-注册-
楼主: 双剑橡叶

北京橡叶音响与烧友"wxhlexe"淘宝交易的相关问题说明

这才是大店该做的事情,橡叶售后一直可以的

我很好奇,这耳机是在建筑工地上听的吗?

从头看到尾,支持商家

现在商家挺难的

就那么大点事儿,看了半天!
电子产品类拆封无问题不退换是有原因的,无法二次销售,
商家很厚道。

lcg917917 发表于 2021-4-9 22:57
七天无理由在你拆封使用后失效的,商家给退算很好了,10%的折旧也很实在,还要什么收费依据?你去闲鱼出2 ...

这个买家就是明显的以自我为中心(我即世界),商家后面已经跟淘宝确认了规则,这个买家还怀疑是假的,还要商家提供通话录音证明,提供了之后又责怪淘宝规则不清晰,反正就是自己做错的就含糊其辞带过,对商家和淘宝就严词厉色,还指望他认错道歉,估计现在还在找商家和淘宝的规则有什么漏洞~
只能感叹林子大了什么鸟儿都有

一、用了花呗,要扣手续费,这应该和交易本身没有关系吧;二、走了售后退,商家同意了,而且只收了10%折旧,很良心的商家了。整个过程下来,花呗收了你资金使用的费用;货帮你退了,商家没赚到一分钱;厂家收10%折旧费收回这个机子也是赔了。

一点小事情,搞得要好像是杀人偿命的大案子。哎,现在的人都有特别想要拿话筒的毛病。

audio-one 发表于 2021-4-12 09:18
一点小事情,搞得要好像是杀人偿命的大案子。哎,现在的人都有特别想要拿话筒的毛病。

是个小事情,但也不算太小。

毕竟关系到一种商家的处理模式,关系到以后类似的消费者消费指南。

什么时候开始不明白的事不能质疑?尤其是之前没遇到这种情节时,看发帖没有难听的字眼吧。

我在一番折腾搞明白后是接受商家的扣款和向大家致歉的,看前贴。

很认可的烧友就简单了,遇到类似的着这个例子该给折旧费就给,该扣除分期手续费就扣,没有什么可说的。

类似的退货情镜至少在这个商家和厂家是会形成一种”惯例“或是”特例“吧——整个淘宝就不得而知了。

如何避免也可以参照我的失误来。

我的一番求解也算没有白费。

挑战天花板 发表于 2021-4-9 14:58
看着耳机头梁划痕跟伊拉克战损的箱子,我大胆猜测,买家在知道退货要折旧费后采取了报复措施

不能以最坏的意愿揣测啊

屁大点的事情,买定离手,凡是讲个规矩就行了
橡叶打过很多次交道,买过不少东西,都很干脆的,典型的北方汉子,不矫情不做作

站橡叶,仁至义尽了已经
8年前就在他们家买过东西

看到这种儍彼买家,我真的脑壳脑仁轮流疼,得了便宜不卖乖

建议买家,在京东自营店试试蹭听拜亚的大耳,拆封后在第七天退货,看看京东让不让你蹭听后退货?也建议在天猫拜亚的代理店蹭听拜亚的大耳,拆封后在第7天退货,看看拜亚代理让不让你退货?毕竟拜亚是国际大厂,看看店家是不是把顾客当做上帝,让你退货。
明明就是想占规则便宜去蹭听,还tm立什么牌坊。