-注册-

请推荐款入门数播

继续吹鼠莓派,担心提升小的话不妨申请试听

网播、AirPlay、qplay、upnp推送,本地tf卡、外接插硬盘一应俱全。
连上同一个Wi-Fi,手机/电脑直接遥控就好。

至于鼠莓派的音质是不是能响而已,试听一下便知。

3279757104 发表于 2021-4-13 14:58
树莓派的东西没接触过啊 这个用起来方便吗

不是普通树莓派,是激光鼠大优化过的成品“鼠莓派pi4”,淘宝直接搜,店主就是作者可以直接聊和申请试听,建议和usb处理器“新u鼠”一并试试

3279757104 发表于 2021-4-13 15:37
有点兴趣的 再问下各代目在功能有什么区别吗

这个不清楚了,不同代鼠莓派应该功能都有只是声音上的提升吧?两千正好买pi4,还是不用看二手的老产品了,预算不足再考虑吧 u

kingbaby2084 发表于 2021-4-13 18:39
问下,树莓派4要实现你说的这些,要买什么?尤其是airplay,卖掉数播玩cd后,没有这个东西家里媳妇和小朋 ...

AirPlay的话,除了iPad/iPhone,只需要一个路由器和一根网线。

把鼠莓派用网线连接在路由器上就可以了。

如果家里的路由器位置比较远,那就再买一个新路由器,开中继模式(就是让它接收家里原本的路由器的Wi-Fi信号,再发射出来,这么一来还可以增强信号)。然后把鼠莓派用网线插在新路由器上,iPhone/iPad连接上这个新路由器的Wi-Fi,就可以了

kingbaby2084 发表于 2021-4-13 18:39
问下,树莓派4要实现你说的这些,要买什么?尤其是airplay,卖掉数播玩cd后,没有这个东西家里媳妇和小朋 ...

当然玩网播,路由器的质量、路由器的供电、网线的质量、发射端(iPhone、iPad)的质量都会很影响声音。

路由器别买太差的,然后网线可以考虑搞一根赛耳之声nc100。

kingbaby2084 发表于 2021-4-13 19:04
额,我看了一下淘宝,树莓派按配件卖的,不需要买有时钟什么的配件吗?就买标准的带网络的套装就行?

我只是个买成品的,如果想自己组的话估计要研究下其他大大的帖子了,似乎不会很难但声音要折腾下吧

常子以青 发表于 2021-4-13 20:04
备用手机就够了。一两千的数播能有什么好声音

一分钱一分货,跟更好的转盘比当然会有差距。但是做转盘的话笔记本电脑都能轻松甩开手机,手机转盘真的意义不大。至于鼠莓派能不能和普通电脑拉开距离,不妨听过再下结论

nocloud 发表于 2021-4-14 22:24
还是鼠莓派PI4吧 我闲鱼入了个二手(没有新U鼠),提升很大。我主要用AIRPLAY  用来放APPLE MUSIC。音质完 ...

不妨试试拷贝文件到tf卡里听,相比AirPlay音质提升巨大

alberth200 发表于 2021-4-15 09:33
树莓派4里面是数字转盘还是带解码?直接在连个耳放?

纯数字转盘,不带解码

wwwping2011 发表于 2021-4-15 00:30
老哥用什么路由器?谢谢!
有传说,路由器用线性电源比较好。老哥对此有什么看法?谢谢!

贪便宜买了个华硕ac1200gu,使用上流畅度性能是足够的,但有点想升级到华硕ac86u了,感觉会更好声。
确实身边的朋友给路由器上线电然后提升不小,我自己的话随便给路由器的那一路上了个斑波(电源净化),声音确实也改善了,层次更分明毛燥感减少

3279757104 发表于 2021-4-15 14:56
那有解码耳放还需要加界面吗 它有没有同轴输出的

没同轴输出,界面可以不急着加,顺带一提新u鼠值得一试。鼠莓派相当于一台为声音优化过且只用来听音乐的电脑

wwwping2011 发表于 2021-4-16 00:32
听在线音乐,感觉缓冲很重要!
我用谷歌浏览器,在线听酷狗音乐。原来,浏览器的缓存在电脑C盘,但C盘 ...

路由器本身的影响我也不好说,更稳定的信号?但路由器的供电应该没什么疑问

网播玩起来挺多东西的

3279757104 发表于 2021-4-16 12:18
问问你作为用户有没有碰到cue文件有时候不兼容的问题?

似乎没有