-注册-
楼主: netsurfe

[爵士] 聊聊如何买到价廉物美的正版CD唱片

840138614 发表于 2023-1-12 12:02
搜到了这个帖子。不知道还能拜托lz发一下靠谱的店铺么。谢谢!

已经PM

whg1988 发表于 2023-1-12 17:57
太好了,顺便也麻烦楼主PM个店铺,谢谢!

已经PM

yngjpyq 发表于 2023-1-12 17:45
LZ推一下店铺谢谢

已经PM

好贴,学习了,也能麻烦楼主PM个店铺吗,感谢!

saintdavinci 发表于 2023-1-12 20:56
好贴,学习了,也能麻烦楼主PM个店铺吗,感谢!

已经PM,共享

麻烦明哥PM 谢谢!!

麻烦楼主PM店铺,感谢

zealote 发表于 2023-1-12 21:55
麻烦楼主PM店铺,感谢

已经pm

可以不可以讲讲cd怎么邮寄回国?坐标美帝,收藏了60多盘二手店淘来的cd,一直不知道咋寄回国

跟楼主一样 也经历过 现在发现黑胶也有盗版 看价格能分辨出一二来

aerodancer 发表于 2023-1-13 10:03
可以不可以讲讲cd怎么邮寄回国?坐标美帝,收藏了60多盘二手店淘来的cd,一直不知道咋寄回国

知乎上有一个类似问题的答复:美国邮寄物品到中国,哪种方式比较划算?

先感谢楼主分享。
淘碟是一种乐趣,正版盗版的我都买过。个人第一盘CD是我在97年自己的第一台486电脑加装光驱和声卡后买的,英文经典合集,到现在碟我还保留着勉强也还能播放,那时候盗版的也要40元一张,工资才几百块都不到。
当时加了国产的功放和国产的落地音箱,感觉那声音可真带劲。。。那是一种感觉,和什么正版盗版音质无关。
后来上学期间淘过一些打口磁带和打口碟,原版二类磁带音质真是好,打口碟看运气,价格是真便宜。
再后来买过一些国内出的流行合集CD , 自然是没啥版权的。
工作以后,CD机作为音源慢慢的淡出历史,我买过一台爱华的随身VCD,能听CD不过音质一般。

这两天重新听回CD,升级了设备,CD作为音源音质已经足够好,不同的CD机听感还不同,但都有别于数播的出声,反正我很喜欢就足够了。

还是会从黄鱼上收一些自己喜欢的原版碟,反正我喜欢的是冷门的小语种多一些,价格也不贵,几十块能收到正版的何乐而不为。

是否开封,是否用过我从来不在意,最关键它是我喜欢的!

最后介绍一个经验,
原版碟尽量别拿到车载CD去播放,因为吸入式的进出次数多了,很可能纵向划伤,造成跳音得不偿失。
实在喜欢的,抓轨后再刻录一张,音质你在车载CD上是听不出区别的。

netsurfe 发表于 2023-1-12 17:24
很高兴看到同道人,估计和我一样现在阳康了吧

天呐,一年半后的回帖。。必须康!也希望lz不管之前阳没阳现在都康!!看到这个帖子有点感慨,因为这几年来我越来越连tb都懒得搜索了,有的时候为了凑免运费一家店一百页毫无分类的流水账式贴图都要花一整天看一遍有没有想要的,看得眼睛都要瞎了。。。还有随着ylj禁入,还能剩下没被挑掉的好货也越来越少了;所以现在只海淘或者利用出国旅游到当地亚马逊买正版,物美不变、木有“价廉”喽。。。

刚看到贴,求店铺,好人!

bjsimple 发表于 2023-1-13 17:22
先感谢楼主分享。
淘碟是一种乐趣,正版盗版的我都买过。个人第一盘CD是我在97年自己的第一台486电脑加装 ...

感谢分享。是的,非常暂停,吸入式CD非常容易刮伤CD。

mimia 发表于 2023-1-20 23:57
天呐,一年半后的回帖。。必须康!也希望lz不管之前阳没阳现在都康!!看到这个帖子有点感慨,因为这几年 ...

我也差不多,三年不能外出,只能TB看看。有的时候为了运费才会去翻页看,有的时候能发现一些不为人知的好碟,也能知道一些当时忽略的歌手,这也是一种乐趣吧

疯侉子 发表于 2023-1-21 21:24
刚看到贴,求店铺,好人!

站内已经私信

吸入式光盘机本来是为汽车音响开发的,但作为概念被二流厂家放大炒作就乱了。够档次的CD机都应该像LP唱机一样上放式,能加盘镇才够水准。

楼主新年好!也麻烦PM下店铺,谢谢了!

最有性价比的是淘宝二手碟卖的全新未拆。大部分是小公司,也不是名盘。但压片录音都没有问题,可能真淘到宝。

淘碟要知识储备和眼力,有的碟便宜的像垃圾,然而录音惊人。便宜只是没有人炒作当洋垃圾卖了。