-注册-
楼主: hdfans

关于器材的参数与听感,我的几点疑问

angel5631 发表于 2021-4-15 08:50
你这真的是开脑洞的想法吧

甭管真的假的,校准电平然后盲听,您实践过吗?

参数好看不代表声音美好这个观念我也赞同,马兰士的HDAM架构放大器,始终谜样的优美音色用测试机看参数估计也是惨不忍睹的,但是就是五年十年二十年征服了一批又一批的老烧粉丝,就连卖脱销的东芝K389场管写资料也会写到如HDAM般的柔美音色
客厅还在用97年的马兰士SR73的烧友路过

脑洞略大 发表于 2021-4-15 10:23

请问您听过几万器材嘛?听过再看你说的这句话。

angel5631 发表于 2021-4-15 10:44
请问您听过几万器材嘛?听过再看你说的这句话。

我问你试过吗,和我听过啥器材有什么关系?

脑洞略大 发表于 2021-4-15 10:49
我问你试过吗,和我听过啥器材有什么关系?

这个人不知道哪里来的优越感,咱们别跟他将

看什么参数,国内外多看几篇测评、多逛几个论坛看看评论不好么。试听大概也行,不过店家系统、周边搭配甚至音乐文件都和自家的不一样,而且只是一耳朵的事,扛回家估计大概率有误差

百公里加速一样的车 价格就该一样吗?一样的道理

蔡秉錡 发表于 2021-4-15 11:14
这个人不知道哪里来的优越感,咱们别跟他将

但凡用点论坛对线的时间,多去走动,听听好点的机子,也不会搁着瞎比比几千和几万器材盲听没区别这话了。

素质教育与应试教育的区别

激光鼠 发表于 2021-4-14 11:44
楼主不妨问自己一个问题:两个器材选一个,一个好听,参数一般,另一个没那么好听,但参数漂亮,你选哪一个 ...

当然是选金耳朵推荐的了 毕竟耳朵都能分辨时钟 不比参数重要

说实话 烧友连解析跟数码声这些都分不清 还去质疑能测出来的东西  说到底就是一种自信  所以到底玩的是耳fi 还是hifi呢

烧友口中的所谓好听 就是牺牲了中低频 凸起的声音 巴不得人声贴脸拿不下来就叫好听 这种听音观也叫hifi

玄之又玄 发表于 2021-4-15 17:10
说实话 烧友连解析跟数码声这些都分不清 还去质疑能测出来的东西  说到底就是一种自信  所以到底玩的是耳fi ...

我不质疑,我提供场地设备,你来听 ,20次对18次,如果你能准确听出来哪台机器是什么参数,就说明你追求的参数是真的人耳能明显分的出来的

angel5631 发表于 2021-4-15 16:12
但凡用点论坛对线的时间,多去走动,听听好点的机子,也不会搁着瞎比比几千和几万器材盲听没区别这话了。 ...

可不听了嘛,老烧坏的很就喜欢欺负人小白没听过而已,听了也就那么回事,有差当然有差,是不是提升或你要不要花钱买那个声就另说了优越感好像别人没听过高端机子就恶心了

已经有人疯掉了,哈哈。

但凡用点论坛对线的时间,多去走动,听听好点的机子,也不会搁着瞎比比几千和几万器材盲听没区别这话了。 ...

哎,我看了下脑洞略大的發文
人家玩的機器比你高檔的多耶

参数党促进内卷还是有意思,参数只能参考,最终还是耳朵收货

脑洞略大 发表于 2021-4-15 10:23

認真回下
我做盲聽的時候發現很多民用DAC做了動態壓縮
所以校準電平沒用

哈哈哈,还几万的器材。我光线材就几万,听过啥器材需要你操心?

倒是你,从19年就和你讲你盲听的事情,你搁到两年之后都没做过。

有论坛对线的时间,建议你先学习学习基本语法,再学习学习阅读理解。中国字都看不明白,还搁这对线,我是真服。

再有时间,去学习学习什么叫标准前端,什么叫校准电平,体验体验什么叫盲听。

天天搁这玩眼睛耳朵互相欺骗,兜兜转转毫无长进,每次看见你我是真为你着急。

参数更像是建筑的基石,当然也可以完全按照自己性子搭建一个建筑,只要不倒塌,有人喜欢这个风格,还成功把它卖出去了,也是本事,但是我们可以说这个建筑基本质量不好,而当然搭好了基石也未必就成功了,因为即使地基打的再牢固,上层建筑搭建的也很规范,但是样式可能不走心,没有自己的风格也是失败的,但是这样的建筑没有质量问题,喜不喜欢就看个人了。