,而有偿退货属于双方协商后的结果,不管你之后认为他收的合理不合理,都属于你同意的,淘宝也不会再次介入