-注册-
楼主: Kao

到底是谁,试图把参数妖魔化?

关闭 [复制链接]
魔神Z 发表于 2021-4-20 14:02
所以来来回回就这一招,我不敢听 可是这个这个参数也是1k正弦波的 你买回去是一直听1k正 ...

怎么又谈起正弦波了。。。。参数是机器测出来的客观数据,无论能否盲听成功,差异都已经被证实了。

盲听参数,是很荒谬的行为。就好像已经用工具称出了苹果的重量,你非得用手“盲称”。你的目的是想徒手检验称的准确性吗?

魔神Z 发表于 2021-4-20 14:16
我信不信1k正弦波参数那是我的事情 因为我不是听这玩意的,我说我不看他,有问题吗,我不看一个对我没有 ...

这些参数是免费的。你当然可以不看啊,但想尽办法去抨击它,确实是有点妖魔化了。

魔神Z 发表于 2021-4-20 14:20
你测苹果 就测苹果的参数 你要测音乐就用测音乐的参数 我买回去听音乐的,你不给我音乐的参数,非要给我 ...

为什么测的是正弦波或者正弦波的组合,这就跟为什么数学要从加减乘除学起是一样的。加减乘除都学不好,之后的就不用说了。

魔神Z 发表于 2021-4-20 14:22
免费是免费的,免费对我没有用啊,你给有用的人去买行吗?为什么你们几个要这样强迫没有用的人去赞美它信 ...

因为机器比人可信。很简单的例子:人会诋毁机器,机器不会诋毁人。

魔神Z 发表于 2021-4-20 14:29
我要听歌 明白?请你先听一年测试音 再来给大家洗脑。对了 我推荐你用rew 里面有各式各样的测试波形  我 ...

参数不需要用耳朵听的,是用机器测出来的。

魔神Z 发表于 2021-4-20 14:35
你哪天能给 播放音乐时的好参数 频谱 才能说明这个声音可能确实好 ,因为我买回去的用途是听音乐。如果我 ...

音乐几乎也是由正弦波组成的,这个你有兴趣自己研究了。

音频参数的设置是那些最专业的人定的,以你目前的水平无法质疑它的。

hdfans 发表于 2021-4-20 14:35
1.没有人把苹果重量作为评价好吃与否的标准
2.苹果重量手拎虽不能定量,但可以大致定性下哪边的更重
3. ...

我只是举个例子,称的是苹果重量,怎么就跟好吃联系上了。。。。举例是告诉你们,既然已经用机器称出来了,再主张用手“盲称”是非常荒谬的。

魔神Z 发表于 2021-4-20 14:44
对啊 没有错啊,我不是机器啊,你是机器吗 你是听测试信号吗 ,如果你是,你应该这样表述,测试信号的人 ...

参数不影响听歌的。

魔神Z 发表于 2021-4-20 14:46
音乐确实是正弦波组成,但测试信号是测试信号,你有本事把测试信号当歌听,这才叫真本身,你把测试信号等 ...

为什么要听测试信号呢?

如果你的意思是这些参数和回放音乐没关系,这错误就比较低级了。第一页就说过了,ess、ti、cs这些生产解码芯片的公司,也是通过这些参数描述自家产品的性能的。简单点说,这是行业通识,轮不到你去怀疑的。

魔神Z 发表于 2021-4-20 14:49
参数是不影响我听歌,既然他不影响我听歌,那我干嘛要管他呢?

对啊,参数根本就不影响你听歌,你为啥找这么多理由硬说它没用呢。。。。。。。

魔神Z 发表于 2021-4-20 14:57
我没有说他没有用,我只说他对我没有多大用

了解,但它对很多人来说都是有用的,对音频设计者尤其实用。

yodingdong 发表于 2021-4-20 15:09
有用但不是真理
我壓根沒看到你們兩觀點上的衝突
不過參數黨的確影響廠家了

真理都是慢慢逼近的,有用且广泛使用本身就说明了很多问题。

全分立也有做出高指标的机器吧,例如船。

而且,根本没人说过指标高就是好听吧,指标的含义是确定而且有限的。

理解总有个过程,不必担心指标会驱逐好声音。

hdfans 发表于 2021-4-20 15:15
实用在哪里呢,会让听歌感受变好吗,还是为了保障产品质量一致性。

设计者都得靠这些指标把控产品的啊,设计音频产品显然跟发烧友拍脑袋说这根线好差别很大了。

野有蔓草 发表于 2021-4-20 16:09
首先 听感党从来没说过 不看参数 听感党从来都认为 参数是为听感服务的
不能唯参数至上 参数适而可止  ...

参数筛选,耳朵收货,其实是缺一不可的

hdfans 发表于 2021-4-20 16:34
所以我问把控哪些方面啊,以判断这个对发烧友有啥影响啊,毕竟总有人提有人夸呢。

这个是很专业的问题,发烧友不需要了解这些,只需要知道如果一个音频产品连这些基础参数都翻车,就连听的必要都没有了。

魔神Z 发表于 2021-4-20 17:04
基础参数,因为现在的芯片本身就是为了降低制作成本的,你看看几十元的小辫子那么小,都是高参数的,比音频 ...

看来你对翻车有什么误会,你说的8xr是很老的产品,放到现在还卖50000那是真的不值的,现在5w的解码有很多选择的。
但8xr的参数基本能达到芯片的极限,那只是时代的限制,谈不上翻车。

yodingdong 发表于 2021-4-20 17:17
真的, 我覺得標題起錯了
從沒有人把參數妖魔化
反而有個別人士一味在否定別人聽感

主张盲听参数,这行为就已经是试图把参数妖魔化了。之前真没见过如此荒谬的论调。

魔神Z 发表于 2021-4-20 17:15
唯参数论这就是翻车,为什么,他们弄了一个排行榜,就跟打榜一样,排的高的就是好,排的低的就辣鸡,这样 ...

那只是因为用的芯片落后了,对于专业音频厂商,把指标逼近芯片极限那不算什么难事。

hdfans 发表于 2021-4-20 17:16
既然用途不明,影响不明,发烧友也不用理解,那我认为平时也就不用拿参数来说事了吧。但是由此引出的问题 ...

怎么不明呢,明白的很。这些参数就好像人去验血一样,在范围内就属于正常,超过范围太多就是不正常。这是根本就不需要专业知识就能看懂的。

魔神Z 发表于 2021-4-20 17:34
盲听线材成功才叫科学,那盲听参数成功也才能叫科学,这个就叫用科学VS科学,不能双标啊。这才叫公平对抗

说n次了,能测出来的差别,无需盲听。