-注册-
楼主: Kao

到底是谁,试图把参数妖魔化?

关闭 [复制链接]
Kao 发表于 2021-4-19 15:41
不反对有些高参数音频设备非常难听,但这不是参数的问题。

那是什麼問題了

Kao 发表于 2021-4-19 17:16
当然是产品本身的问题。就好像一款牛奶的蛋白指标达到了3.6%,然而不好喝,难道是因为蛋白指标高吗?显然 ...

其後那"其他原因"是不能被參數量化麼?
那同理, 電源線裡如有還不能被量化的參數, 又為何去否定它存在?

我是一直主張聽感上的差異是能用科學/參數解釋的啦
只不過我們現有的觀測手法還差得遠
參數與聽感的聯繫還有一大片空白地方

Kao 发表于 2021-4-20 14:59
了解,但它对很多人来说都是有用的,对音频设计者尤其实用。

有用但不是真理
我壓根沒看到你們兩觀點上的衝突
不過參數黨的確影響廠家了
拿屎家為例,他們一直認為全分立設計聲音會較好
但在被ASR等地推崇的參數至上主義下影響銷售了
只好設計magni heresey跟maginus等機器來打臉

Kao 发表于 2021-4-20 16:20
参数筛选,耳朵收货,其实是缺一不可的

我就說你們沒啥衝突
真正較傻叉的參數至上黨就那yeepc什麼跟erji什麼

魔神Z 发表于 2021-4-20 16:41
这话一点毛病都没有,这里绝大多数人都是这样的

真的, 我覺得標題起錯了
從沒有人把參數妖魔化
反而有個別人士一味在否定別人聽感

hdfans 发表于 2021-4-20 22:40
好了,也怪参数党自己只会旁顾作右,不能正面回答问题。我随手查了一下,其实音频设备的测量已有相关标准, ...

我每次問參數黨有什麼相關經驗, 聽過什麼器材, 把玩過什麼測量儀器, 有什麼發燒經歷

沒有一個能正面回答的, 大家都扯開話題, 要不說得模凌兩可, 吹得自己多牛逼

不知道是否心虛, 實際啥經驗都沒有, 只能依仗ASR內容到處找人對線

我覺得啦, 他們現實裡是去實體店試聽也不敢的一群人

樓主還是相對有邏輯的, 也不全是參數黨

风唤 发表于 2021-4-21 11:04
确实水平很低。
只是这种胡搅蛮缠,毫无逻辑的辩解,而且还不厌其烦。一个话题,被辩得漏洞百出,还坚持 ...

一群不敢去實體店試聽的人
看參數盲狙了拓品後覺得不好聽
唯有成為極端參數黨到處貶低別人否定聽感找人對線
才能安慰自己錢包

參數黨的各位,到現在還未敢曬出自己玩過什麼器材
也不敢去AB別人的解碼內錄
矇著眼睛深信自己是真理
可笑至極

foretime 发表于 2021-4-21 19:30
看你这话说的,就好像扬州炒饭只能在扬州炒了

著眼點錯了吧, 沒人在質疑專業事物和存在合理性
幾位"聽感黨"也認同參數的作用