-注册-
返回列表 发新帖
楼主: wwwwww426

这就是大家谈的真实水平,一群人在讨论苹果的HiFi?

任任任 发表于 2021-5-19 10:05
9.9一个月的24/192是大好事,但许多言论显然幻想过头了。
就像AirPods MAX出之前被一些人吹肯定秒天秒地一 ...

苹果牛X的地方是产品可以一代二代三代的迭代,Apple watch一代出来什么玩意,二代也不行,顶不住他现在搞到六代AW,基本上做稳了智能手表第一把交椅。
Airtag现在出来,虽然问题也很多,等下一步二代、三代出来,又是爆款。

Airpods 系列刚出第一代也很多人喷丑,二代很香,现在绝大部分hifi耳机厂商都在做TWS真无线。

苹果玩软硬件生态确实厉害,对于传统hifi市场,苹果本意都没有想要怎么着,但是存在感还是太强,你不关注都不行。

2015年Apple music正式登陆中国大陆,2021年6月 Apple Music 无损音乐发布,未来无损蓝牙、Airplay3、IPAD OS、AM、TV OS软件生态会怎么样演进拭目以待。

Apple music的曲库不错

楼主有这言论很正常,苹果动了某些人的奶酪而已,但是苹果公司这地位,根本是误杀

890zxc 发表于 2021-5-19 12:24
而且我几乎不用流媒体听音乐,想听的一般找不到,都是自己买实体专辑。应该不算双标吧?

那好像你和这个讨论就没啥关系。
除非你是像2000年左右的RIAA那样,身为实体唱片这个利益阵营的,无脑打压苹果的音乐商店。这样来看就算苹果有秒杀MQA的串流格式,你照样还是会diss。

boxerlc 发表于 2021-5-19 09:58
没听过9.9一个月的192k无损

精辟 这省时间 省钱哈哈

张花花 发表于 2021-5-19 10:30
Apple music的古典曲目更新非常快,不少唱片公司一出版他那里就有,对于像我这种追新唱片的人来说太友好了 ...

我也觉得 听古典 用Apple Music 太好了

fenk 发表于 2021-5-19 13:37
那好像你和这个讨论就没啥关系。
除非你是像2000年左右的RIAA那样,身为实体唱片这个利益阵营的,无脑打 ...

我不是diss 苹果,我是diss 那些东西还没出来就开始过分吹捧的人。一提到苹果就是颠覆,就是吊打一切。不看好苹果就给人扣上固步自封目光短浅,只会在小圈子里自嗨的帽子(也许您不是这样,但这种人真不少)。殊不知很多人不喜欢苹果就是因为这种人的言论和行为。如果东西出来了确实好,我相信包括我在内大部分人是愿意买单的。

三番五次方 发表于 2021-5-19 12:36
其实也算造福大众,但是小众不乐意了

不是研发不出来,是研发出来,有几个人买单,赔钱了算谁的?

我也没说一定要苹果研发啊?能有这样强大的资源整合实力当然是值得夸赞的。但你看一些人说什么?编解码技术巨大突破?领先业界三年?高端烧友惶恐?卖音乐资源的平台被他们吹成了一个高端技术产品?这合理吗?不是不能吹,而是吹的方向错了。如果有人说感谢苹果能让我9.9一个月就能听到高质量的音乐,那我自然一句反对的话都不会说。

890zxc 发表于 2021-5-19 20:03
我不是diss 苹果,我是diss 那些东西还没出来就开始过分吹捧的人。一提到苹果就是颠覆,就是吊打一切。不 ...

