-注册-

北京橡叶音响与烧友"wxhlexe"淘宝交易的相关问题说明

作为买家我这里说一下

整件事有点混乱是因为这样的退货之前没遇见过,也没有听说过,很“特殊”,所以没有参照物。对于商家的一些怀疑是出于人性的反应。

所以在这种“特殊”的退货流程中我发帖咨询了坛子里的“第三方”网友意见。打扰到些人很抱歉。

至于是否在七天无理由退货时间内,再请商家去找淘宝客服聊天截图。我在咨询时支付宝客服并未对退货时间产生异议。

折旧费问题在考虑后我已支付,并没有在后来提出异议。对于划痕产生的原因我不清楚,只能说我发货时没有观察到,不知商家和厂商再提起是何意?

分期手续费问题也是如此,在确认支付宝不退的情况下,也没有再去商家要求退款。

总结一下

一 我的退货流程是错误的,正确的是直接在淘宝申请售后退货,在有争议时要求淘宝客服介入。

二 商家“双剑橡叶”对话态度还可以,只是有些机械化,在提出扣费的同时没有给我确切的收费证据,也没有举出先例,所以疑问发生。

三 金平面厂商的客服态度很差,质疑甚至涉嫌侮辱的语气是我不惜代价退货的重要原因。

在不少年没登陆大家坛的情况下,对于被指责涉嫌“白嫖”的字样极其反感,人生第一次有人这样质疑我,是个冲击。这不是一个合格客服应该说出的。(当然现在对这个麻木了

四  假设我真的打算蹭听“白嫖”,会选择7天之前确认吗?会选择在发起退货前去和商家商议吗?会接受之前没遇到过的所谓“折旧费”吗?

五  许多人不认为耳机的重量和佩戴是问题,我倒是觉得身体是第一位的,当然个体不同,我不能接受gl2000的重量长时间佩戴导致颈椎疼是退货主因,也是主要问题。

总之烧友们以我为鉴,在之后遇到类似的情况下有所借鉴——这也是我发帖的主要目的。

有看到买家也在,头梁划痕就算了,想问问买家那箱子外观都是粉尘不知道属实吗?

粉尘的问题是有的,拿到的时候直接在地下室打开时有薄薄一层,然后把耳机拿上楼。

退货时回到地下室装好拿给顺丰,此时并未封箱,因为顺丰有打开检查拍照。然后装车带走时也没有封箱,应该是在服务站包装的。

这个很理解,当时北方沙尘暴很严重,空气中和露天环境到处粉尘。加之运输中产生摩擦外箱有痕迹完全正常。

这个折旧问题我支付了三百多,因我发出时没有拍照留证据,无法提出异议。

顺便提醒一下“双剑橡叶”,请把包含我地址方位的个人信息截图删除,这是个人信息。

xiaodiu123 发表于 2021-4-9 08:36
9号就收到了,16号才退货,早干嘛去了,买家这是想白嫖7天?

假设我真的打算蹭听“白嫖”,会选择7天之前确认吗?会选择在发起退货前去和商家商议吗?会接受之前没遇到过的“折旧费”吗?

退货晚是我的问题,当时有个项目很忙,最后找时间比较长的听了耳机,才发觉太重是个问题才退款,才发现7天时间快到了,很匆忙。

总之也是我太没把耳机当回事儿,毕竟赚钱更重要。

Turii 发表于 2021-4-9 08:41
建议买家到其他店买塞子或大耳,买回来听几天,然后退货,看看行不行?看看拆封后能不能退货

别的大耳机没有,去年购买京东上hifiman红太子播放器,也是没时间听,第五天时发觉会卡屏死机所以退款。

记得是12期分期免息,直接提交客服也没有任何疑问操作退款了。

双剑橡叶 发表于 2021-4-9 09:30
您的ID我都去掉了中间的字母,也没有具体地址信息和联系方式。

物流状态截图没必要存在,你我对收货流程无异议。七天时间如何计算可以咨询淘宝客服的。

GOLDPLANAR 发表于 2021-4-9 10:16
橡叶老哥同时也是比较好的客观阐述了淘宝交易的一些规则,对我们来说都是一次很好的学习。
关于退货过程是 ...

