-注册-
楼主: 音乐之贼

是不是量了身高,测了三围,就知道是不是美女了,脸蛋不用看?

gydd0305 发表于 2021-4-17 17:51
参数很容易造假,很多参数不会说明测试条件,这样的参数根本没意义,,再者参数也有很多局限,很多高端器材 ...

这就跟女人化了妆一个样,五十岁能化出18岁

jhj 发表于 2021-4-19 15:27
逻辑彻底颠倒了。
不看三围身高难道听媒婆胡吹就娶么?
虽然看数据并不足够让人去娶,但是足够刷掉那些明 ...

矮人族和身高1.2般配,NBA篮球运动员相对和2米更契合。

维参数的意义到底何在?

设计师花费心血,调整参数调音,做出一款模拟黑胶听感的解码器或者胆机听感的耳放,参数肯定不好,但非常好听,口碑很好。

结果,参数党用参数抨击这些器材的听感,并标榜科学.  

遇到这些问题,设计师往往会微微一笑,再设计一款高参数的器材去打脸科学家参数党。 大爷能文能武,高听感和高参数的器材我都能做。

音乐之贼 发表于 2021-4-19 15:38
矮人族和身高1.2般配,NBA篮球运动员相对和2米更契合。

我既不是矮人族也不是NBA篮球运动员,所以我看了数据就可以刷掉这些对于自己来说完全不适合的了。
这就是数据的意义所在。

数据明显离谱的,再“好听”也就是浓妆艳抹后的假象而已,真心不值得提倡。
要讨论听感,好歹在数据达到基本的及格线以后再说,而且你敢说全世界数据上能够达标的器材反而全部都不好听??
数据达标后就一定调不出同样的味道,一定会难听不成?

楼主这个例子强行降智,偷换概念。

楼主的意思是,只有三围才是“参数”。然而三围跟美女的长相没半毛钱关系。

楼主的例子类比到设备,等效的命题是:机器的重量,尺寸等参数跟机器好不好听无关。所以“参数党”是错误的。

评论一个美女,鼻梁高低,嘴巴大小,眼睛大小,两眼距离就不是参数 ?

如果告诉你有个嘴巴裂开的幅度“参数”能有小丑那么长,我估计你看都不用看真人就知道她是不是“美女”吧?

4dreams 发表于 2021-4-19 16:14

楼主的意思是,只有三围才是“参数”。然而三围跟美女的长相没半毛钱 ...

三围是参数,脸蛋也有参数,其他部位都有参数

对于音响器材,听感上,音色有参数,音调有参数,密度有参数,声场有参数,高低音延申有参数。

ASR这样的科学论坛除了给出一个失真参数,还能给出其他参数吗。 用失真参数取表达一个器材好坏,和用三围评价美女有什么区别。

音乐之贼 发表于 2021-4-19 17:27

有其他参数的,不过意义都不太大,但是真正想更多看出来好坏的,还得加上频谱分析,一帧一帧的看,但是没有哪个敢做

音乐之贼 发表于 2021-4-19 17:27

asr的評測給十幾張圖,還有人宣稱只給一個參數
就像我說的,只有聽感黨死抱著sinad不放,因為他們的腦容量只容許他們看懂這個

4dreams 发表于 2021-4-19 16:14

楼主的意思是,只有三围才是“参数”。然而三围跟美女的长相没半毛钱 ...

任何产品都有参数,但是不是所有参数,任何事情也可以参数化,脸蛋不用看,是因为你看不到脸蛋,手机按键有参数,有的硬有的软,有的Q弹,有的抖,都可以量化成参数,但是手机厂家不会告诉你这个参数,你只能上手了靠摸

erjinetac 发表于 2021-4-19 19:35
就像我說的,只有聽感黨死抱著sinad不放,因為他們的腦容 ...

只有ASR死忠粉,拿ASR的评测喷坛友,ASR死忠粉 ASR宣传大使应该去ASR混

erjinetac 发表于 2021-4-19 19:35
就像我說的,只有聽感黨死抱著sinad不放,因為他們的腦容 ...

你吃了大蒜,连放10个P,ASR的科学家测出来PP不同,因为有小数点几位后的差异,可以肯定不是一个参数的P. 但事实上,那就是你一个人放的P。

我觉得还得试试紧不紧啥的。。。