-注册-

请推荐款入门数播

发表于 2021-4-13 13:50 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式 来自 江苏省苏州市
大概一两千吧,要是有高性价比更便宜当然也行。主要图方便,读点硬盘里的无损音乐和手机上的流媒体。奥莱尔向来口碑不行,但x5s倒是除了网播我要的功能都有。这款大概如何?还有声韵的小白羊啥的,比x5s有可闻提升吗?
同时也困惑,数播这一环节在系统里能对声音有多少改变?用上数播声音就一定比pc好?值得投入吗?

一两千的不建议买,都是国内作坊产品,鸡肋。这个价位并不会比电脑随身听输出有多大提升。建议如果考虑不用PC直接3000+价位名牌大厂的系统。
大厂和小众,选大厂。
厂机和DIY,选厂机
新型号和有历史传承的型号,选有历史传承的型号。
不会错。

可以试试 树莓派4+充电宝 做数字界面,树莓派两百多,充电宝一百多。
充电宝提供电源避免市电干扰

nicknameaa 发表于 2021-4-16 16:36
鼠莓派pi4 淘宝评价一看就是刷的。

我用的就是鼠莓派,如果说鼠大的产品评价都是水军刷的,那么我也是水军的其中一个,而且是花了五千多真金白银刷的,但是我用到现在一点都不后悔!

可以等一等,不过成熟的数播不会太便宜。

玩过树莓派,也用过激光鼠的产品。声音都是仅仅比PC好一点而已。
然后门耳朵的东西辣鸡没技术卖高价, 激光鼠的鼠莓派也是吹得多,让你加钱买电源买电源线才有提升,效果不好就怪你周边线材用电不行。
想要音质好直接买数播成蹊cx100 红芯300 500 口碑都比较不错
家里用电环境不大好的话,不建议折腾台机,建议直接搞二手4K+国砖,配个中性一点儿耳放完事。

我用melco 入门,感觉完全可以继续用pc

hx500在用,还可以

入门级无脑推师旷a100 声音好还有iis接口加持

3279757104 发表于 2021-4-13 16:34
哈哈哈 没有专业知识一时半会儿搭不起来吧

网上有教程的,跟着做就可以了,真心不错

我在用的是享声的3千元级别的A1,用着没感觉不妥也没感觉惊艳,不知道算不算入门级别的。
我朋友用的是诗韵的千元级别A100,他说很好比他原来几千元的好。这应该算入门的吧。

成蹊CX100A

本来想推荐鼠莓派,都让楼上推荐完了

鼠莓派pi4 淘宝评价一看就是刷的。

Ok 非常感谢

3279757104 发表于 2021-4-16 12:18
问问你作为用户有没有碰到cue文件有时候不兼容的问题?

似乎没有

任任任 发表于 2021-4-16 00:54
路由器本身的影响我也不好说,更稳定的信号?但路由器的供电应该没什么疑问

网播玩起来挺多东西的

问问你作为用户有没有碰到cue文件有时候不兼容的问题?

wwwping2011 发表于 2021-4-16 00:32
听在线音乐,感觉缓冲很重要!
我用谷歌浏览器,在线听酷狗音乐。原来,浏览器的缓存在电脑C盘,但C盘 ...

路由器本身的影响我也不好说,更稳定的信号?但路由器的供电应该没什么疑问

网播玩起来挺多东西的

任任任 发表于 2021-4-15 12:43
贪便宜买了个华硕ac1200gu,使用上流畅度性能是足够的,但有点想升级到华硕ac86u了,感觉会更好声。
确 ...

听在线音乐,感觉缓冲很重要!
我用谷歌浏览器,在线听酷狗音乐。原来,浏览器的缓存在电脑C盘,但C盘没有空间了(装满了。古董电脑)。听音乐各种不爽 卡顿 中断 故障。。。
网上学了一招,把谷歌浏览器的缓存修改了一下,放在一个文件盘上。这下好了!听音乐,流畅,爽,哈哈哈

听在线音乐,先缓存,然后谷歌浏览器读缓存文件 播放。感觉路由器似乎不应该影响声音,怎么回事?我有点糊涂了

任任任 发表于 2021-4-15 12:43
贪便宜买了个华硕ac1200gu,使用上流畅度性能是足够的,但有点想升级到华硕ac86u了,感觉会更好声。
确 ...

谢谢老哥!