运输过程中产生的摩擦导致小划痕大约不可避免。头梁问题无法找到原因,我个人只能说非主观发现和损伤。

退货折旧问题双方都没有在开箱时拍照已无法查证,这个问题我当时也没法提出意见同意扣费。

您和客服单独提出用意何在呢?是需要再加扣一次吗?

顺便请金平面的客服今后对待客户语气友好专业一些。慎用不合适的字样。

双剑橡叶 发表于 2021-4-9 09:57
物流状态截图包含重要时间点,也说明我们在第一时间就同意了退款操作,没有任何拖延。
经您提 ...

是的,我没有强行申请七天无理由退货而是协商就是本着都是大家坛常客的原因。

之前零七零八年也去过你们的实体店购买过ng94解码一体机和小4,算是认识。

对于提出的折旧和手续费问题经过考虑我是同意的,唯一的问题就是我不确定这种收费是否合规。

当时您那边提出扣费时花些时间去找淘宝客服咨询清扣费规则,谁提出谁提供证明不是吗?发我截图则后续事件也不存在了。

这件事的确没有先例,所以更要查证不是吗?

ps:物流截图请涂掉地点信息只保留时间即可

好的

看着耳机头梁划痕跟伊拉克战损的箱子,我大胆猜测,买家在知道退货要折旧费后采取了报复措施

这个是你想多了,当时折旧费是先说的扣款10%,然后根据收到的耳机来定损失,我只会更爱护不可能故意损伤,那不是给自己少钱嘛

至于成色,我发出时没拍照所以没证据,只能说发货时没看到有划痕。手提箱灰尘应该是顺丰没封箱检查时落上更多,当时沙尘暴还没彻底停歇。

所以说以后收货退货第一时间拍照录像是最稳的。

劝不差钱的烧油关掉花呗,这个是上征信,属于网贷,网贷,网贷,说三遍。
没钱想烧的,还是量力而行。

退货这个耳机不是钱的问题,我肯损失五百多也要退主要是这只耳机太重了,我觉得颈椎健康关系到后半生的幸福,更重要。

既然不当回事,那为何还在这里吐槽商家,你完全可以走淘宝维权,让淘宝来处理,毕竟手续费是被淘宝吃掉了

一步错步步错,开始就应该直接淘宝后台申请7天退货,这样有争议时淘宝客服才可以介入。我则是去和商家商议退款并达成了退货,无论谁对谁错现在淘宝只能协调交流不能介入了。

所以一定要按常规步骤来。

交易马甲一号 发表于 2021-4-9 16:21
耳机本体受损,包装受损,就算是没确定之前,申请七天无理由退货,商家也可以以影响二次销售为由拒接的, ...

受损是物流还是其他原因造成的就不得而知了,我只能说我退货时没观察到损伤。当时拍照就好了,这也是个失误。

当然厂商收到退货也没开箱拍照视频,什么原因造成的已经无法界定了。

所以说购物还是找京东自营或天猫旗舰店之类购买大品牌产品,各方面都规范放心很多。

即使提前确认收货,7天之内还是有退货的按钮的,而且和7天无理由不冲突。

你可以网上查查或者试一下。

xiaodiu123 发表于 2021-4-9 18:09
既然都承认是自己不按常规流程导致的,那还抹黑卖家干嘛,给卖家道个歉,到此了结吧

你理解错了,我说的是没有在要求扣款时及时去要求淘宝客服介入这个流程错了。

假设淘宝客服介入,一些淘宝规则就很明白清晰了,而不是让买家卖家都在猜测质疑。

魔神Z 发表于 2021-4-9 19:13
其实你的思路完全错了 你确认以后就不应该出手续费和折旧费 而是应该直接扔闲鱼 扣除这个折旧费卖掉  然 ...

是的,当时项目时间紧,不想要这个超重的耳机就一心退,没有多想。

至于咸鱼我一般都回避,在那里也许会更麻烦。

淘宝现在来看也就是一个纯盈利机构,一些规章很不明晰,有误导嫌疑。

大无六首 发表于 2021-4-10 09:28
一场误会吧,最多是大家理解角度不同,应该都不是恶意。看看买家ID注册时间,2003年啊,多早啊(没有我早) ...

