-注册-

转载! 迟到的Abyss耳机门事件

还好吧,平板要好听或者自然或者高敏那么失真就不低,失真要低那就难推难听,这在厂家间早就不是秘密了,只剩烧友还在被割着一些什么se什么v4的韭菜。故障率高品控差更是老生常谈,只能说烧友们早就忍受着这些还要捧平板,那不就是这么回事,别人明白得很,深思啥。

wauhs822 发表于 2021-4-12 08:01
笑死,楼上几个还死鸭子嘴硬,1266就是典型的高失真耳机。至于不失真不好听的说法,呵呵,不如睡醒了再来{: ...

he6典型的难推难听,所以现在才沦落到花式打折减配卖给低烧用各种各样的野路子功放“大力出奇迹”,至于想要“低失真好听”,那去买动圈静电吧,别守着平板了。

科学平板党最后的遮羞布he6,除了<100hz低频失真,还有哪个频段的失真打得过"天生高失真的落后动圈“比如大乌么?1k以上的中高频失真甚至跟800s比都差点意思。平板党讲低失真讲科学hifi真是天大笑话。

wauhs822 发表于 2021-4-12 09:43
笑死,he6典型的难推难听啊?不如您便宜卖我几个老he6呗?我怎么5000收不到二手he6了?哦,你说he6se啊, ...

he6失真再低, 1266音质也吊打he6, 大乌再靠真正的低失真吊打1266,  6se怎么不行了, 失真跟吹上天的老神话没差啊, 收老神话干嘛, 赶着交税? 嘻嘻

tomtrp 发表于 2021-4-12 14:37
有失偏颇了兄弟。
好听与难听是主观评价,你觉得难听,有些人会觉得好听。而讨论的谐波失真水平是对耳机 ...

谐波失真只是一个现象, 换言之只是果不是因, 类似的果不等于类似的因. 抛开故意挑逗黑子的主观听感部分, 现在的新平板越发追求调音自然轻快, 几乎都不再宣传自己失真多么低是个客观事实. he6那种厚重硬朗声音的平板不会再回来了, 不管失真看上去多美. 至于原因如果我说是解析力有限, 又要被喷不科学了.

wauhs822 发表于 2021-4-12 15:07
1266音质吊打he6?你说的啊?音效大于一切?,要不来聊聊你最喜欢的钢琴之王先锋?来好好讲讲这 ...

如果你是个弹过琴听过master1的正常人, 你也会认同master1是钢琴之王. 当然这话别人不会说, 因为现实中满足这三个条件的烧友可真少, 所以最多pm我说最近收了只大师, 表现钢琴的音粒还真有那么一套, 别的耳机上从没听过. 大方公开讲出来并充满热情地为此对线晶彩=好钢琴的神秘老烧, 或者眼睛听音的不正常人类的也只有我啦.

T0D 发表于 2021-4-12 19:26
你有没有听说过Audeze LCD3

别人可能觉得我是hm黑,其实我是最彻底的audeze, danclark黑,只不过这两家论坛风评已经完了

T0D 发表于 2021-4-12 20:40
LCD3好推好听低失真,是不是不该存在于这世上?

audeze全系列难听的一x

A教徒闹到如今基本已经信用破产了

五年前headfi跟innerfidelity关于z1r和大乌两战,把前任科学教主tyll直接干退休了。现在hf跟A教主正式第一次开战。A教主这边的金主爸爸很不巧已经产品自爆。我觉得或许大结局不会太久。因为A教徒(至少70%是前T教徒)确实是只信“科学”。只要有另一个暂时没有黑历史,履历唬人的人再次披上科学法袍,他们就会再次趋之若鹜。

cdzsz67 发表于 2021-4-14 12:12
五年前headfi跟innerfidelity关于z1r和大乌两战,把前任科学教主tyll直接干退休了。现在hf跟A教主正式第一 ...

其实hf跟tyll的故事有一个特别有趣的尾声. tyll跑去开房车之前写了一篇文章, <我欣赏的音响爱好者之朱德曼西拉>, 开篇说我知道你们会很诧异, 但我觉得jude这个人还是可以的. 其实就是认同jude是一个可敬的对手. 我也觉得是这样. jude作为一个相当大的社群头人, 没有像其他一些头人摆出我是玄学我怕谁, 或者用脚随便搞一些荒谬的技术贴跟科学教主摆烂, 而是非常舍得投入, 并且虚心去跟真正的专业机构学习探讨, 最后抛出来的结果就算仍然被教徒狂黑, 但多数人倾向于基本认可.

虽然hf的耳机测量前后换过太多设备方法, 也没索引, 作为数据库一致性并不好 (我觉得也是jude有意为之, 还是要提倡耳朵收货的正确发烧观), 但耳机失真这东西能测得低就能证明测得离谱的那方的器材或者方法论至少有一个是辣鸡, 还是很有杀伤力的.

flacape 发表于 2021-4-15 23:16
ASR 哪里道歉了?明明把jude骂了一顿

Encouraging non-performant yet not being able to burn the customers' headphones devices.

据说某lowfi耳放耳机口有直流,可是某lowfi耳放输出的直流至今也没造成过用户烧机呢。