-注册-

关于器材的参数与听感,我的几点疑问

关键国产器材的参数打脸又不是第一次了。看参数你怎么就知道厂家参数一定是真的呢?

蔡秉錡 发表于 2021-4-14 14:21
什么高级,顶级器材参数辣鸡的

你见过几十万的高文,几万的yba,几万的德国aa,mbl很多cd机吗?很多都是日本垃圾cd机,垃圾dvd,rega低端机改的,芯片垃圾,参数也不行,但是声音不说非常牛逼,但是也比普通的几千块,宣传用料参数的甩出几个级别。

蔡秉錡 发表于 2021-4-14 15:23
参数不行,多不行

你真听过再说。国产那些1000多参数爆表的你觉得几个参数是真的?

脑洞略大 发表于 2021-4-15 01:17
这么和你说吧,DAC只要是标准的(20-20k hz输出一条直线,没有过分thd),校准电平之后盲听,两千块和两万 ...

你这真的是开脑洞的想法吧

Davidlv 发表于 2021-4-15 00:14
正解问渠那得清如许,唯有活头源水来。
假如数据的设定和检测都无法保证真实准确,你如何用来 ...

要说参数,先把国产那些所谓的把测试仪干爆表的器材先测试下是不是真的。国产多少器材,我都看过翻车了,这例子太多了点。

zjzju 发表于 2021-4-15 09:53
前一段时间买一款字时钟(44.1/44khz等)。据了解,字时钟频率太低故参数不易测量。大神们都在测量机内的 ...

时钟本身误差相噪,然后输出电路这块,好像要分出来频率,还有时钟线的误差都有很多问题的。

脑洞略大 发表于 2021-4-15 10:23
甭管真的假的,校准电平然后盲听,您实践过吗?

请问您听过几万器材嘛?听过再看你说的这句话。

蔡秉錡 发表于 2021-4-15 11:14
这个人不知道哪里来的优越感,咱们别跟他将

但凡用点论坛对线的时间,多去走动,听听好点的机子,也不会搁着瞎比比几千和几万器材盲听没区别这话了。

erjinetac 发表于 2021-4-15 18:56
認真回下
我做盲聽的時候發現很多民用DAC做了動態壓縮
所以校準電平沒用

atc吗?那么糊的箱子,也就你看看价格觉得就高档。真的能说出来几千和几万解码没区别的人,哪怕完了几十万都是白瞎了。而且我没看出来他器材在哪了?

脑洞略大 发表于 2021-4-15 19:19
哈哈哈,还几万的器材。我光线材就几万,听过啥器材需要你操心?

倒是你,从19年就和你讲你盲听的事情 ...

哦,那真抱歉,白瞎了你花那么多钱,看你帖子,整天都是看着器材yy党。我都怀疑你是不是真的有器材。真有那些器材就该听听,别放着生锈了。另外,你不是器材没用,线材也没用吗?你还光线材就几万?你这不自相矛盾啊?

yeeypc 发表于 2021-4-15 21:40
很正常,隔壁还有一位哥们,他告诉我他听到他妈叫他吃饭,叫客观确认无疑。。。
我相信这里也有很多人持 ...

说实话,挺羡慕你们,天天都有空在论坛怼人,还有一副木耳朵。

脑洞略大 发表于 2021-4-15 22:12
哈哈哈哈,我为啥买线材?因为我买得起啊。
我冲外观买的不行吗?声音是啥可以吃吗?
而且我买的都是二 ...

我也觉得你挺奇葩的,张嘴闭嘴别人就没盲听过,没试过,搞得好像你是别人肚子里面蛔虫一样。

yeeypc 发表于 2021-4-15 23:13
而我是挺佩服你的,比如你注册时间是我的一半,在线时间是我的二倍,却能说我有空在论坛。。。

至于耳 ...

是啊,听力很多人都一样,可惜会不会听就不知道了