-注册-
楼主: sidewind

谈谈这些年我所拥有过的一些平头耳塞,分享供参考

个人觉得,50以下OP139,300以下小黑铃S不错。PK2素质还不如原道

toopoor 发表于 2021-5-19 08:45
平头听味道,最便宜的原道就是最舒服的

平头听味道这个认同,但其实原道在这里面是属于味道较淡的那一批

味道最重的是OP139、音可若瓦X6,风格不太一样,已经描述;其次,猫塞mimi、音可若瓦RW9也都算温暖略带浓郁

lpcken 发表于 2021-5-19 10:16
个人觉得,50以下OP139,300以下小黑铃S不错。PK2素质还不如原道

确实,50以下当前依然是OP139最强,mimi涨价之前曾经短暂占据过这个位置

有mx500rc、mx365、蜂鹰h1,h1比前两者清脆些

另外,铁三角C550 C990这些,价格也不贵阿。听女声还不错。

HE150pro挺不错,我换了单晶铜线,有大耳的感觉

给楼主赞一个,写的很真诚

sidewind 发表于 2021-5-19 10:25
确实,50以下当前依然是OP139最强,mimi涨价之前曾经短暂占据过这个位置

MINI还有得卖 49.8包邮 ,刚买了个

soft1986 发表于 2021-5-19 01:11
现在回想起来,当年一二百的ylj E1C、E2C…性价比是真高啊

确实,很怀念e1c的声音,e2c女生也不错

lpcken 发表于 2021-5-19 15:26
MINI还有得卖 49.8包邮 ,刚买了个

哪家店?这个价格的话我也再买两个

elainezdq 发表于 2021-5-19 15:55
确实,很怀念e1c的声音,e2c女生也不错

2010年之前郭富城好几场演唱会戴的是e1c,梁静茹有场演唱会戴的是e2c

sidewind 发表于 2021-5-19 16:07
哪家店?这个价格的话我也再买两个

就是舜仕啊~~

看到了,多谢。又买了一个,还买了个白色发现

sidewind 发表于 2021-5-18 15:03
200~600元档

音可若瓦RW9平衡版:跟单端版几乎不是一个耳机,素质大幅提升,声场、密度、细节、控制力等 ...

有一次展览,看到一个叫小黑铃的牌子,听了一下,觉得也还行,不知楼主可听过?

steve_w 发表于 2021-5-20 08:43
有一次展览,看到一个叫小黑铃的牌子,听了一下,觉得也还行,不知楼主可听过?

没听过,我都是随意买,覆盖范围有限

银烁是在我这里买的?像你这样的老烧应该入手冻焰,冻焰声底更厚,特有的氛围感和鲜活感需要一定听音经验才能理解。

十多年前刚入坑时就受边风毒文的影响先后入了mx90和hd565。现在早已没有了当初追求音质的狂热,回归安心欣赏音乐后反而更能体会器材之美,特别是以前觉得价格便宜的、非旗舰的。十多年后的今天,我又受边风此文的影响,去闲鱼收了条全新的散包omx90vc(换了新的线皮,听了几天应该是真品),听着omx90又想到了曾经想收但没收到的e4c和htx7,很幸运遇到了全新的e4c和htx7(对比过防伪贴,应该是真品),于是一并拿下,图中的ck10跟随我13年了,也是有一定的女毒属性,这四只女毒属性最强的我觉得是e4c和omx90,最让我意外的是htx7(这个价格这个人声,太具性价比)。看边风对猫塞评价那么高,也买来试试,同时买来就相差1元钱的白雪,9.9还包邮的原道就跟不要钱似的,三者一起对比还是挺有意思的。

现在对这些“过时”塞子感兴趣的应该不多了,但有些老塞子的味道用来聆听某些属性的音乐确实是极好的。
最后借边风的帖子求个成色不错、价格不离谱的cm7和ck9。有意向的请联系

soft1986 发表于 2021-6-21 03:14
十多年前刚入坑时就受边风毒文的影响先后入了mx90和hd565。现在早已没有了当初追求音质的狂热,回归安心欣 ...

舜仕店里还有个贵几块钱的discovery也很不错,比猫塞解析高、细腻,但是少了些暖厚和氛围(依然算是偏暖的,只是没那么浓郁)

sidewind 发表于 2021-6-21 08:25
舜仕店里还有个贵几块钱的discovery也很不错,比猫塞解析高、细腻,但是少了些暖厚和氛围(依然算是偏暖 ...

又放毒