-注册-

是不是量了身高,测了三围,就知道是不是美女了,脸蛋不用看?

是不是量了失真,测了参数,就知道是不是好器材了,耳朵不用听?

erjinetac 发表于 2021-4-17 17:58
這種比喻就是搞笑
誰告訴你測參數是量身高測三圍了
如果你能成功盲聽出參數好的機器的問題

盲听参数好的机器是你们测评员的责任,因为你们信参数,

我这样的听感党并不鄙夷参数,相反,我迫切想知道,到底什么样的参数才能带来愉悦的听感,而不是高参数听起来干冷刺。

这个比喻非常贴切,因为现在测评员就是用测三围等指标评估美女,结果往往把东施评为美女,就如同把脱贫烧客户耳机的高参数耳放认为是好耳放一样。

foretime 发表于 2021-4-17 19:47
照了CT才知道脑袋里有没有瘤,摸不出来的

生病了负责的医生会查出来给出建议

拓品的耳放有瘤,医生没查出来,还给个高参数,非常健康的证明,烧了客户耳机。

大家不会无缘无故质疑ASR的一些测评,极端参数的意义已经变为营销的手段,和用吹听感放毒文的KOL何其相像。

谁不希望买个高参数又好听还性价比很高的器材呢。

参数不差,经的起时间考验,很多烧友听了说好,口碑不错的器材自会有人追捧,

某宝卖的好的DIY店的器材,包括你的店,器材除了参数可以借鉴外(参数有高有低),卖的好的都是大家实际听了不错。真正认可和推荐的。

foretime 发表于 2021-4-17 19:47
照了CT才知道脑袋里有没有瘤,摸不出来的

就拿光纤USB隔离来说吧,你的器材分体设计,加强供电和散热,使用时候稳定性非常好,我朋友买了长时间使用后极力给我推荐

FIBAR的光纤USB长时间使用就存在过热的问题

但FIBAR测评的数据非常漂亮。

duron667 发表于 2021-4-19 00:20
那是测量范围不够细致,五官也可以测量,还有胸型。
还是直接射线人体扫描得了。连衣服里有啥都测出来,轩 ...

瓜子脸和鹅蛋脸,卧蚕眉和柳叶眉的参数不尽相同,但是美女还是美女

器材的参数也会很大差异,但好听的器材还是经典。

rojamo 发表于 2021-4-19 10:58

-----------

量了五官,给个参数,那么美女五官的量化标准参数有么?

比如瓜子脸和鹅蛋脸的参数大不同,但可能都有美女是这两个不同的脸型

参数党用瓜子脸的参数给鹅蛋脸定性,说不好看,鹅蛋脸美女一个耳光打过去。

rojamo 发表于 2021-4-19 15:15
那不是参数党,那是绝对党,如果绝对党们都不能异口同声的说出一款绝对器材,那么就是活生生的抽绝对党的 ...

好看的美女,脸型不尽相同

好听的器材,参数也不统一

试图用固定参数鉴定美女或者器材都是博傻行为

jhj 发表于 2021-4-19 15:27
逻辑彻底颠倒了。
不看三围身高难道听媒婆胡吹就娶么?
虽然看数据并不足够让人去娶,但是足够刷掉那些明 ...

矮人族和身高1.2般配,NBA篮球运动员相对和2米更契合。

维参数的意义到底何在?

设计师花费心血,调整参数调音,做出一款模拟黑胶听感的解码器或者胆机听感的耳放,参数肯定不好,但非常好听,口碑很好。

结果,参数党用参数抨击这些器材的听感,并标榜科学.  

遇到这些问题,设计师往往会微微一笑,再设计一款高参数的器材去打脸科学家参数党。 大爷能文能武,高听感和高参数的器材我都能做。

4dreams 发表于 2021-4-19 16:14
楼主这个例子强行降智,偷换概念。

楼主的意思是,只有三围才是“参数”。然而三围跟美女的长相没半毛钱 ...

三围是参数,脸蛋也有参数,其他部位都有参数

对于音响器材,听感上,音色有参数,音调有参数,密度有参数,声场有参数,高低音延申有参数。

ASR这样的科学论坛除了给出一个失真参数,还能给出其他参数吗。 用失真参数取表达一个器材好坏,和用三围评价美女有什么区别。

erjinetac 发表于 2021-4-19 19:35
asr的評測給十幾張圖,還有人宣稱只給一個參數
就像我說的,只有聽感黨死抱著sinad不放,因為他們的腦容 ...

你吃了大蒜,连放10个P,ASR的科学家测出来PP不同,因为有小数点几位后的差异,可以肯定不是一个参数的P. 但事实上,那就是你一个人放的P。