是的,我的确有七八年没有来论坛登录发言了,基本上阶段性退烧。

对于gl2000耳机也是偶尔看到评价不错购买,佩戴重量接受不了,大约真的老了吧

整件事流程如下

一 购买后不适退货,因已确认收货但在七天无理由退货时间内,发起退货前先去和商家商议。

二 商家提出厂商要求要求折旧费用和商家扣除分期手续费。

三 没有经历过类似去厂家咨询扣除折旧费用是否。

四 厂家客服说我涉嫌“白嫖”,语气很差。(并非在厂家官方淘宝店购买的)

五 没接触过类似语气也没经历论坛洗刷导致很生气,发帖询问烧友有没类似经历,此时没提及商家名称。

六 接收条件退款,折旧费预扣除10%待厂商收到退货后根据成色折旧,耳机到厂商后所有损伤和灰尘,这里没拍照证据接受折旧费用无反对。
    但对分期手续费存疑,因商家没解释淘宝不退款原因,同时淘宝帮助里有退款条件,觉得矛盾,商家说如果接到手续费退款则返回给我。

七 等待约十五天后,商家说没有手续费退款,让我去问淘宝客服要证据解释。

八 继续存疑,同时淘宝客服把答案推给支付宝客服再推回来,总之不给确定答复。论坛再发帖咨询分期手续费返回与否问题提及商家。

九 得到烧友帮助得知支付宝手续费不退,跟帖道谢致歉。同时间商家在再三请求下也录制了淘宝客服录音同样证实我放弃返款要求。

十 至此事件结束。商家另外发帖阐述此事。可同时看一下有没有出入。

总结事情几个可避免

1 避免退货前确认收货。
2 退款时有争议要求淘宝客服介入。
3 退货时要拍照录像留证据,当然厂商商家也应如此。
4 退货时要当场封箱并保价。
5 去找实体店试听试用后再购买,避免不适合。

这段时间发帖如有对大家的打扰,在此致歉。

PS:金平面厂商客服除外

九 发帖询问

Turii 发表于 2021-4-10 11:56
”这段时间发帖如有对大家的打扰,在此致歉。“
“PS:金平面厂商客服除外”
看来是比较记恨心胸小的人了 ...

问题是我不是在厂商官方店购买和退货的,和官方店关系基本上没有,他的客服有什么理由来质疑我呢,只要回答我的咨询或不答复均可。一个客服不是应该服务至少吗,至少要礼貌。我的确接受不了这种厂商客服,说的也是实话。

比如商家双剑橡叶,耳机是在他家购买退货咨询质疑都有,不说都愉快但从未说不合适的字眼。

之前其他商家的客服全部如此,给与顾客基本的礼貌不是应该的嘛,何况我还不是金平面官方店的顾客。

Turii 发表于 2021-4-10 12:41
买家贴的对话截图我也看了,在对话里,金平面客服说在第7天退货,有蹭听嫌疑。自己都确认收货了,想第7天退 ...

那你看到我是在他家退货吗?不是在官方店买的,不是他的顾客有什么理由说呢?
和金平面官方店客服没有任何的关系。

PS:我购买退货的是双剑橡叶,不是这一家。

Turii 发表于 2021-4-10 13:08
我都晕死了,买家在代理买了耳机,自己确认收货了,然后在第7天退货,代理说要收折旧费,于是买家找厂家金 ...

再说一遍我没打算白嫖的,但是最新项目结束比较悠闲,带孩子在老婆老家远程办公顺便打算小烧下。

为何都认为佩戴不适和重量问题不是问题呢?

金平面客服的奇怪反应的确让我生气,但是发帖的目的主要还是为了搞懂扣费是否合理而咨询的。

为这些损失的钱的确不值得,但有疑问不解决才是我最看重的。

一旦有了解释我从未反悔什么的。

PS:我可不是程序员,从事美术和动画方面的。