-注册-
楼主: hjf310

矩声 沐声 精音 holo几家的旗舰如何选择?

guliyuan 发表于 2021-4-17 15:17
推荐高登序曲和泉3,序曲的前级解码模式调音做的很不错,泉3是根据梅来做的,如果你直接用梅的话箱子最底得 ...

泉3啥时候出?有消息 么?

鬼狐 发表于 2021-4-17 10:44
啥年代了,无源系统才是坑,因为音箱内部有分频器这么古老落后的东西严重影响音质

有源也有分频器的。
另外,除了只用全频,否则都必须有分频器,咋就古老?还落后?

吴迪00后 发表于 2021-4-25 07:48
有源也有分频器的。
另外,除了只用全频,否则都必须有分频器,咋就古老?还落后?

有源是先精准分频,信号分别再由独立功放放大,没有相位失真,没有功率损耗,把声学性能做到极致的必须是有源音响。无源音响,功放出来先经过分频器,立马萎了一截。搭配不合理更是没法听。

滞后的微笑 发表于 2021-4-15 18:54
如果你喜欢宝达  马克莱文森  高文这种老派hiend的调音特点,含蓄 克制  温润 耐听 精准等等,请一定选梅 ...

请问为什么不选梅L3呢?最近也在看holo

魏老师想开了 发表于 2021-6-20 23:25
请问为什么不选梅L3呢?最近也在看holo

有钱任性没毛病,这里说的是性价比。

兼顾在线流媒体得话矩声EX很好啊,之前买的XSP还要配个数播其实会更贵,目前用山寨蓝光机兼数播听听

最终选择了矩声。。。但我没听过还,还是看看。。

holo调音 向来都是 比较均衡 我自己用泉2l2 以我听感描述是,暖声垫底 有细节 有动态声场中等不大不小低频量感也不错。一句话概括就是没啥个性但是又算得上一台好解码。

hjf310 发表于 2021-4-18 12:08
刚出掉序曲加evo,D90+A90,买了EX和晴L2,泉3放弃了,考虑梅2

请问下多钱入手的EX,最近也对这个感兴趣,主要是不折腾,所有东西都给了,很轻松。

hjf310 发表于 2021-4-19 06:16
以后有条件了我想搞pmc和劲浪的无源。在此之前还想试试trio6be,有源毕业。

TRIO6 BE 偏活泼轻盈,如果习惯中频厚的英国声,可能不大适合。如果喜欢甜美女声,放心入。

guliyuan 发表于 2021-4-18 15:12
白瞎了,乱玩,你这性价比太低了,箱子是短板

大哥,你了解这个音箱吗。。

hjf310 发表于 2021-4-19 06:16
以后有条件了我想搞pmc和劲浪的无源。在此之前还想试试trio6be,有源毕业。

同价位比劲浪优秀的太多太多了。何必非要它

楼主ex体验咋样?我也是psi想入一台或者是xsp,给个建议。

哈哈,很多人不知道PSI 。你可以看看德国T+A DAC8 DSD,二手大约20000吧

guoshixu 发表于 2021-4-20 14:57
大佬,8341呢,现在用的是声韵VEGA G1加gax evo,evo充当前级推8341,兼顾大耳机,总感觉目前人声偏薄

是不是ES9038高解析造成的,还是声韵水平一般,没能发挥ES9038实力

未尽之蓝 发表于 2021-4-17 17:31
ex是高素质一步到位那种,后面也没了升级空间,玩分体上限应该更好,但是投入无底洞

解码,前级,这些还是最好欧美牌子。。调音不是一朝一夕就会的,国内的堆料可以,调音真是拉跨

65059655 发表于 2021-7-2 00:06
大哥,你了解这个音箱吗。。

A17,没下盘,与其上梅不如换A23三分频,或者加他家自家的炮,器材是讲究搭配的,A17根本没必要上到梅这个级别的解码所以才说他这样性价比太低了,懂了不?

岁月无声 发表于 2021-4-16 11:54
起码了解下品牌历史,产品线和销售渠道规模。淘宝独家销售,老板亲自当客服,心情好和你聊两句,心情不好逮 ...

让我想起来b站的吴大佐,一不高兴,就威胁不给你售后了。

这里面选矩声
还要好就国外的了

guliyuan 发表于 2021-9-11 22:31
A17,没下盘,与其上梅不如换A23三分频,或者加他家自家的炮,器材是讲究搭配的,A17根本没必要上到梅这 ...

北欧的音箱普遍低频不大行,但这个音箱不便宜啊。不知道为什么这么贵