-注册-
楼主: netsurfe

[爵士] 聊聊如何买到价廉物美的正版CD唱片

明哥原来上海的

netsurfe 发表于 2021-5-16 20:08
大佬,pm你了 (^o^)

感谢阿明分享!

ps,我不是大佬哦。。。

烟熏teeth 发表于 2021-5-16 23:32
LZ推一下店铺谢谢啦

已经pm了

colaking 发表于 2021-5-17 05:10
看到打口碟勾顶一下,感谢分享,楼主Pm下店铺名字看看,谢谢。

已经pm

CJD 发表于 2021-5-17 06:53
明哥原来上海的

是啊,足不出沪的上海宁

日版和美版cd的找ylj店就好,非打口碟,基本不担心买到假的,即使一些并没有ifpi码,不建议买打口碟
华语的现在还不知道怎么分辨,目前全部依靠对渠道的信赖,要是转一手很难

感谢分享

netsurfe 发表于 2021-5-16 20:19
一对照就知道了,恭喜啊。
https://www.amazon.co.uk/Hobbit-Lord-Rings-Music-Collection/dp/B00ULI3JX ...

没听明白,实物跟网页设计图怎么对照?

netsurfe 发表于 2021-5-16 20:09
兄弟,已经站内消息了 (^o^)

Pm几家靠谱店铺,谢谢

mlsg0719 发表于 2021-5-17 17:45
日版和美版cd的找ylj店就好,非打口碟,基本不担心买到假的,即使一些并没有ifpi码,不建议买打口碟
华语的 ...

PM几家靠谱店铺谢谢!

LZ推一下店铺谢谢啦

单看音质的话,只有原版碟和翻版碟的区别。主要是声音问题。原版碟里也有头版和再版的明显音质差别。用本厂头版碟的一耳朵明显差别的音质来评价再版碟,再版碟的音质差距就基本等于翻版碟。

实体碟,肯定还是原厂碟比较保险,现在的网络购买渠道通畅直接就能买到原厂碟。
盗不盗的概念,只有CD实物来源角度的渠道问题,但很难直接鉴别又好又便宜的原版碟是不是卖家偷来的,单凭印刷无法区分物质来源线索合法问题。

jack59168 发表于 2021-5-16 18:00
所以我这张碟肯定Z版喽

标准美版,那个封条绝对强迫症福音

芝麻汤团 发表于 2021-5-18 06:35
标准美版,那个封条绝对强迫症福音

所以我出给了强迫症,小赚一笔

老家那边好像找不到卖cd、影碟的店铺了,也就书店有个角落摆放着一些不是自己想要的——以前常去的都没了

买个网盘分享资源,适合我等屌丝

顶起来

哇这帖子看到就是赚到,lz行家啊

eason123 发表于 2021-5-18 00:27
LZ推一下店铺谢谢啦

已经PM了。

jimguo 发表于 2021-5-18 02:50
单看音质的话,只有原版碟和翻版碟的区别。主要是声音问题。原版碟里也有头版和再版的明显音质差别。用本厂 ...

声音好不好是一回事情,但什么来源应该说明。我正版支持,盗版也买,只要清清楚楚消费就好。像这种藏着掖着不说,想混过去,我感觉不妥。

netsurfe 发表于 2021-5-18 21:45
声音好不好是一回事情,但什么来源应该说明。我正版支持,盗版也买,只要清清楚楚消费就好。像这种藏着掖 ...

前面的意思是说,还是直接关心音质比较好。买就完了。多说无益。真的无益。

音质是音质,物质是物质。各是两码事。版本只是音质角度的概念,和物质化的介质并没有半点直接的联系。所以一拍胸脯喊了口号就会错,因为欠了很多起码的思考深度。跟你说只关心声音就完了,你还不信。下面证明一下,,,

--------------------------------------------
交流三个问题:
1. 正版碟只反映音质,而不反映实体盘的来源是否正途。想过正途碟和正版碟的分别吗?
2. 只要买了正版碟,就是等于支持了原厂录音公司发展了吗?
3. 爱买什么自有社会管理存在,个人没必要鹤立鸡群抬高自己。搞不好实际上是在思想糊涂之中自己却把自己给买了都不知道。

除了音质别的多说无益。并非那种只要自己宣布自己最正确就完事了。并不像是那么简单就能鉴定完毕的。还是把音质和来源混在一起模糊理解了,这是一种社会风俗的随大流意识。
1. 所谓二手的正版不能完全排除来源的嫌疑,那些盘的来源有iso2001全面踪迹追溯吗,谁能完全排除偷来然后假冒多次处理来源的物质上的非正途的正版碟?
2. 只有从原出版公司买的新盘才算支持正版碟。
二手的和原厂没半毛钱关系。因为买一手的时候人家已经全款向原唱交钱完毕。到了二手的时候,就全都是交易商在赚钱,根本不会和原厂有任何关系了。
所以现在,为什么咸鱼上有些霸道厂商要把任何出售二手器材的货主,都打上盗版嫌疑的烙印加以封禁。尽管霸道,也有一定原因。
3. 从前面两条来看,不要认为自己谴责了盗版就自然等于支持了正版。实际上支持的只是二手商,不但和原厂根本没毛的关系,反而直接影响了新盘售卖。

所以,您这个买二手碟的主题,从一开始就和支持原厂没半毛钱关系。效果上根本就和自己支持原厂发展的口号丝毫也联系不上。不仔细分析,只管喷口号的害处就在于此。这下知道思维初级阶段的麻烦在哪里了吧。