苹果这次无损和全景声其实不是颠覆,这没啥可说的,但他动了咱们这个圈子某些人的蛋糕了。这些人不会明着怼,因为他们没那么智障,但是会像这样煽动论坛某些人出来无脑喷。我动了你蛋糕,你就说我是辣鸡。而不管你说我是不是辣鸡,丝毫不影响我服务的品质还有受众大小,其实我就觉得挺没意思的。

apple music,还有以前的itunes商店,给发烧圈子上的最大一课其实在于标准化,发烧圈子乱就乱在没标准化。没标准化的结果其实是滥竽充数者为多,从而伤害消费者。至于品质,苹果最大的贡献就是能让上亿用户得到80分以上的服务,为了这个它肯投入上亿或者十亿甚至更多。咱们发烧相对来讲,假设也就投入个几十万(能做个所谓的hi-end)?或者来点研发上百万(恭喜你,降噪耳机可以做出来了,为什么投入越大出的产品越low?可能就是这个道理,这里我实在没法展开解释了)?总体能给个120分的服务,充其量能服务几万人(再多了不是说就没人买,市场没那么大,而是说其技术能造出来的产品也就这个体量,再扩大体量,要么厂商没有本钱去做,要么其技术根本无法维持产品的品质了),而且这120分里面也就音质能有100多分,体验方面可能得个不及格还往下拉了一拉。最后你问他东西为啥卖得那么贵?他不说话,你摸摸打开了里面,发现他连零件都定制不起,一堆破玩意儿这么贵。随便隔壁找个叫OV甚至叫魅族的厂子(是的都不用找苹果),一堆定制件咱们发烧的货全都用不起,最后东西比咱们的还便宜还稳定。你说不能看用料只能看调音吧……最后你软硬件都扒出来,发现整个设计几乎没有值得称道的地方……那么还是回到最初的问题,你产品价值体现在哪里?调音?狗屁,我告诉你咱们hifi产品价值体现在哪里,标准回答就是:说了你也不会懂(忍住,别喷,我是说别笑喷)。

苹果的东西再怎么说没有脑放,发烧友最大的问题就在于他们听的那些玩意儿,你在街上随便做一通测试拉一通人,不一定都说好(得到这种客观结果之后,某些小编就说,音质就像一千个哈姆雷特……说真的我觉得这种人本身就是个哈哈)。至于苹果这种消费品制造商,既然他做东西面向大众生活,你提供的高品质如果不能为多数人所动,那就是没有什么用的。我从当年一个数码玩家被拉入坑成为耳烧再到后来勉强成为发烧,然后见过一些大佬,也看到业界目前的现状,再到反过头来看发烧友,观点从大众小众再到大众反反复复变化多次。我说的这些话,至少对我而言,是混了十多年的感悟。

我觉得有空看看专业圈,看看乐坛,可能还实在点,不至于玩几年都觉得自己快成半仙儿了,整天踩云彩那种(听我的,每天摸摸头,真正的大佬不会发烧,发烧才是SB了的)。现在他们那块儿也很小众,甚至体量上比咱们还小,但人家的标准,相对咱们来讲就是比较明确的。如果把玩器材和做音乐,做声音都统称为创作的话,我们玩器材的基本上是涂鸦,人家做音乐和声音的,能经过考验的——即至少也不能是李袁杰这种骗子SB,才是真创作。而专业圈里器材的地位,那就是创作者的开山之斧,是好工具,而非hifi圈里的玩物(自古以来,玩物无工具,工具非玩具,无用之物和有用之物总是那么分明)。我用几百万的,秒杀论坛里多数人家里系统的设备做出来的音乐上了apple music是糟蹋了嘛?不是的。以前老发烧友的标准是家里hifi音响和地里挖出来的矿石收音机都能听得下去(前提是作品要好),现在听一个apple music你就觉得low了?真是忘本啊。早就忘了初心了。

jimguo 发表于 2021-5-19 10:53
基本都是一种大生意和硬文广告。

索尼,DG这些品牌都开始下凡到大众市场大规模拖网捕鱼了。后进来的苹果 ...

虽然说得有些刻薄,但是我是双手赞成你的观点的

要是再中性一点可以说,面对很多很愿意听古典的人,很可能他们的设备还不到位。但就现有设备,用新的调音古典片源,还有Hi这个词来做呼唤,听了就能感觉显著提升。也是对大家具有入门效果的好事。

如果说苹果系列手机,只有4S粘点HiFi的边,会有人信吗?